Главная страница » Разное

Черника на кокосовом субстрате: преимущества

Черника на кокосовом субстрате: преимущества

Во всем мире кокосовые субстраты являются идеальной почвой для клубники и малины, а также для ежевики. Черника почти не участвовала в этом развитии; она по-прежнему в основном выращивается на торфяных субстратах, в то время как для этого растения кокосовый орех также является идеальным почвенным материалом. Мы можем объяснить почему.

Торф: незаменим или нет?

Почва с высокой кислотностью, то есть с низким значением pH, имеет решающее значение для успешного выращивания черники. Это не совпадение, что это растение обычно растет на торфяных почвах, и что многие производители сегодня используют субстраты на основе торфа. Однако пять лет назад производители в Мексике экспериментировали с другими почвенными материалами, и с тех пор выращивание черники на кокосовых субстратах https://gidrabox.ru/category/substraty/kokosovyy-substrat-ugro/ резко возросло.

100% чистый

Не только в Мексике, но и в Испании и Португалии и других странах каждый год новые производители переключаются на выращивание черники на 100% чистых кокосовых субстратах. Что заставляет кокосовый материал работать так хорошо, так это то, что он позволяет производителям точно регулировать значение pH и обеспечивать оптимальные условия и, например, контролировать орошение более эффективно, чем это позволяют полевые условия или другие субстраты. Благодаря достойному субстрату стабильного качества растения могут расти много лет!

Экологически ответственная альтернатива

Еще одна причина для перехода на кокосовые субстраты заключается в том, что они намного более устойчивы, чем субстраты на основе торфа. В конце концов, после того, как торф был извлечен из почвы, на его повторное накопление уйдут тысячи лет. Между тем кокосы ежегодно растут на деревьях. Использование кокосового субстрата дает гораздо больше экологических преимуществ . 

Кокосовое волокно — это тонко измельченная скорлупа кокоса. Это компактный, прочный субстрат , который является фантастическим еще и для жизни. Кокосовое волокно также отлично подходит для рептилий и земноводных, которым требуется повышенная влажность.

  • Субстрат также идеально подходит для различных амфибий и беспозвоночных.
  • Подстилка из кокосового волокна помогает поддерживать необходимый уровень влажности в террариуме.
  • Старый или загрязненный субстрат можно компостировать или переработать после использования.

Кокосовая шелуха состоит из 30% клетчатки и 70% сердцевины с высоким содержанием лигнина и фенола. Благодаря высокому содержанию лигнина кокосовое волокно очень эластично, прочно и устойчиво к гниению

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector