Главная страница » Разное

Перевозки из Китая контейнерным поездом

Перевозки из Китая контейнерным поездом

Межстрановые перевозки контейнерных грузов между Европой и Китаем по железной дороге превратились в третий вариант доставки за последние годы — после морских перевозок и авиаперевозок. По мере того как производственные центры во внутренних районах Китая приобретают все большее значение, растет и этот метод транспортировки, особенно если товары предназначены для «китайского Запада» или прибывают с него.

Когда ускоренные контейнерные поезда из Китая являются полезной альтернативой и что важно знать?

Быстрее, чем морские перевозки — дешевле, чем авиаперевозки

Для некоторых грузов время доставки морских грузовых перевозок слишком велико. Тем не менее, инвестировать в очень быструю, но довольно дорогостоящую авиаперевозку, возможно, пока нет необходимости. В этом случае альтернативой может быть транспортировка по железной дороге, особенно если товары предназначены для внутренних районов Китая.

Несколько важных производственных и торговых центров имеют отличное сообщение с международными железнодорожными станциями. Соответствующие внутренние контейнерные депо легко доступны для грузовиков, что позволяет эффективно забирать контейнеры для дальнейшей отправки к месту доставки.

Время в пути контейнерных грузовых поездов в настоящее время составляет от 15 до 20 дней, в зависимости, среди прочего, от железнодорожной станции отправления в вашей стране и железнодорожной станции в Китае. Перевозчики предлагают несколько отправлений в неделю.

Точное предварительное планирование и детальная подготовка важны для перевозки контейнерных грузов по железной дороге, тем более, что существуют различия в планировании и подготовке перевозки по сравнению с перевозкой воздушным или морским транспортом. Например: некоторые страны, через которые проходят контейнерные поезда, запрещают транзит определенных товаров. Перевозчики обычно проверяют, запрещены ли товары, заявленные к отправке, к перевозке.

Незаменим: план укладки

Прежде чем решить, какие или сколько контейнеров необходимы, необходимо проверить максимальный вес загруженного контейнера. Ограничения по весу для каждого контейнера зависят от перевозчика.

Размещение контейнера необходимо оформить документально. Перевозчикам требуется план размещения каждого контейнера с фотографиями. Предыстория: по пути в Китай и из Китая контейнеры необходимо перегрузить краном. В России и некоторых сопредельных странах существует узкоколейная железнодорожная система, которая не подходит для «западных поездов». На китайской границе контейнер снова перегружается; на этот раз на китайский поезд, поскольку железнодорожные системы Китая и России тоже разные.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector