Главная страница » Разное

Как выбрать центральный кондиционер

Как выбрать центральный кондиционер

Покупка нового кондиционера — сложное решение для домовладельцев, особенно если вы никогда раньше не покупали его.

Если вы сделаете правильный выбор, вы будете вознаграждены комфортным домом, потенциально более низкими счетами за электроэнергию и системой охлаждения, которая не выйдет из строя преждевременно. Если вы сделаете неправильный выбор, вы можете столкнуться с более высокими затратами на установку, несвоевременным ремонтом, дорогими счетами за электроэнергию и системой охлаждения, которая может не охлаждать ваш дом эффективно.

Хотите узнать, как найти идеальный вариант? Вот шаги, которые помогут упростить процесс покупки кондиционера и сделать правильный выбор. Подробнее о самых современных способах создания оптимального климата в доме смотрите здесь, на сайте интернет-магазина климатической техники Мир кондиционеров.

Советы по покупке и установке центрального кондиционера

Во-первых, давайте рассмотрим основы установки кондиционера, чтобы убедиться, что центральный кондиционер хорошо подходит для вашего дома.

Чтобы поддерживать центральную систему охлаждения, в вашем доме должна быть печь или кондиционер с воздуховодами. Установка нового кондиционера в доме с существующими воздуховодами надлежащего размера будет стоить примерно 3500-6000 долларов в зависимости от размера, эффективности, типа кондиционера и личных предпочтений.

Определите, какого размера кондиционер вам нужен

Чтобы найти идеальный блок переменного тока для вашего дома, необходимо учитывать около десятка факторов, которые могут существенно повлиять на ваш комфорт и счета за электроэнергию. Самым большим фактором для определения идеального размера квартиры является размер вашего дома, но вы также должны учитывать:

  • Возраст вашего дома
  • Строительные материалы
  • Допуски на воздушный поток и размер воздуховода
  • Количество и размер окон
  • Количество, тип и возраст изоляции
  • Сколько солнца получает ваш дом и куда светит солнце

Даже два дома с одинаковыми планами этажей и строительными материалами могут иметь разные потребности в охлаждении. Например, близлежащие деревья могут добавить дополнительную тень одному дому, а не другому, что означает, что один дом, естественно, холоднее, чем его сосед.

Эти факторы могут решить, насколько эффективен ваш кондиционер и какой размер вы выберете.

Кондиционеры измеряются в тоннах, что описывает холодопроизводительность. Чтобы получить приблизительную оценку необходимого размера блока, вы можете сравнить площадь вашего дома с охлаждающей способностью блока переменного тока.

Выберите тип центрального кондиционера, который вы хотите

Следующим шагом является выбор среди трех распространенных типов центральных блоков кондиционирования воздуха. Наиболее заметные различия между каждым типом — это цена и энергоэффективность.

Типы центральных кондиционеров

Одноступенчатые конденсаторы

Одноступенчатые конденсаторы либо выключены, либо работают на полную мощность. Одноступенчатые кондиционеры могут быть отличным выбором начального уровня, но если вам нужен высокоэффективный вариант, он может не подойти для вашего дома.

Двухступенчатые конденсаторы

Если вам нужен кондиционер, который работает в двух режимах, рассмотрите двухступенчатый агрегат. Двухступенчатые кондиционеры работают на более низкой или более высокой скорости в зависимости от погоды. Эти настройки помогают вашему кондиционеру работать более эффективно, чем одноступенчатый агрегат, и стоят дешевле, чем агрегат с регулируемой скоростью. Если вы хотите перейти на двухступенчатый конденсатор, ваш специалист по HVAC должен проверить совместимость внутренней печи или воздухоподготовителя, змеевика испарителя и термостата.

Конденсаторы с регулируемой скоростью

Кондиционеры с регулируемой скоростью работают в течение дня в более длительных циклах вместо того, чтобы включаться и выключаться для достижения желаемой температуры. Блоки с регулируемой скоростью обеспечивают лучшую энергоэффективность, чем два других типа, но являются самыми дорогими из трех вариантов. Для установки этого типа конденсатора необходима согласованная система. Согласованная система — это система, в которой конденсатор, печь / устройство обработки воздуха, змеевик испарителя и термостат изготовлены одним и тем же производителем и предназначены для совместной работы.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector