Главная страница » Разное

Личная медицинская карта

Личная медицинская карта

Личная медицинская карта (PHR или санитарная книжка) — это совокупность связанной со здоровьем информации, которая документируется и поддерживается лицом, которому она принадлежит. Оформить санитарную книжку в Киеве очень легко.

Данные, хранящиеся в личной медицинской карте, варьируются от одного человека к другому и от одной системы к другой, но информация в типичной записи может включать:

  • Информация о посещениях медицинских работников
  • Аллергии
  • История семьи
  • Иммунизация
  • Информация о любых состояниях или заболеваниях
  • Список принимаемых лекарств
  • Записи о госпитализации
  • Информация о проведенных операциях или процедурах

Как появился термин «личная медицинская карта»

Хотя PHR существовали с 1990-х годов , по данным Американской ассоциации юристов в области здравоохранения, только в 2007 году крупные технологические компании, такие как Microsoft и Google , начали создавать и предлагать продукты PHR. Продукт Google PHR больше не доступен.

За этим последовало создание Dossia , сетевой структуры для PHR

С тех пор ведутся споры о том, что считать PHR. В конечном счете, это сводится к автономным PHR по сравнению с привязанными PHR.

С помощью автономных PHR пациенты вводят информацию в свои собственные записи, и эта информация сохраняется на компьютерах пациентов или в Интернете. Пациенты могут решить, следует ли делиться своей информацией с поставщиками медицинских услуг, членами семьи или другими лицами, участвующими в их лечении. 

В некоторых случаях автономный PHR также может принимать данные из внешних источников, таких как лаборатории или поставщики. 

С другой стороны, привязанный PHR связан с системой электронных медицинских карт (EHR) конкретной медицинской организации . Пациенты могут получить доступ к своим записям в привязанном PHR через безопасный портал. 

EHR — также известная как электронная медицинская карта (EMR) — это цифровая медицинская карта пациента, состоящая в основном из заметок и информации, собранных врачами и для них. Электронные записи о медицинских записях созданы для обмена информацией с другими поставщиками медицинских услуг и содержат информацию от всех медицинских организаций, занимающихся лечением пациентов. Он предназначен для оказания помощи пациенту.

Хотя PHR содержит те же типы информации, что и EHR, он настроен и предназначен для доступа и управления самими пациентами.

Преимущества PHR(личной медицинской карты)

Преимущества PHR включают следующее:

  • Повышение вовлеченности пациентов : наличие информации и инструментов для управления здоровьем, а также возможность отслеживать состояние здоровья с течением времени помогает вовлекать пациентов в их собственное здравоохранение. Более того, большая часть того, что пациенты делают для своего здоровья, происходит за пределами четырех стен кабинета врача. PHR позволяют пациенту задокументировать эти события.
  • Улучшенный доступ к информации о пациенте : в экстренных случаях или когда пациент путешествует, PHR помогают обеспечить доступность информации о его здоровье в любое время, когда он в ней нуждается.
  • Снижение административных расходов : PHR снижает нагрузку на медицинские организации, так что персонал будет тратить меньше времени на поиск информации, запрашиваемой пациентами, и ответы на вопросы пациентов.
  • Лучшее общение между пациентом и врачом : PHR могут улучшить общение между пациентом и врачами, предоставляя прямые и безопасные методы связи.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector