Главная страница » Разное

Чем отличаются элитные коттеджи и дома от стандартных построек?

Чем отличаются элитные коттеджи и дома от стандартных построек?

При сравнении проектов, по которым строились элитные дома и коттеджи, выясняются их основные отличия от стандартных построек. Основная разница между ними состоит в их общих площадях, которые существенно превышают размеры обычного загородного жилья. Благодаря этому владельцы элитной недвижимости могут заняться воплощением своих самых смелых фантазий и жить в доме, о котором они мечтали. При создании проектов элитного жилья по задумке архитекторов на участке остается много свободного места для его потенциальной последующей модернизации путем добавления разных пристроек определенного функционала. Такой коттедж становится оригинальной недвижимостью, которую можно использовать для разных целей.

Разнообразие планировочных решений элитной недвижимости

Самыми популярными решениями планировки элитных домов и участков является наличие садовых беседок, спортивной площадки, бассейна и сауны. Также на территории такой усадьбы должны быть мансарды и гаражи. При наличии достаточной свободной площади можно оборудовать ее полем для гольфа или тенниса. В этом случае ваши знакомые будут еще больше вас уважать и восхищаться вами.

Все этапы постройки жилья, включая проектную разработку, проходят с учетом ваших пожеланий и индивидуальных потребностей. Застройщик может не только построить дом. При взаимной договоренности он спроектирует и оформит ландшафт, создаст интерьер и благоустроит территорию.

Большие дома можно назвать сложными организмами, в которые входят разные части. Застройщик должен наладить их взаимодействие и слаженную работу. В передней парадной части дома собираются гости. Это место становится первым и самым запоминающимся. Затем следует общественная зона, которую разделяют на разные функциональные блоки. Обычно гостевую спальню отделяют от хозяйских покоев, так как у владельцев жилья должна быть своя интимная зона, куда могут попасть лишь они. Между тихими и шумными помещениями в доме должны быть звуконепроницаемые перегородки, чтобы обеспечить комфорт жильцам, которые хотят уединиться и отдохнуть. Наличие закрытого внутреннего двора – одно из правил планировки загородной усадьбы. Посторонние люди не должны видеть, что происходит в этом месте.

Владельцы элитной недвижимости оборудуют ее всеми удобствами, включая развлекательные зоны. Обычно такой целостный комплекс состоит из бассейна, кинозала, бильярдной и паркинга на несколько автомобилей. Также может быть оборудована отдельная SPA-зона.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector