Главная страница » Разное

Лечение десен

Лечение десен

Сохраняйте здоровье десен с помощью профилактики и лечения десен

Сохранение здоровья десен имеет решающее значение для вашего общего состояния зубов — вместе с челюстными костями десны, которые надежно удерживают зубы на месте.

Заболевание десен, также известное как заболевание пародонта, — это инфекция десен, которая вызвана чаще всего накоплением зубного налета. Это основная причина потери зубов у взрослых, но поскольку это состояние часто практически безболезненно, многие пациенты не осознают, что страдают от него.

Регулярные стоматологические осмотры, во время которых стоматолог проверяет признаки пародонтоза, важны для поддержания здоровья ваших десен и зубов. Соблюдая гигиену полости рта дома, вы можете значительно снизить вероятность заболевания десен. Не забывайте регулярно чистить зубы,пользоваться зубной нитью, придерживаться сбалансированной диеты и регулярно посещать стоматолога, чтобы сохранить здоровую улыбку.

Чистка зубов щеткой и зубной нитью

Чистка зубов щеткой и зубной нитью помогает удалить зубной налет до того, как соли в слюне превратят его в зубной камень — грубое вещество, которое не удалось остановить, продолжает накапливаться, раздражая десны и нарушая уплотнение между деснами и зубами. При поражении десен бактерии проникают в уязвимую область между зубами и деснами, создавая очаги инфекции, которые, если их не лечить, приводят к прогрессирующему заболеванию десен и разрушению или потере зубов.

Заболевание пародонта бывает двух стадий:

Ранняя стадия называется гингивитом, а более поздняя стадия — пародонтитом. 

На ранней стадии гингивита бактерии в зубном налете раздражают десны, поэтому они воспаляются, краснеют, опухают и легко кровоточат во время чистки зубов. На этом этапе, хотя десны могут быть раздражены, зубы все еще плотно прилегают к своим лункам, и не произошло необратимого повреждения костей или других тканей, а это означает, что состояние обычно можно вылечить с высокой степенью успеха без хирургического вмешательства.

При отсутствии лечения гингивит переходит в пародонтит — состояние, при котором десны и кость, поддерживающая зубы, постепенно серьезно и необратимо повреждаются бактериями , вызывая отрыв десен от зубов, ослабление их в лунках и ведущее к потере кости, фиксирующей зуб, и, в конечном итоге, к потере самого зуба. В запущенных случаях пародонтита может потребоваться хирургическое лечение, чтобы проверить прогрессирование заболевания и предотвратить дальнейшее ухудшение общего состояния зубов.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector