Главная страница » Разное

Центрифуги: лабораторные модели, особенности, часто задаваемые вопросы и многое другое

Центрифуги: лабораторные модели, особенности, часто задаваемые вопросы и многое другое

Вращаясь на высокой скорости, центрифуга использует перегрузочную силу для разделения взвешенных частиц в соответствии с их плотностью. Лабораторная центрифуга может использоваться для осаждения клеток и вирусов или для выделения макромолекул, таких как ДНК. Области применения центрифуг включают биологию, биохимию, экологию, фармацевтику и клинические испытания.

Тем не менее, они, как правило, являются одними из недооцененных рабочих лошадок лаборатории, сохраняющихся на протяжении поколений — там, когда они вам нужны, и игнорируются, когда вам не нужны. Конечно, сегодняшние центрифуги — это гораздо больше, чем просто двигатель, и они снабжены множеством мер безопасности. Они доступны во многих различных размерах, скоростях и конфигурациях, с различными держателями образцов и функциями. 

Какие бывают типы центрифуг?

Настольные центрифуги общего назначения являются наиболее распространенным типом с диапазоном объемов от 0,2 до 750 мл или около того. Также доступны холодильные агрегаты, компактные мини-центрифуги и высокоскоростные настольные агрегаты с RCF, близкими к напольным моделям. Перегрузки ультрацентрифуг, часто используемых в нанотехнологиях, могут превышать 1000000 × g. Микроцентрифуги предназначены для работы с микроцентрифужными пробирками меньшего размера и пробирками для ПЦР.

Что следует учитывать при выборе центрифуги:

  • RCF является наиболее важным показателем разделительной способности.
  • Типы роторов включают поворотный ковш, фиксированный угол или вертикальный, в пластиковом и металлическом исполнении.

Большинство моделей производится компанией Liston, которая поставляет научное медицинское лабораторное оборудование и инструменты, известные своим качеством. Центрифуги Liston производят полный спектр как стандартных, так и охлаждаемых бесколлекторных микрофуг и лабораторных центрифуг. Если вам нужна настольная или напольная модель, вы найдете ее здесь. Не стесняйтесь запрашивать изготовленные на заказ роторы или адаптеры, а также любые другие требования, которые могут возникнуть.

Поскольку трение может вызвать нагревание при обработке образцов, также предлагаются охлаждаемые модели. Быстрое и точное охлаждение означает, что образцы остаются при правильной температуре для получения лучших результатов.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector