Главная страница » Разное

Как выбрать ортопедическую обувь

Как выбрать ортопедическую обувь

Неправильное положение стопы может вызвать боль в любом месте стопы, ног и спины. Со временем эти боли могут потенциально привести к травмам, связанным с чрезмерным использованием, например, к шинам голени, тендиниту и стрессовым переломам. Ортопедическая обувь может помочь и / или предотвратить боль и травмы нижних конечностей. Благодарим сайт Сурсил Орто за помощь в подготовке материала для данной статьи.

Что такое ортопедическая обувь?

Некоторые люди называют ортопедические стельки «опорами для свода стопы», но они делают больше! Ортопедические вставки — это вкладыши для обуви, которые помогают исправить неправильное положение стопы при ходьбе и беге. Несмотря на то, что ортезы работают непосредственно на положение стопы, они также влияют на выравнивание лодыжек, коленей, бедер и поясницы, потому что все связано в биомеханическую цепь! 

Типы стоп и ортопедические свойства

  • Стопы с низким сводом стопы или плоскостопие не имеют большого зазора между полом и сводом стопы при стоянии. Этот тип стопы очень гибкий и требует  жесткой ортопедической опоры.
    • Жесткие ортопедические приспособления: этот тип ортезов контролирует движения стопы. Ищите негибкий ортопедический аппарат с хорошей поддержкой свода стопы. Надавите на арку. Если он разрушается под давлением пальцев, значит, он недостаточно жесткий. Обратите внимание, что этот тип ортезов может показаться странным при первом ношении из-за его жесткости и формы.
  • Ступни с высоким сводом стопы — это ступни, у которых при стоянии есть большой промежуток между полом и сводом стопы. Этот тип стопы имеет тенденцию быть жестким и требует  мягких ортопедических приспособлений .
    • Мягкие ортопедические стельки: Ортопедические приспособления этого типа довольно гибкие и имеют мягкую амортизацию, поэтому они могут поглощать удары при беге. Ищите ортопедические приспособления, которые обладают гибкостью и амортизацией, но при этом поддерживают арку и обладают некоторой жесткостью. Обратите внимание, что этот тип ортезов может потребоваться более частая замена после того, как износятся возможности амортизации.

Как определить, подходит ли он

После того, как вы выбрали ортопедические стельки, достаньте их из упаковки и положите на пол. Встаньте босиком или просто на штанах перед тем, как надеть обувь. Если вы покупаете ортез от плоскостопия, обратите внимание на опору свода стопы: работает ли она? Если вы покупаете мягкое ортопедическое изделие, кажется ли оно, что оно поглощает удары и обеспечивает достаточную амортизацию?

Как подобрать ортопедические приспособления к вашей обуви

Ваши стельки, возможно, придется подрезать вокруг пальца ноги, чтобы они подходили к вашей обуви. Следуйте инструкциям на упаковке, обрезая за раз только небольшие участки, следуя изгибу от подушечки стопы до кончиков пальцев. Отрезав небольшой кусок, попробуйте вставить его в обувь. Если они все равно не подходят, повторите. Помните: вы можете легко обрезать больше, но вы не сможете вернуть их обратно, если подрежете слишком много!

Как носить ортопедические изделия

Иногда, когда люди начинают носить ортопедические приспособления, они могут испытывать болезненные ощущения в ступнях, ногах или пояснице. Кратковременная болезненность — это нормально, но ее можно уменьшить и / или устранить, если вы постепенно привыкнете к новым стелькам. Выполните следующие шаги, чтобы установить новые стельки:

  • Привыкайте к новым ортопедическим изделиям во время повседневных дел, например, в школе или в магазине. Носите ортопедические стельки с той обувью, в которой вы будете их чаще всего использовать (если возможно).
  • Увеличивайте время ношения на 2 часа каждый день. Например, в первый день наденьте стельки на 2 часа, а затем снимите их с обуви. На второй день наденьте их на 4 часа, затем снимите и так далее.
  • Если вы заметили болезненность, вы можете оставаться на том же уровне времени ношения в течение нескольких дней, пока болезненность не исчезнет. Затем продолжайте увеличивать время ношения на 2 часа каждый день.
  • Повремените использовать ортопедические стельки в спортивной обуви,  пока вы не сможете комфортно носить их в течение всего дня во время повседневной деятельности. Затем в течение нескольких дней постепенно увеличивайте использование стелек в спортивной обуви. Начните с использования их только для бега, а затем увеличивайте количество и вид активности, выполняемой во время ношения.

    Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector