Главная страница » Разное

Когда мне позвонить ветеринару?

Когда мне позвонить ветеринару?

Ваша собака — важный член вашей семьи, но, в отличие от человеческих членов семьи, собака не может жаловаться, если ей больно или плохо себя чувствует погода. Трудно определить, является ли хромота собакой травмой, или внезапная потеря аппетита — симптомом серьезного заболевания. Как узнать, когда нужно обратиться за медицинской помощью или обратиться за неотложной помощью? Узнать более подробную информацию или получить консультацию можно в источнике.

Как опытный ветеринар, я прошу своих пациентов замечать ключевые предупреждающие знаки, но важно поговорить об этом с вашей ветеринарной клиникой, поскольку они знают конкретные потребности вашего питомца.

Изучите предупреждающие знаки, которые означают, что вам следует отвезти собаку к ветеринару:

Изменение пищевых привычек

Пропуск еды — обычное дело для собаки, особенно в жаркие летние дни или если она находится в новой среде. Тем не менее, это может быть тревожным сигналом того, что ваша собака нездорова. Два дня без еды — знак того, что вам следует обратиться к ветеринару.

Если ваша собака необычно голодна, чрезмерно клянчит еду или пытается съесть все, что она может достать, это может означать проблему со здоровьем (хотя и не обязательно экстренную), и вам следует записаться на прием к ветеринару.

Однако каждую собаку / пациента необходимо оценивать в контексте, и всегда следует учитывать такие факторы, как возраст, порода и история болезни собаки. Например, отсутствие еды у 2-летнего здорового родезийского риджбека может быть менее тревожным, чем у 10-летнего мальтийского диабетика. Если вы не уверены, всегда звоните ветеринару.

Чрезмерная жажда

Когда ваша собака пьет больше воды, чем обычно, это может быть нормальным, в зависимости от погоды и недавних упражнений или активности. Или это может быть возможным признаком заболевания почек или диабета, если чрезмерная жажда и питье сохраняются дольше суток. Немедленно позвоните своему ветеринару, если вы обнаружите, что наполняете емкость для воды больше, чем обычно, и это не связано с более теплой погодой или изменением частоты мочеиспускания вашей собаки.

Внешний вид глаз

Красные или помутневшие глаза или необычные выделения из глаз могут указывать на инфекцию или травму. Кроме того, если ваша собака щурится или лапает глаза, это может быть поводом для беспокойства. Эти симптомы не следует игнорировать, так как болезни глаз могут быстро прогрессировать. Основное правило, на которое следует обратить внимание: если поражен один глаз, это может быть инфекция или травма. Если поражены оба глаза, рассмотрите системную проблему, такую ​​как аллергия или другие проблемы со здоровьем.

Рвота

Большинство собак иногда испытывают рвоту. Как и люди, наших собак рвет, чтобы избавиться от чего-то, что не соответствует их системе. Вы должны немедленно вызвать ветеринара, если ваша собака часто рвет или рвет кровью.

Как правило, для собаки меньше беспокойства, если она вырвет два или три раза за десять минут, а затем все в порядке, чем для собаки, которая рвет три раза в течение восьми часов. Сильная или продолжительная рвота также может вызвать обезвоживание, и вам следует как можно скорее обратиться за лечением.

Если рвота сочетается с летаргией, плохим аппетитом и диареей, это может быть неотложной ситуацией, требующей немедленного обращения к ветеринару.

Изменение стула

Стул здоровой собаки твердый и влажный. Если у вашей собаки сухой, твердый стул или трудности с дефекацией, это может быть признаком проблем с питанием, обезвоживания или другого заболевания. Другие изменения, на которые следует обратить внимание, включают наличие глистов, крови или слизи в стуле, диарею в течение более 24 часов или натуживание во время дефекации. Кроме того, темный дегтеобразный стул может указывать на кровь в стуле, о чем следует немедленно уведомить ветеринара. Изменения стула вашей собаки всегда следует обсуждать с ветеринаром.

Вялость

Если ваша собака более устала и вялая, чем обычно, это может быть признаком того, что что-то не так. Возможно, ваша собака не заинтересована в игре или прогулке и менее реагирует на команды. Хотя это может быть просто боль в мышцах или усталость из-за высоких температур, вам следует позвонить своему ветеринару, если она не исчезнет более двух дней.

Внезапная потеря веса

Внезапная потеря веса у собаки любого размера — повод для беспокойства и повод отвезти ее к ветеринару. Даже у собак с избыточным весом быстрая и неожиданная потеря веса может быть признаком серьезного состояния здоровья. Хотя это может быть трудно измерить, вы должны предупредить ветеринара, если заметите потерю веса на десять процентов.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector