Главная страница » Разное

Что такое компьютерная томография брюшной полости / таза?

Что такое компьютерная томография брюшной полости / таза?

КТ брюшной полости / таза использует тонкий луч рентгеновского излучения.и быстро движущуюся рентгеновскую трубку для сбора данных под разными углами вокруг вашего тела, которая используется для создания изображений поперечного сечения. 

Только при КТ брюшной полости изображения делаются от верхних частей диафрагм до верхних частей костей таза. Только для тазовой КТ изображения берутся от верхней части костей таза через весь таз. Большинству пациентов проводят сканирование обеих областей одновременно.

 КТ брюшной полости может помочь оценить патологию желудочно-кишечного тракта и аномалии, затрагивающие другие органы, такие как печень и почки, которые могут вызывать боль в животе, диарею, тошноту и рвоту. Они могут помочь определить стадию рака, который возникает в брюшной полости / тазу или где-либо еще в организме, и могут помочь обнаружить аномалии, не видимые на обычных рентгенограммах брюшной полости (рентгеновские снимки), или проанализировать аномалии, предполагаемые рентгенограммами или другими процедурами визуализации.

Как мне подготовиться к компьютерной томографии брюшной полости и / или таза?

Некоторые исследования требуют, чтобы пациент проглотил раствор орального контрастного вещества перед визуализацией. Оральный барий или вода наполнят ваш пищеварительный тракт и могут помочь отличить нормальные и аномальные структуры желудочно-кишечного тракта. Если вам необходимо выпить пероральный контрастный раствор, вам доступны два варианта:

Приезжайте за 2 часа до назначенного времени приема , что позволяет припарковаться, зарегистрировать и выпить сульфат бария, которому требуется достаточное время, чтобы суспензия прошла через желудочно-кишечный тракт.
Заблаговременно возьмите пероральный контрастный раствор (его можно найти в некоторых кабинетах врачей и выпейте его дома. Придите за 30 минут до запланированного времени.

Когда вы прибудете в радиологию, зарегистрируйтесь на стойке регистрации, где вам дадут несколько документов, которые вы должны заполнить, объясняя своими словами вашу историю болезни и причину обследования. 

В зависимости от причины компьютерной томографии вам может быть сделана внутривенная инъекция, в которую мы введем йодированный контрастный раствор, который выделит вашу сосудистую систему и сосудистые органы, такие как селезенка, печень, поджелудочная железа и почки.

Вы будете лежать на столе, подняв руки над головой. Этот стол будет подниматься, входить и выходить из машины. Технолог может задать вам конкретные вопросы из истории болезни.

После заполнения инструкций и вопросов начнется сканирование. Очень важно, чтобы вы не двигались. 

Если вы получаете инъекцию контрастного вещества, технолог останется в комнате для начала инъекции и выйдет непосредственно перед повторным запуском сканирования. Бывают случаи, когда могут потребоваться отложенные изображения, а это значит, что вам нужно будет оставаться на столе. Вы сможете держать руки в удобном положении, пока сканирование не начнется снова.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector