Главная страница » Разное

Советы по выращиванию пионов: как ухаживать за пионами

Советы по выращиванию пионов: как ухаживать за пионами

Пионы — сказочные растения. Обычно они имеют оттенки белого, розового и красного, часто очень ароматные, а также из них получаются отличные букеты.

Чаще всего выращиваются и наиболее популярны травянистые пионы, но есть также так называемые древесные пионы, представляющие собой листопадные кустарники среднего размера.


Как выращивать пионы

Выращивание

Пионы предпочитают солнечные лучи, при условии, что летом не будет слишком жарко.

Пионам нужна хорошая плодородная, хорошо дренированная почва, предпочтительно от нейтральной до щелочной. Paeonia anomala следует высаживать в слабокислую почву.

Цветочные почки древовидных пионов могут быть повреждены поздними заморозками, поэтому не сажайте их в морозильные карманы.

Сорта пиона

Доступны десятки невероятных сортов. Вот лишь некоторые из самых популярных…

Травянистые пионы
  • Paeonia Bowl of Beauty Cerise розовые цветы с кремовой серединкой.
  • Paeonia lactiflora Duchesse de Nemours Очень ароматные махровые белые цветки.
  • Paeonia lactiflora La France Ароматные, махровые розовые цветки.
  • Paeonia lactiflora Sarah Bernhardt Ароматные, махровые розовые цветки.
Древесные пионы
  • Paeonia delavayi Цветки бордового цвета с желтой серединкой.
  • Paeonia x lemoinei Alice Harding Двойные лимонно-желтые цветки.
  • Paeonia rockii (иногда упоминается как Joseph Rock или Rock’s Variety) Полумахровые белые цветки с бордовым основанием.
  • Paeonia suffruticosa Hana-kisoi Махровые пурпурно-розовые цветки с желтыми центрами.

Посадка пионов

Травянистые пионы доступны как в виде растений с голыми корнями, так и в контейнерах. Сажать голокорневые растения следует осенью. Выращивать растения в контейнерах можно осенью или ранней весной.

Выкопайте участок посадки, включив в него много органических веществ, таких как компост, опалубка или хорошо перепревший навоз. Выкопайте яму хорошего размера, достаточно большую, чтобы легко разместить корни или корневой ком.

Поместите корни в посадочную яму и отрегулируйте глубину посадки в соответствии с типом посадки.

Травянистые пионы не любят глубокую посадку, поэтому убедитесь, что верхняя часть кроны растений с открытыми корнями находится не более чем на 2,5-5 см ниже уровня почвы, а у растений, выращиваемых в контейнерах, — на уровне почвы.

Большинство древовидных пионов прививают на подвой травянистого пиона; Ищите соединение трансплантата (небольшую выпуклость) рядом с основанием стебля. При посадке соединение прививки должно быть примерно на 10-15 см (4-6 дюймов) ниже уровня почвы. Такая глубокая посадка побуждает привитое растение образовывать собственные корни и уменьшает подсосание травянистого подвоя.

Предлагаемые места посадки и типы садов

Цветочные бордюры и клумбы, патио, контейнеры, городские и дворовые сады, дачные и неформальные сады, срезанные цветники.


Как ухаживать за пионами

Хорошо поливайте растения в первый год или около того, пока они укореняются. Травянистые пионы при укоренении относительно устойчивы к засухе, но летом следует тщательно поливать их в течение продолжительных засушливых периодов.

Подкармливайте каждую весну сбалансированным зернистым кормом для растений .

Мульчируйте растения слоем органического вещества толщиной 5-7,5 см (2-3 дюйма), например компоста, компостированной коры или хорошо перепревшего навоза. Убедитесь, что мульча не покрывает крону травянистых пионов и не касается основания стеблей древовидных пионов. Стебли травянистых пионов могут нуждаться в столбиках, чтобы выдержать вес цветов. Это особенно верно для сортов с очень крупными или полностью махровыми, многолепестковыми цветками.

Осенью срезайте листву травянистых пионов до уровня земли.

Букет пионов будет отличным подарком для вашей девушки. Благодарим компанию по доставке цветов Артфлора за предоставленную информацию для написания статьи. .

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector