Ключ к удовлетворению потребностей гостей с напряженным персоналом отеля

Сегодня отели сталкиваются с этой серьезной, распространенной проблемой: как сохранить незабываемые впечатления гостя с сокращенным и разрозненным персоналом https://www.gen-el.ru/novosti/problemy-linejnogo-personala-otelej/? 

С небольшой командой сотрудников и без рекрутера для отелей задача кажется огромной. Но есть как краткосрочные, так и долгосрочные меры, которые вы можете предпринять, чтобы поддерживать высокий уровень удовлетворенности гостей и минимизировать стресс сотрудников.

Обучение напрямую влияет на удовлетворенность ваших гостей и их намерение вернуться и порекомендовать ваш отель. Вот три предложения:

Перенастройте и переосмыслите методы обучения

Многие менеджеры сейчас выполняют обязанности линейного персонала, оставляя им мало времени на обучение других сотрудников в рамках традиционной структуры обучения, с которой мы все знакомы. Отельерам необходимо воспользоваться возможностью полностью изменить структуру обучения с учетом других предположений и ожиданий. Предположите, что у вас будет непоследовательное и ограниченное время для обучения операционных менеджеров в своих конкретных областях. Разработайте более гибкую и прозрачную систему контрольных списков обучения, чтобы можно было распределить задания по обучению между менеджерами, а обязанности — разделить.

Обратите внимание на независимые отели, которые не привязаны к длительному корпоративному брендингу и традиционным программам обучения. Обладая большей гибкостью, они могут адаптировать тренировки к моменту времени. 

Сотрудники могут тренироваться на практике — проверенный способ добиться результатов для гостя.

Нанимайте гибких людей и оставайтесь с ними прозрачными

Ищите людей, которые заинтересованы в изучении новых областей работы — тех, кто мог бы даже стать волонтером.

В то же время будьте прозрачны с сотрудниками о том, что происходит в вашем отеле. Общайтесь по электронной почте, с помощью текстовых сообщений и любым другим предпочтительным способом, чтобы сотрудники знали, чего они добиваются и как обстоят дела в их организации. Если у них есть канал, через который они могут выговориться, когда дела обостряются, вы укрепите доверие, а они, в свою очередь, повысят качество.

Не упускайте из виду лидерство и дайте сотрудникам возможность повлиять на результат

Тот факт, что вы работаете в кризисном режиме, не означает, что у сотрудников нет возможности поддерживать мотивацию. Вы должны поддерживать мотивацию сотрудников, иначе это усугубит текучесть кадров, что ухудшит положение. Но как вы можете следить за этим жизненно важным внутренним компонентом?

Совместите как свою потребность в улучшении качества обслуживания гостей, так и основное человеческое желание ваших сотрудников чувствовать себя ценными и независимыми. Дайте им чувство сопричастности и авторитета, запустив проекты, которые заставят их мыслить нестандартно, чтобы обеспечить еще более удобное обслуживание гостей и улучшить работу. Создавайте межведомственные инициативы с измеримыми целями, в которых сотрудники могут найти способы сэкономить деньги, время и поддержать гостей.

Ваши гости почувствуют ваши усилия и ответят вам рекомендациями и лояльностью.

Про Мёд
Добавить комментарий