Главная страница » Разное

Проблема мужского бесплодия

Проблема мужского бесплодия

Бесплодие — это проблема, которая может сильно повлиять на человека и его отношения. Чаще всего советы адресованы женщинам, поэтому в этой статье мы сосредоточимся на бесплодии у мужчин и дадим несколько научно обоснованных советов по борьбе с ним.

Когда слово « бесплодие » поднимает свою тревожную голову, большинство людей в первую очередь думают о женском бесплодии.

Тем не менее, мужчины ответственны за 20–30 процентов случаев бесплодия и «в целом составляют 50 процентов случаев».

Мужчины и женщины по-разному реагируют на бесплодие: исторически женщины думали, что мужчины справляются с этой проблемой легче, но на самом деле мужчины просто менее склонны раскрывать свои эмоции.

Обнаружение того, что вы бесплодны, может быть разрушительным. Мужчина может чувствовать себя менее мужчиной и как будто он потерпел неудачу. Некоторые мужчины считают, что их мужественность заключается в их способности подарить партнеру ребенка, и поэтому чувство потери этой способности может вызвать сильные отрицательные эмоции.

 

Что вызывает мужское бесплодие?

Во-первых, стоит определить бесплодие. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет его как «неспособность для сексуально активной, не использующей контрацепции пары достижения беременности в течение 1 года.»

В большинстве случаев мужское бесплодие происходит из-за ненормальной спермы. Иногда сперматозоидов мало, а иногда их нет совсем. Или сперма не может хорошо плавать или может быть каким-то образом деформирована.

Эти проблемы могут быть вызваны несколькими причинами, в том числе:

  • инфекция яичек
  • операция на яичках
  • варикоцеле или варикозное расширение вен мошонки
  • гипогонадизм или дефицит тестостерона
  • свинка
  • лучевая терапия
  • муковисцидоз
  • некоторые лекарства, включая анаболические стероиды

Этот список можно продолжить. Но часто нет четко определенной причины дефектной спермы. И во многих случаях, несмотря на здоровую сперму и отсутствие очевидных проблем с репродуктивным здоровьем партнера, зачатие остается труднодостижимым.

Не теряйте надежду. Что делать?

В некоторых случаях мужчина действительно не сможет оплодотворить женщину, но это относительно редко. В большинстве ситуаций шанс еще есть. Если вы пытаетесь особенно долго, может показаться, что надежды нет, но, как правило, она есть.

Если вы еще не были на приеме у специалиста по бесплодию, вам стоит подумать об этом. Они могут определить, в чем может заключаться проблема, и дать общие советы и рекомендации. Разговор с экспертом также помогает понять, что вы не одиноки.

Кроме того, есть варианты. Например, многие пары в настоящее время практикуют зачатие посредством экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).  Жизненно важно помнить, что есть и другие пути, по которым вы можете пойти.

В оставшейся части этой статьи предлагаются советы, как справиться с эмоциональной и практической стороной бесплодия.

1. Получите факты

Прежде всего, узнайте, что происходит. Если вы просто думаете, что бесплодны или не родите ребенка, несмотря на год или около того попыток, пора проверить. Нет смысла начинать путешествие в печали, не зная, оправдано ли оно.

Обратитесь к эксперту и сделайте анализ своей спермы. Задавайте вопросы. Читайте как можно больше. Поймите, в чем заключается ваша конкретная проблема и как это влияет на ваши шансы на зачатие.

2. Стройте планы

Одна из самых сложных частей борьбы с мужским бесплодием — не знать, как долго оно продлится. Построение планов там, где это возможно, поможет вам почувствовать, что вы все еще отвечаете за свои дела.

Установите цели и ограничения. Обсудите со своим партнером, к каким процедурам вы готовы пойти, и с каким эмоциональным и финансовым уровнем вы можете справиться. Беременность часто является результатом многократных усилий, будь то естественный половой акт или лечение бесплодия. Это никому не поможет, если вы оба окажетесь финансово разоренными, обезвоженными эмоционально.

Рассмотрим все варианты. Обсудите все варианты — усыновление, ЭКО или донорская сперма. Понимание и обсуждение потенциальных возможностей поможет, если вы столкнетесь с любыми неудачами в будущем — и если что-то не сработает, вы будете знать, что делать дальше.

 

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector