Главная страница » Разное

Как правильно выбрать мужскую куртку или пальто: краткое руководство

Как правильно выбрать мужскую куртку или пальто: краткое руководство

Это здорово, что вы можете делать покупки в интернете где угодно и когда угодно и получать свои покупки быстро. Минус только в том, что вы не можете примерять модель перед покупкой. Но это не имеет значения.  Если вы знаете, как измерить себя и на что обращать внимание с точки зрения стиля, вы всегда сможете найти идеальный вариант. Благодарим Интернет магазин одежды больших размеров bigpeople.com за помощь в подготовке материалов для данной статьи. Заказать большие мужские куртки через интернет легко, главное — определиться с желаемым стилем и сделать правильные замеры. Мы покажем вам, как это сделать.

Типы курток

  • Анорак: Анорак — это непромокаемая куртка с капюшоном, родом из Гренландии. Анорак означает что-то против ветра. И на самом деле, даже для нас сегодня анорак — это куртка до бедер с хорошей подкладкой и капюшоном для защиты от ветра, влаги и холода. Куртки выпускаются в большом ассортименте
  • Блейзер : термин «блейзер» больше не охватывает только темно-синий клубный пиджак с золотыми пуговицами. Он шире и разнообразнее.
  • Блузон: Блузон (также блузка) плотно прилегающий к талии и имеет плотно прилегающую манжету. Он облегает и может висеть на поясе. Их формы варьируются от лётных курток до студенческих курток.
  • Пуховик с перьями: очень дышащая и теплая куртка. Если пуховик явно облегает бедро, его называют перьевым пуховиком.
  • Кожаная куртка: функциональная одежда из кожи.
  • Пиджак : формальный мужской пиджак, который часто носят с костюмными брюками, но в наши дни также можно комбинировать с джинсами или другими брюками.

Типы пальто

  • Парка: парка — старший брат анорака. Это прочное короткое пальто с капюшоном и часто дополняется меховой оптикой. Его название происходит от культуры инуитов, поэтому зимой его носят как прочное и согревающее пальто. Оливково-зеленая парка — классика для немецких вооруженных сил и армии, с двумя большими карманами в области таза, обеспечивающими много места для хранения вещей. Также типичным является облицовка лайнера как сильный источник тепла. Как прочная классика 1970-х и 1980-х годов, в последние годы различные дизайнеры заново открыли для себя парку, часто комбинируя ее с джинсами.
  • Плащ — дождевик: Дождевик — классическая защита от непогоды. Его носили на протяжении нескольких поколений, и он сделан из резины в традиционных вариациях — от Macintosh до фризовой норки. В последние десятилетия вощеные хлопчатобумажные ткани (Barbour) стали более популярными в качестве материала, и производство ПВХ в качестве настоящего пластикового покрытия по-прежнему является обычным явлением. Плащи из вышеперечисленных материалов не пропускают воздух, поэтому используются отверстия для кондиционирования воздуха. Инновационные вещества, такие как Gore-Text или Sympatex, решили эту проблему с помощью климатических мембран. Во всех вариантах защитный характер плаща находится на переднем плане, поэтому он обычно имеет длинный покрой, имеет капюшон и высокий воротник.
  • Тренч: Тренч — это специальный плащ из легкой хлопковой ткани типа поплина. Его название указывает на его первоначальное значение как укрытие для солдат во время Первой мировой войны. То, что было частью базового снаряжения британской армии несколько десятилетий назад, десятилетиями с удовольствием носили в гражданских целях. Томас Барберри — изобретатель длинного пальто с разными типами застежки и без капюшона.
  • Накидка: это накидка широкого кроя без рукавов, которая предназначена для мужчин и женщин. Вместо рукавов часто бывают прорези, часто с фиксированным или съемным капюшоном. Часто специальное пальто используют как плащ от дождя, накидка черного цвета является классическим дополнением фрака. Сегодня накидки несколько вышли из моды, хотя они славятся своей защитой от ветра и непогоды. В последние несколько лет различные модельеры заново открыли для себя эти накидки и предлагают их в классических или необычных вариантах разной длины для мужчин и женщин.
  • Дафлкот: Дафлкоут — это специальное пальто для осенних и зимних месяцев. По сравнению с другими пальто дафлкот отличается в первую очередь плотными и теплыми шерстяными тканями, которые придают ему неповторимый вид. Капюшон — типичный элемент любого дафлкот, то же самое касается прикрепленных карманов и так называемых застежек-тумблеров, которые также можно носить в стильной открытой форме.

С одного взгляда

  • Чтобы подобрать куртку идеального размера, необходимо измерить различные части тела: (1) грудь, (2) рукав, (3) плечо, (4) талия и (5) длина куртки. После того, как у вас будут эти измерения, вам нужно обратиться к таблице размеров куртки (как указано в этой статье), чтобы найти соответствующий размер одежды.
  • В европейских размерах куртки классифицируются по полу и росту.
  • Для деловых пальто, которые вы будете носить в большинстве случаев только с костюмом под ним, добавьте 1-2 дюйма к размерам пальто. Для плащей вы можете легко добавить до 4 дюймов в зависимости от вашего предпочтительного стиля.

Советы по чистке куртки и пальто

Поскольку чистка пальто в химчистке может быть довольно дорогой, имеет смысл почистить куртку или пальто дома. Однако не стоит просто класть его в стиральную машину, так как это может повредить куртку или пальто. Вот несколько советов, как почистить одежду дома.

  1. Пуховики, пальто или жилеты можно стирать и сушить в домашних условиях. Разумеется, перед этим ознакомьтесь с этикеткой по уходу, чтобы убедиться, что внутреннюю и внешнюю ткань также можно стирать. При стирке пуха дома используйте пуховую стирку в стиральной машине. Чтобы избежать комкования мокрого материала, вы можете добавить в машину предварительно вымытые теннисные мячи. После этого положите пуховую одежду в сушилку на слабом огне.
  2. Куртки из флиса изготавливаются из синтетической ткани (например, полиэстера). Следовательно, вы не должны мыть его слишком теплой водой, а также вы не должны сушить его на сильном огне. Лучше постирать в цикле стирки в холодной воде, без чрезмерно быстрого отжима. Сушка на воздухе лучше всего подходит для флисовых курток. Если вам нужно переворачиваться, пожалуйста, только на (очень) слабом огне и снимайте флисовую куртку, пока она еще немного  влажная.
  3. Для пальто и курток из шерсти или кашемира лучше всего использовать сетчатую сумку. Кроме того, вам следует купить подходящее шерстяное или кашемировое мыло и использовать цикл шерсти в вашей стиральной машине.
  4. Водонепроницаемые пальто или куртки всегда следует стирать в прохладной воде с использованием специального моющего средства для защиты водонепроницаемого покрытия. Никогда не кладите водонепроницаемую куртку в сушилку. Всегда сушите его на воздухе и используйте спрей для пропитки после стирки. Пропиточные спреи с частицами NANO обеспечивают дополнительную защиту от влаги и пятен.
  5. Для удаления запаха вы можете наполнить бутылку с распылителем водкой и сбрызнуть ею куртку или пальто. Этот совет поможет удалить ненужные запахи.
  6. Повесьте пальто в ванной, принимая горячий душ. Пар из душа распаривает шерсть, убивает бактерии и устраняет запахи.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector