Главная страница » Разное

Что делать, если у моего ребенка симптомы коронавируса?

Что делать, если у моего ребенка симптомы коронавируса?

Итак, что делать, если вы считаете, что у вашего ребенка коронавирус, и как минимизировать риски? Читай дальше что бы узнать:

Каковы симптомы COVID-19 (коронавируса)?

Появление симптомов коронавируса может занять до 14 дней, поэтому даже если вы и ваша семья в последние дни сводили к минимуму контакты с другими людьми, у них все еще может быть вирус от предыдущего контакта.

Основные симптомы, на которые следует обратить внимание:

  • кашель — это может быть любой кашель, а не только сухой
  • лихорадка (высокая температура — 38 градусов Цельсия и выше) или озноб
  • одышка
  • затрудненное дыхание

Другие симптомы включают усталость, головные боли, боль в горле, ломоту и боли. Некоторые люди также сообщают о потере обоняния / вкуса, хотя это не является одним из официальных подтвержденных симптомов. Подробнее о повышенной температуре при коронавирусе, а также о других симптомах этого заболевания, советуем прочитать здесь.

Что делать, если у моего ребенка есть возможные симптомы?

Когда малыш плохо себя чувствует, всегда обидно, но важно не идти в приемную терапевта, аптеку или больницу .

Вместо этого максимально изолируйте своего ребенка от остальной семьи и позвоните своему терапевту. Они оценят симптомы по телефону и при необходимости назначат тестирование на коронавирус. 

Тестирование на коронавирус

Только люди, у которых есть симптомы коронавируса, будут проверяться на вирус, и из-за высокого спроса перед тестированием может потребоваться несколько дней. 

Большинство пациентов получают свои результаты примерно через 5 дней. В то же время важно максимально изолировать вашего ребенка и ограничить передвижения всех членов вашей семьи.

Что означает «самоизоляция» или «ограничение передвижения»?

Конечно, уровень, до которого вы можете изолировать своего ребенка, зависит от его возраста и условий проживания, но важно делать все возможное. Чем больше у вас контактов в семье, тем меньше у вас должно быть контактов с другими людьми вне дома. Рекомендации по уходу за ребенком с коронавирусом:

  • Ограничьте количество лиц, обеспечивающих уход: по возможности, только один человек должен заботиться о человеке, самоизолировавшись. В идеале это должен быть здоровый человек.
  • Максимально уменьшите контакт: поместите ребенка в хорошо проветриваемом помещении и ограничьте его передвижение в остальной части дома. Он вообще не должен выходить на улицу.
  • Мойте руки как следует каждый раз при контакте с этим человеком.
  • Если вам нужно очистить лицо от мокроты или слюны, используйте чистую салфетку, положите ее в мешок для мусора и вымойте руки.
  • Если у вас есть маска для лица, надевайте ее, когда вам нужно находиться в одной комнате.
  • Если возможно, попросите их пользоваться туалетом и ванной, которыми никто в доме не пользуется, или регулярно чистите его.
  • Избегайте совместного использования предметов, включая еду, посуду, чашки, столовые приборы, полотенца или постельное белье, и тщательно мойте руки после того, как взяли предметы от инфицированного человека.
  • Держите их подальше от людей с повышенным риском осложнений , включая пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями или беременных женщин.

Изоляцию следует прекращать только тогда, когда у пострадавшего не было температуры в течение 5 дней, и прошло 14 дней с момента появления первых симптомов .

«Ограничение передвижения» означает, что другие члены семьи должны максимально избегать контактов с другими людьми, оставаясь дома. Вы по-прежнему можете гулять, бегать или ездить на велосипеде самостоятельно, но не следует проводить время в тесном контакте с другими людьми. Это означает, что вы не ходите на работу, не пользуетесь общественным транспортом, не встречаетесь с посетителями или не ходите по магазинам — где это возможно, делайте заказы онлайн или просите друзей оставить вещи.

Лечение

Специфического лечения коронавируса нет. Но около 80% людей могут вылечиться от коронавируса дома, не обращаясь в больницу.

Убедитесь, что ваш ребенок много отдыхает и спит. Чтобы избежать обезвоживания, посоветуйте вашему малышу пить много воды и предложите сбалансированную диету. При необходимости предложите соответствующие возрасту обезболивающие, такие как парацетамол, но всегда сначала читайте этикетку и не превышайте рекомендованную дозировку. 

Любые лекарства следует давать в обычном режиме, если вам не запретил врач.

Следите за симптомами, и если они ухудшаются, немедленно звоните своему терапевту.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector