Главная страница » Разное

Алкогольная зависимость при беременности

Алкогольная зависимость при беременности

Министерство здравоохранения рекомендует всем беременным женщинам полностью избегать употребления алкоголя. В Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах совет тот же.

Во многих исследованиях, которые были проведены по воздействию употребления алкоголя во время беременности, ясно, что употребление большого количества алкоголя нанесет вред развивающемуся ребенку, но разные мнения о безопасности употребления алкоголя в небольших количествах (1-2 единицы в неделю ) может сбивать с толку.

Однако, согласно данным HSE, «никакое количество алкоголя на любом этапе беременности не является безопасным для вашего ребенка».

«Беременные женщины получают противоречивые советы по поводу употребления алкоголя во время беременности, и их семья и друзья часто уверяют, что выпивка время от времени не принесет никакого вреда», — поясняет доктор Мэри Т. О’Махони, специалист по медицине общественного здравоохранения из HSE. Но факт в том, что не существует доказанного уровня безопасного употребления алкоголя во время беременности. ФАСН вызывает у младенцев проблемы на всю жизнь.

«Мы знаем, что чрезмерное употребление алкоголя или частое употребление алкоголя опаснее, и чем больше вы пьете, тем выше риск для вашего ребенка. Но единственный способ избежать риска — это не употреблять алкоголь». Если вы или ваши близкие страдают от алкогольной зависимости, не следует отлагать решение этой проблемы, вы можете обратиться в один из центров помощи, например, в docnarkolog56.ru, где вас проконсультируют и прояснят ситуацию.

Как алкоголь влияет на моего ребенка?

Алкоголь — это токсин, который проходит через плаценту (жизненный путь вашего ребенка к кислороду, питательным веществам и воде) к плоду во время беременности. Поскольку плод настолько мал, алкоголь медленно расщепляется в организме плода, и его уровень остается выше в течение более длительного периода времени.

Вот почему алкоголь может привести к нарушению развития вашего ребенка. Пьянство (выпивка пяти или более порций за один прием) особенно вредно, потому что уровень алкоголя очень быстро повышается в вашей крови, а также в крови вашего ребенка.

Расстройства алкогольного спектра плода (ФАСН) — это ярлык, которым обозначается совокупность физических и психических дефектов у младенцев, сильно пьющих или злоупотребляющих алкоголем, то есть женщин, потребляющих более 6 единиц в день. На крайнем конце этого спектра находится алкогольный синдром плода, при котором у младенцев будет ряд расстройств, от пороков развития лица до трудностей в обучении и других проблем.

Женщины, употребляющие от двух до шести единиц алкоголя в день, могут страдать от ряда симптомов, называемых эффектами алкоголя плода (FAE). У детей с ФАЭ также есть психические и физические проблемы, хотя и в меньшей степени, чем у детей с ФАС. Дети с FAE могут также проявлять нежелательное поведение, такое как гиперактивность и агрессия; они могут быть деструктивными, испытывать трудности с концентрацией внимания, нервничать и иметь проблемы в учебе и памяти.

Согласно глобальному исследованию 187 стран, Ирландия занимает 3-е место по уровню заболеваний плода алкогольного спектра , включая синдром плода. 1

Другие факторы образа жизни во время беременности, такие как курение , неправильное питание , чрезмерное употребление кофеинсодержащих напитков и употребление запрещенных наркотиков, повышают риск нарушений алкогольного спектра плода или алкогольного синдрома плода.

Признаки ФАСД / ФАС

Ребенок с ФАСН / ФАС не перерастает эти характеристики; у него / нее часто бывают врожденные дефекты, такие как задержка развития, и по мере взросления могут возникать поведенческие проблемы.

Признаки FASD / FAS включают:

  • более низкий ребенок с малым весом
  • низкая носовая перемычка
  • короткий вздернутый нос
  • маленькие глаза
  • большое пространство между глазами
  • тонкая верхняя губа
  • незначительные аномалии уха
  • проблемы с сердцем
  • маленький, аномально сформированный мозг
  • гиперактивность
  • трудности в обучении
  • плохое или отложенное развитие
  • интеллект ниже среднего
  • плохая координация
  • плохая концентрация.

Эффекты ФАСН / ФАС нельзя обратить вспять, поэтому, если вы много пьете, избегайте беременности, пока вы не сможете воздерживаться от алкоголя на протяжении всей беременности.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector