Главная страница » Разное

Что такое фототерапия?

Что такое фототерапия?

Фототерапия — распространенный и эффективный метод лечения псориаза. Фототерапия использует ультрафиолетовый (УФ) свет под наблюдением врача для лечения определенных кожных заболеваний.

Почему это сделано

Поскольку УФ-свет может подавлять иммунную систему, фототерапия используется для уменьшения воспаления, связанного с кожными заболеваниями, реагирующими на эту терапию. Кожные заболевания, которые можно лечить с помощью фототерапии, включают псориаз (включая псориаз кожи головы), экзему, витилиго, зуд и кожную Т-клеточную лимфому. Подробнее читайте перейдя по ссылке https://dermalight311uvb.ru/

Наш подход

Фототерапия может использоваться отдельно или в сочетании с местными или системными лекарствами, в зависимости от уникального случая и потребностей каждого пациента. Фототерапия — это преимущественно процедура в офисе, но пациентам с хроническими кожными заболеваниями, которые становятся более опытными в этой процедуре и которые чувствуют себя комфортно в самостоятельной светотерапии, могут быть прописаны устройства для использования дома.

Виды лечения

К распространенным типам лечения УФ-светом относятся:

  • Широкополосный UVB-свет (длина волны 280–320 нанометров)
  • Узкополосный УФB-свет (только длина волны 311 нм)
  • Свет УФА — (длина волны света 320–400 нанометров)
  • PUVA, тип световой терапии UVA в сочетании с пероральным светочувствительным лекарством, известным как псорален (длина волны света 320–400 нанометров)

Обычно только ультрафиолетовое излучение является обычным средством лечения псориаза. ПУВА обычно используется в крайних случаях и когда другие методы лечения не помогли.

Из двух типов лечения УФВ-излучением узкополосный — более быстрое и эффективное лечение псориаза. Он также может быть более эффективным при меньшем количестве сеансов и привести к более длительным ремиссиям, чем широкополосный УФ-В. 

Сама по себе лучевая терапия УФА часто требует гораздо больше времени, чтобы избавиться от псориаза, хотя лечение может быть полезным. ПУВА-терапия обычно намного более эффективна, так как замедляет чрезмерный рост клеток кожи. ПУВА — наиболее эффективное средство лечения бляшечного псориаза.

Риски

Фототерапия — это безболезненное лечение, похожее на поход в солярий. Однако с этим связаны риски, включая повреждение кожи и рак. Из-за многократного воздействия УФ-лучей фототерапия может способствовать старению кожи и повышает риск рака. Не рекомендуется тем, у кого в анамнезе был рак кожи.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector