Главная страница » Разное

Ваш план подготовки к родам

Ваш план подготовки к родам

Девять месяцев беременности — этого времени будет достаточно, чтобы подготовиться эмоционально и физически к родам. Акушерка-исследователь  Паула Барри  советует, как следующие шаги могут помочь вам подготовиться к важному дню.

Вы можете начать подготовку к рождению ребенка сразу после подтверждения беременности. Многие люди занимаются спортом и заботятся о своем теле, а некоторые тратят больше времени на подготовку детской комнаты, чем на себя. Также советуем тщательно изучить место, т.е. клинику, в который вы собираетесь дать рождение своему малышу. Если у вас есть возможность, не бойтесь отправиться для этого в другой город или даже другую страну, где соблюдены все ваши пожелания. Советуем разузнать о родах в Австрии, современные клиники в этой стране способны обеспечить лучшие условия как во время самих родов, так и в послеродовом периоде.

Итак, при подготовке, если вы еще этого не делаете, что вам нужно?

1. Двигайтесь

Физические упражнения во время беременности не только облегчат адаптацию к изменяющейся фигуре и прибавке в весе, но также помогут справиться с родами и вернуться в форму после родов.

Выполняйте свои обычные ежедневные упражнения столько, сколько вам удобно. Возможно, вам придется замедлиться по мере прогрессирования беременности или по совету акушерки / врача.

Старайтесь поддерживать активность каждый день. Полчаса ходьбы каждый день может быть достаточно, но если вы не можете это сделать, любое количество лучше, чем ничего. Если вы ходите на занятия, убедитесь, что учитель имеет соответствующую квалификацию и знает, что вы беременны и сколько вам недель беременности. Плавание поддержит ваш увеличившийся вес, поэтому занятия акванатальными видами спорта могут быть хорошей идеей.

2. Укрепите тазовое дно.

Упражнения для тазового дна помогают укрепить мышцы тазового дна, которые испытывают большое давление во время беременности и родов. Тазовое дно состоит из слоев мышц, которые тянутся, как поддерживающий гамак, от лобковой кости спереди до конца позвоночника.

Мышцы тазового дна поддерживают матку, мочевой пузырь и кишечник. Слабые мышцы тазового дна могут вызвать недержание мочи. Это может произойти, если вы смеетесь или чихаете, и это очень часто бывает после рождения. Выполняя упражнения для тазового дна, вы можете помочь укрепить эти мышцы.

Это может помочь уменьшить или остановить недержание мочи после родов. Все беременные женщины получают пользу от упражнений для тазового дна, даже если они молоды и не страдают недержанием.

3. Положитесь на друга

Наличие кого-то, кто будет поддерживать вас во время родов , например вашего партнера, мужа, друга или родственника, поможет вам оставаться расслабленным во время родов. Вы можете попросить своего партнера сделать вам массаж. Также может помочь расслабляющая ванна.

4. Помассируйте промежность.

Область между влагалищем и анусом называется промежностью. Рождение увеличивает давление на эту область, и во время процесса она может быть порвана или ушиблена. В некоторых случаях может потребоваться рассечение промежности (эпизиотомия), однако массаж промежности может помочь избежать эпизиотомии.

Нанесите смазку на эту область и введите чистые большие пальцы на 2–3 см во влагалище, надавливая вниз к анальному отверстию. Когда почувствуете покалывание, остановитесь и подождите. Затем помассируйте стенки влагалища U-образными движениями в течение нескольких минут, а также вход во влагалище. Рекомендуется делать это три-четыре раза в неделю до родов примерно на 35-36 неделе.

5. Расслабьтесь

Если вы будете знать, чего ожидать во время родов, вы почувствуете себя лучше и меньше будете бояться того, что произойдет. Посещайте дородовые курсы , разговаривайте со своей акушеркой / врачом и задавайте им вопросы, это поможет вам расширить свои возможности и позволит вам сделать осознанный выбор, когда придет время.

Научитесь сохранять спокойствие и дышать глубоко и медленно. Исследования показали, что у женщин, которые передвигаются во время схваток и которым разрешено рожать в любом положении по их выбору, роды короче, чем у тех, кто прикован к постели и толкается, лежа на спине. Спросите в своем родильном отделении о различных вспомогательных средствах для родов, которые могут быть у них, например, подушках, матах, стульях, ваннах или бассейнах.

Совет одной мамы

«Я старалась не слушать других людей и не читать чужие истории. Меня очень беспокоили роды. Однако я прочитала одну цитату, и это была моя мантра во время моих родов: «Одна минута, за минуту ты можешь делать что угодно». —  Кейси Даунс

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector