Главная страница » Разное

Гигиена женского тела: как правильно ухаживать за собой

Гигиена женского тела: как правильно ухаживать за собой

Хорошая гигиена важна для всех женщин. Она позволяет женщине чувствовать себя чистой и свежей в течение дня, но также избавляет от риска вагинальных инфекций и проблем с кожей. Вы должны соблюдать несколько рутинных действий, которые гарантируют ваш стабильный комфорт в области промежности.

Мойте руки перед тем, как они вступают в контакт с областью половых органов. Перед тем как подмываться или менять прокладку, вам следует вымыть руки. Не забывайте об этом ни в общественных местах, ни дома.

Проснувшись с утра, рекомендуется промыть интимную область (некоторые пользуются водой и мылом, другие предпочитают деликатные средства вроде гелей для нормализации микрофлоры и профилактики бактериальных инфекций. Подмывания необходимы потому, что вы ночью потеете, и это может сказаться на вашей коже. Фактически, вы можете потеть и в течение дня, поэтому нужно мыть интимную зону и после физической активности, и после прогулок на жаре, но обычно люди делают это одновременно с принятием душа, что естественно в рамках общей гигиены тела (по утрам, после спорта, после улицы и т.п.).

Но на самом деле, важнее не то, как часто вы моете интимную область, а как вы это делаете. Лучше всего, если вы будете мыть эту часть тела только водой, либо водой и специальным мылом (для нежной кожи влагалища нужно использовать мыло, которое «уважает» pH этой области). Избегайте мыло и лосьоны, которые не предназначены специально для интимных зон, поскольку они не только раздражают кожу, но и разрушают микрофлору влагалища, делая зону уязвимой для инфекции. Особенно важно забыть про душистые типы мыла, которые могут стать причиной дерматита в интимной области.

Не стоит использовать губку или аналогичные продукты. Нужно пользоваться лишь своими пальцами, легко массируя ими по вагинальной области. Дезодоранты также не стоит использовать, даже если они специально разработаны для интимных зон. Подобные средства могут быть причиной раздражения, но что важнее — они маскируют сильный запах, а запахи интимной зоны не нужно скрывать, потому что они указывают на вагинальные инфекции и другие состояния, нуждающиеся в лечении. Таким образом, если у вас пахнет из влагалища, то нужно это лечить, а не маскировать. И, конечно, правильно подмываться.
Не забывайте, что тампоны имеют инструкцию по применению. Причем пользоваться тампонами нужно лишь в случае крайней необходимости — во всех остальных ситуациях используйте прокладки. Тампоны препятствуют потоку крови и бактерий, что увеличивает риск вагинальных инфекций. Во время менструации тампоны нужно менять каждые 4-6 часов, в зависимости от тяжести кровотока. Но более чем на 6 часов их оставлять нельзя ни в каком случае.

Лучшее белье для женщины — это хлопковое белье. Ни шелк и ни синтетика, а именно 100% хлопок. Только он способствует хорошей вентиляции и поглощает влагу. Стринги — это плохое белье, потому что они способствуют переносу бактерий из области ануса во влагалище, поэтому часто их носить не рекомендуется. Важно также часто менять белье и менять его даже чаще, если замечаете, что оно становится хоть чуточку влажным. Трусы нужно стирать нежным мылом или специальным нежным моющим порошком.

Узкие джинсы и другая подобная одежда способствует появлению опрелостей и накоплению влаги.
Когда ходите в туалет, протирайте промежность спереди назад, а не наоборот (чтобы бактерии не переносились с ануса на вульву).
Всегда сушите область чистой и мягкой салфеткой.
Мойте гениталии после полового акта.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector