Здоровое питание

Некоторые источники сообщают, что можно предотвратить до 80% случаев преждевременных заболеваний сердца и инсульта, изменив образ жизни, например увеличив физическую активность и здоровое питание.

Пища, которую едят люди, снижает кровяное давление и помогает сохранить здоровье сердца.

Диетические подходы к борьбе с гипертонией , включают в себя множество полезных для сердца продуктов. Программа рекомендует следующее:

  • есть много овощей, фруктов и цельнозерновых. Магазин фермерских продуктов в Москве предлагает только чистые, здоровые продукты.
  • выбор обезжиренных молочных продуктов, рыбы, птицы, бобов, орехов и растительных масел
  • ограничение потребления насыщенных трансжиров, таких как жирное мясо и жирные молочные продукты
  • ограничение напитков и продуктов, содержащих добавленный сахар
  • ограничение потребления натрия до менее 2300 миллиграммов в день — в идеале — 1500 мг в день — и увеличение потребления калия, магния и кальция

Продукты с высоким содержанием клетчатки также имеют решающее значение для поддержания здоровья сердца. Диетическая клетчатка помогает улучшить уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно — сосудистых заболеваний, инсульта, ожирение и сахарный диабет 2 типа .

Медицинское сообщество давно осознало связь между трансжирами и сердечными заболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца .

Ограничение некоторых типов жиров также может улучшить здоровье сердца. Например, исключение трансжиров снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности . Этот тип холестерина заставляет бляшки накапливаться в артериях, повышая риск сердечного приступа и инсульта.

Снижение артериального давления также может способствовать здоровью сердца. Человек может добиться этого, ограничив потребление соли.

Производители продуктов питания добавляют соль во многие обработанные продукты и фаст-фуд, и людям, которые хотят снизить кровяное давление, следует избегать этих продуктов.

Снижение риска рака

Употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты, может снизить риск развития рака, защищая клетки от повреждений.

Наличие свободных радикалов в организме увеличивает риск рака, но антиоксиданты помогают удалить их, чтобы снизить вероятность этого заболевания.

Многие фитохимические вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, орехах и бобовых, действуют как антиоксиданты, включая бета-каротин , ликопин и витамины A, C и E.

По данным Национального института рака , хотя испытания на людях неубедительны, существуют лабораторные исследования и исследования на животных, которые связывают определенные антиоксиданты с уменьшением частоты повреждения свободными радикалами из-за рака.

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов включают:

  • ягоды, такие как черника и малина
  • темно-листовая зелень
  • тыква и морковь
  • орехи и семена

Ожирение может увеличить риск развития рака и привести к худшим результатам. Умеренный вес может снизить эти риски.

Про Мёд
Добавить комментарий