Главная страница » Разное

Травяные чаи

Травяные чаи

Травяные чаи никогда не были так популярны, и любители чая все чаще переходят на травы, стремясь снизить потребление кофеина, а также воспользоваться их бесконечной пользой для здоровья. В отличие от всех других типов чая, таких как черный, улун, зеленый и белый, травяные «чаи» на самом деле не происходят из чайного растения Camelia Sinensis . 

На самом деле, строго говоря, травы не должны действительно назваться чаем вообще, а скорее настоями , поскольку все они происходят из разных растений, каждое из которых отличается тем, как и где растет, а также своим ароматом и свойствами. Таким образом, травяной чай — это просто настой определенной травы в горячей воде, которая не только облегчает ее употребление, но и помогает высвободить часть полезных эфирных масел, приобрести всё это можно в магазине трав

КАК ДЕЛАЮТ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ?

Каждый травяной чай уникален по тому, как и где он растет, а также по способу производства.

Его можно сделать из свежих или засушенных цветов, листьев, семян или даже корней. Например, чай гибискуса делают из цельных цветков гибискуса, которые собирают и просто сушат на солнце.

НА ЧТО ПОХОЖ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ?

Травяные чаи обладают радугой цветов и разнообразием вкусов. Ожидайте чего угодно: от свежей мяты до пикантного лемонграсса , от сладко-медовой ромашки до кисло-сладкого гибискуса .      

СКОЛЬКО КОФЕИНА СОДЕРЖИТСЯ В ТРАВЯНОМ ЧАЕ?

Все травяные чаи по своей природе не содержат кофеина, что делает их идеальным выбором для вечера или после ужина. В частности, ройбуш очень любят за его необычайный вкус, что делает его отличной альтернативой чаю на завтрак без кофеина. 

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ТРАВЯНОГО ЧАЯ?

Признание трав не ново, ведь мы веками использовали травы как натуральные средства для лечения целого ряда болезней. От успокаивающей боли до успокоения нервов, борьбы с инфекцией и помощи в похудании — природные травы обладают множеством лечебных свойств и хорошо подходят для употребления в виде чая. 

Например, ромашка способствует сну, что делает эти желто-золотые цветки идеальным чаем перед сном, а лимонная вербена успокаивает ваши органы, помогая уменьшить боль, такую ​​как спазмы, вздутие живота и расстройство желудка.  

Гибискус

Эти необычные темно-красные листья собирают вручную с цветка гибискуса, а затем сушат естественным путем на солнце. Яркий, рубиново-красный настой освежающе терпкий и полон витамина С. Нам нравится пикантность, но добавьте немного меда для дополнительной сладости.

Мята перечная

Из этих больших цельных листьев получается восхитительно свежий перец с прохладным мятным послевкусием. Эта чашка, не содержащая кофеина и хорошо известная своей способностью к пищеварению, является идеальной чашкой после еды.

Дикий ройбуш

Выращенные исключительно в горах Седарберг в Южной Африке, эти крошечные листья получили свое название из-за темно-красного цвета листьев, которые когда-то окислялись. Медово-сладкий с нотками сушеной вишни и ванили, это богатая и насыщенная чашка, что делает ее отличной альтернативой крепкому завтраку без кофеина.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector