Главная страница » Разное

Что выбрать: сравнение окон из дерева, алюминия и ПВХ

Что выбрать: сравнение окон из дерева, алюминия и ПВХ

Давайте посмотрим на пригодность и экономичность всех этих трех типов окон. А как сделаете свой выбор, купить металопластиковые окна в Хмельницком Вам поможет каталог компаний Рехау Ікс Вай Зет

 Деревянные окна

Окна из дерева более универсальны, чем окна из ПВХ и алюминия. Имея возможность красить, покрывать лаком и делать деревянные окна любого размера и цвета, вы получаете большую свободу в выборе стиля и общего вида вашего дома. С другой стороны, это привело к дальнейшему долгосрочному обслуживанию и сокращению срока службы окон.

Деревянные окна, возможно, выглядят более изысканно и «со вкусом», чем окна из ПВХ и алюминиевые варианты. Однако в наши дни многие оконные профили из ПВХ и алюминия имеют традиционный дизайн и особенности, соответствующие традиционному дизайну домов.

Поскольку дерево считается экологически безопасным строительным материалом, поскольку оно получено из возобновляемых источников, установка деревянных окон будет означать, что вы уменьшите свой углеродный след.

Алюминиевые окна

В настоящее время алюминий широко используется в качестве первого выбора для изготовления алюминиевых дверей и окон, вентиляторов и остекления фасадных стен на всех основных строительных площадках, таких как отели, офисы, комплексы, аудитории, больницы, выставочные залы и т. д. Готовый алюминий обычно гладкий, с яркой отделкой, которая легко поддается дальнейшей отделке в соответствии с требованиями применения

Вот преимущества алюминиевых окон .

Алюминиевые окна структурно являются самым прочным типом окон и намного прочнее, чем окна из ПВХ или дерева. В этом смысле окна, сделанные из алюминия, могут использоваться и широко используются в коммерческом остеклении, имеют очень мало ограничений по размеру и, как результат, очень популярны в архитектурных приложениях, где низкопрофильный каркас может удерживать большие стеклянные панели.

Алюминиевая оконная рама с терморазрывом состоит из двух частей алюминиевой рамы с нейлоновой вставкой между ними, что нарушает токопроводящие свойства алюминия.

Алюминиевое окно имеет хорошую коррозионную стойкость и очень хорошо противостоит погодным условиям по сравнению с деревянными окнами.

Он не поглощает лучистое тепло, а его низкое поглощение помогает поддерживать прохладу летом и тепло зимой.

В минусы окон из алюминия .

Алюминиевое окно со временем окисляется. Это окисление проявляется в виде белого осадка и точечной коррозии. Алюминий может быстро подвергнуться коррозии, если не будут приняты соответствующие меры против электролиза. В случае алюминиевых окон цена всегда противопоставляется производительности — недорогие алюминиевые окна имеют очень низкую энергоэффективность, тогда как термически разбитые алюминиевые окна и двери обычно выходят за рамки того, что есть на деревянных окнах или окнах из ПВХ.

Алюминиевые окна обычно рекомендуются для строительства, где требуется высокая степень элегантности, и поэтому они используются в архитектурном дизайне или общих строительных приложениях, обусловленных низкими ценами на жилье.

Окна из ПВХ

Окна из ПВХ широко используются по всему миру

Это связано с их хорошей эстетикой, долговечностью, шумоизоляцией, низкими требованиями к техническому обслуживанию, лучшей воздухо- и водонепроницаемостью, а также их способностью обеспечивать отличную теплоизоляцию, тем самым помогая значительно сэкономить на отоплении и охлаждении в домах, офисах и коммерческих центрах.

Окна из ПВХ имеют очень высокое качество отделки поверхности, профили с мягкими контурами и разнообразие стилей, чтобы удовлетворить потребности самых требовательных архитекторов, дизайнеров и пользователей.

Экологические преимущества использования окон из ПВХ вместо деревянных и металлических окон феноменальны. Благодаря своей способности сохранять энергию на протяжении всего срока службы окна из ПВХ признаны «зелеными» окнами, что позволяет им превзойти традиционные деревянные и металлические окна.

Окна из ПВХ практически не требуют ухода и легко чистятся. Не говоря уже о том, чтобы время от времени протирать мыльной водой, после установки новых или замененных окон вам не придется беспокоиться об обращении с ними, как с некоторыми видами деревянных окон, которые могут разбухать и гнить. Кроме того, окна из ПВХ больше никогда не нужно будет красить, что в конечном итоге экономит на обслуживании.

ПВХ является чрезвычайно термически эффективным материалом и может обеспечить вашему дому большую теплоизоляцию, чем алюминиевые и деревянные окна.

Для современного дома, который состоит из множества современных деталей и элементов, ПВХ, вероятно, будет вашим лучшим вариантом, поскольку он сохранит стиль собственности.

Возможно, одна из основных причин, по которой так много людей выбирают окна из ПВХ, заключается в том, что их обычно дешевле купить, чем совместимые по характеристикам алюминиевые и деревянные окна.

Однако они по-прежнему дороже, чем простые деревянные и алюминиевые окна с низкими эксплуатационными характеристиками.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector