Главная страница » Разное

Зеленый чай

Зеленый чай

Когда дело доходит до заботы о своем здоровье, король чая на сегодняшний день — это простой свежий зеленый цвет. Разница между зеленым и черным чаем, помимо цвета и вкуса, заключается в процессе производства. Ферментация изменяет цвет и вкус черного чая, в то время как зеленый чай остается необработанным и в результате сохраняет свой цвет и свойства.

Зеленый чай также выращивают на больших высотах, например, в горных районах Восточной Азии. Высококачественный зеленый чай по-прежнему собирают вручную, и считается, что этот чай имеет более сладкий и крепкий вкус. Переходи сюда и выбирай листовой чай с доставкой по Москве

Зеленый чай: лучшее средство с содержанием кофеина

Зеленый чай действительно содержит кофеин, поэтому тем, кто чувствителен к стимулятору, следует соблюдать осторожность. В зеленом чае содержится около 30 мг кофеина на чашку , что намного меньше, чем в чашке кофе . Общий рекомендуемый уровень безопасности составляет до 400 мг кофеина в день, так что вы вряд ли сможете превзойти его, если пьете только зеленый чай.

Кофеин высвобождается не так быстро, поэтому вы не получите такого резкого кайфа, как люди получают от кофе. Чай также богат аминокислотой L-теанином, которая уравновешивает воздействие кофеина. В результате получается гораздо более стабильное кайф, избавленный от нервозности и головной боли, связанных с употреблением кофе.

Преимущества зеленого чая

Хотя большинство будут пить зеленый чай для расслабляющего, но стимулирующего эффекта, есть и масса других преимуществ. Во-первых, зеленый чай богат биологически активными соединениями, химическими веществами, содержащимися в растениях, и некоторыми продуктами питания, которые вызывают в организме действия, способствующие укреплению здоровья.

Полифенолы, вероятно, являются наиболее известными из них, а зеленый чай особенно богат набором флаванолов, антиоксидантов, которые точно регулируют работу клеток и могут защитить от хронических проблем со здоровьем. Здесь также стоит отметить, что немного молока может противодействовать этим преимуществам, поскольку снижает антиоксидантную способность чая.

Борьба с раком

Все антиоксиданты в зеленом чае также уменьшают воспаление, безопасно взаимодействуя со свободными радикалами и останавливая цепную реакцию до того, как будут повреждены жизненно важные молекулы. Это делает их незаменимыми в борьбе с рядом хронических заболеваний.

У женщин, которые пили зеленый чай, риск развития рака груди был примерно на 30 процентов ниже.

И эти способности бороться с болезнями не ограничиваются только раком. Увеличивая антиоксидантную способность крови, зеленый чай, в свою очередь, защищает частицы плохого холестерина от окисления, что является одной из основных причин сердечных заболеваний в более позднем возрасте. У пьющих зеленый чай риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 31 процент ниже.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector