Главная страница » Разное

Цветочные композиции: ускоренный курс для простых и элегантных цветов

Цветочные композиции: ускоренный курс для простых и элегантных цветов

Хотите знать, как правильно ухаживать за срезанными цветами? Во-первых, как можно скорее доставьте их домой и погрузите в воду. И обязательно отрежьте четверть дюйма. Есть и другие советы и рекомендации, но это самое важное. Далее мы расскажем как сделать свою цветочную композицию,а если вам всё же покажется это трудным, то вы можете перейти на наш сайт и заказать уже готовый букет на любой вкус.

Подготовка

Сначала выберите свою вазу. Форма вашей вазы будет определять окончательный результат вашей аранжировки. Высокая тонкая ваза может иметь жесткую форму. С низкой неглубокой вазой у вас может получиться свисающая композиция, которая выглядит так, как будто стебли выпадают из горшка. Выберите что-нибудь посередине. Затем сформируйте основу из проволочной сетки по размеру вазы.

На жаргоне цветочного дизайна проволочная сетка и лента — это ваша «механика», вы создаете сетку, в которой ваши цветы могут уместиться.

Оцените свои цветы и зелень и разделите их на четыре группы. (Вы начнете аранжировку с самых крепких и толстых стеблей, а закончите самыми тонкими.)

  • Каркас : используйте ветви и веточки, большие или твердые листья (например, ветки сладкого миндаля, листья каллы, айву, падуб, ягоду зимнюю, кизил, магнолию, форзицию, иву)
  • Основа : используйте относительно крепкие цветы с крупными цветками или широкими гранями (например, гиацинт, гортензию, георгин, хризантему, пионы и гардению).
  • Фокус : полагайтесь на более декоративные цветы с относительно твердыми стеблями, они могут считаться «звездой» композиции (например, лютик, морозник, лилии, тюльпаны, гвоздики, анемоны, астра, фрезия, лизиантус и розы).
  • Плавающие : используйте самые легкие цветы из всех, у них лирические качества и нежные стебли (например, фритиллярия, душистый горошек, нарциссы, маки, коломбина, космос и анютины глазки).

Сборка

Если вы беспокоитесь, что не можете представить, как должна выглядеть готовая цветочная композиция, позвольте природе быть вашим проводником. 

Шаг 1

Начните с самых жестких и самых древесных материалов, чтобы сделать общий каркас, который можно использовать для поддержки более слабых стеблей. Ваша рама может (и должна) быть неровной: некоторые части могут быть выше, другие ниже. 

Поднесите ветку к вазе, аккуратно подрежьте ее, снова поднимите вверх и снова обрежьте, если потребуется. (В зависимости от ваших предпочтений) Когда вы вставляете ветви, некоторые из них могут прислониться к вазе, а другие могут держаться за проволочную сетку.

Шаг 2

Добавьте крупнолистную солидную зелень. Заполните пустые карманы в ветвистой рамке.Следите за линиями, чтобы найти пустое пространство, а затем вставьте что-нибудь.

Шаг 3

Затем дотянитесь до ваших цветков-основы с крупными цветками  Обрежьте стебли , определите пустые места в вашей структуре и заполните их. Эти широколистные цветы будут продолжать определять пространство, а также покрывать вашу механику, такую как лента и проволочная сетка.

Шаг 4

Затем дотянитесь до контрастных цветков. Эти стебли должны быть немного длиннее, чтобы выделяться.

Пусть некоторые из этих цветов опускаются ниже края вазы, так композиция выглядит более «живой и органичной», когда кажется, что цветы распускаются. 

Шаг 5

В качестве последнего шага выберите «поплавки», обладающие жесткостью и тонким стеблем. Они должны идти последними, как в визуальных, так и в практических целях. 

К настоящему времени форма вашей композиции определена, и эти неустойчивые, «шаткие» цветы являются последним штрихом.

Плавающие нарциссы настолько малы, что вы можете сосредоточить их в одном месте, если хотите.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector