Главная страница » Разное

Идеальный нож

Идеальный нож

Наклонная плоскость, на которой основан нож и все другие режущие инструменты с лезвиями, по своей концепции столь же проста, как и инструмент. Однако с годами первые камни для резки и резки с необработанными краями претерпели собственную эволюцию. Сегодняшний потенциальный покупатель ножей сталкивается с огромным количеством вариантов выбора.

Каким бы непонятным ни казалось такое разнообразие, можно выделить несколько моментов, которые потенциальный владелец ножа должен учитывать, всегда основывая свое окончательное решение на конкретных требованиях работы, которую необходимо выполнить перед покупкой. . К ним относятся состав и связанные свойства типа используемой стали (которые определяются «ингредиентами», добавленными к металлу и применяемой к нему термообработкой), материал рукоятки, форма лезвия и метод соединение ручки с лезвием, подробнее по ссылке

Ножи из стали

Идеальный нож из стали невосприимчив к коррозии, , пластичный (то есть, гибкий , а не хрупкий) , чтобы не сломать при неправильном использовании, легко точить на очень тонкой грани, и (конечно) легко обрабатывается производителем. К сожалению, многие из этих качеств противоречат друг другу, поэтому идеальной стали просто не существует. Однако есть несколько типов, которые хорошо справляются с удивительным разнообразием требований, предъявляемых к ножам.

Типы стали классифицируются в соответствии с их химическим составом, но все популярные качественные материалы для ножей представляют собой сплавы, содержащие различные количества никеля, хрома, марганца, молибдена, углерода, кремния, вольфрама, ванадия и других металлов. Как упоминалось выше, именно пропорция каждого из этих компонентов, а также способ термообработки и закалки лезвия придают стали для ножей индивидуальные качества.

Две наиболее широко используемые разновидности с высоким содержанием углерода называются O1 и D2. Первый содержит необычно большой процент ванадия, закален в масле (отсюда и буква «О»), и его часто выбирают для сталеплавильного оборудования. Когда он используется для изготовления лезвий ножей, O1 имеет тенденцию быть немного хрупким и умеренно корродировать, но он имеет хорошую кромку и крепко удерживает его. 

D2, с другой стороны, представляет собой высокохромистую сталь (она содержит 11,5% хрома, что недостаточно для того, чтобы классифицировать сталь как нержавеющую), закаленную на воздухе. Его свойства включают превосходную пластичность и способность брать очень тонкую кромку. К сожалению, D2 («D» означает штамп, поскольку изготовление штампов — это обычное промышленное применение металла) быстро корродирует, если за ним не ухаживать должным образом.

До сих пор наиболее распространенным из так называемых нержавеющих сталей является 440C. Фактически, это самый популярный из всех металлов для ножей, потому что он относительно хорошо работает в самых разных условиях. Другие материалы лучше подходят для конкретных приложений, но ни один из них не сравнится с общими характеристиками 440C.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector