Главная страница » Разное

Как составить идеальный маршрут путешествия

Как составить идеальный маршрут путешествия

Вы когда-нибудь замечали, что для некоторых самые сложные поездки кажутся неспешной прогулкой по парку? Мы готовы поспорить, что в девяти из десяти случаев эти путешественники составили почти идеальный маршрут еще до того, как начали собирать вещи.

Современные инструменты для составления маршрутов, от веб-сайтов до мобильных приложений, позволяют путешественникам составлять красочные графики поездок и делиться своими планами путешествий с близкими. Но для того, чтобы разработать эффективный, цельный маршрут, нужно больше, чем просто навороты, а хорошо продуманные планы путешествия являются неотъемлемой частью любой успешной поездки. Сделать ваш тур незабываемым поможет группа компаний ХОТ ТУР / HOT TOUR, это профессионалы туристической индустрии, работающие на рынке России и СНГ с 2000 года. В группу входит ООО «ХОТ ТУР» (www.hottour.ru) и ТОО «HOT TOUR» (www.hottour.kz), а так же иные компании туристической отрасли.

Так в чем же секрет создания отличного маршрута? После того, как вы заключили солидную сделку по авиабилетам, договорились об аренде автомобиля и даже сумели упаковать вещи налегке, есть несколько менее очевидных, но не менее важных тактик, которые вы можете использовать, чтобы организовать беспрепятственное путешествие.

Быть реалистичным

Постановка всего, что вы хотите сделать, в единый график, особенно если вы посещаете несколько городов или стран, может стать серьезной проблемой. Сделайте это проще, создав список всего, что вы хотите увидеть или сделать в вашем регионе. Затем расположите список в приоритетном порядке. Чтобы оценить, сколько времени займет мероприятие или сколько времени потребуется, чтобы добраться до него, обратитесь к путеводителю или просмотрите онлайн-форумы или обзоры, чтобы узнать точки зрения других путешественников, которые были там и сделали это. Так вам будет легче понять, чего вы можете и чего не можете достичь, скажем, за три ночи в Монреале.

Изучите события, происходящие в вашем пункте назначения, пока вы будете там (сайты туристических советов подходят для этого — у них обычно есть календари событий), и планируйте соответственно. Возможно, вы захотите включить в свое расписание отличный фестиваль, или, наоборот, вы можете избежать определенной части города, если она будет переполнена или заблокирована.

Также обратите внимание на местные праздники, совпадающие с вашей поездкой, которые могут повлиять на расписание транспорта, часы работы и т. Д.

Амбициозным путешественникам, которые планируют отправиться в недельное турне по Европе, следует серьезно все спланировать. В таком случае карта — ваш лучший друг при расстановке приоритетов. Посмотрите на карту и начните группировать различные достопримечательности, которые вы хотите увидеть, по районам или регионам — это поможет вам сократить время в пути между одной частью вашего маршрута и другой.

Нужно учитывать больше, чем просто время и место. Планируете горящий тур в Египет и поиски затонувших сокровищ? Большинство экспертов по подводному плаванию сходятся во мнении, что дайверы должны подождать не менее 24 часов между погружением с аквалангом и полетом (чтобы ваше тело могло приспособиться к изменениям высоты). Если у вас запланирован круиз или заранее оплаченная экскурсия, организуйте прибытие вашего рейса не менее чем за день до даты вылета. В противном случае опоздание или серьезная задержка рейса может стоить вам дорого. Хорошее практическое правило, независимо от того, что вы запланировали: чем больше места в вашем маршруте между занятиями и транспортом, тем лучше.

Лучшие планы…

Ваш маршрут не является юридически обязательным контрактом. Это больше похоже на черновик, написанный на песке. Все пойдет не так. Рестораны будут закрыты. Автобусы будут опаздывать. Животные нападут.

Подумайте о том, чтобы запланировать свободный день в своем маршруте. Во время поездки вы, вероятно, откроете для себя некоторые интересные достопримечательности, о которых не знали до отъезда. Это также даст вам некоторое пространство для маневра, если вы не видите всего, что планировали изначально.

В общем, самый гибкий маршрут зачастую оказывается лучшим. Наш последний совет? Откажитесь от почасовой подробной хронологии, которая учитывает перерывы в туалете и фотосессии. Вместо этого ожидайте неожиданного и оставляйте много места для огорчений. Если вы знаете, где могут быть неровности дороги, вы можете объехать их. И если вам действительно повезет, вы можете составить все это для идеального маршрута.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector