Конусы мороженого из коричневого хлеба с приятным кремом из банана и ананаса

Многие из нас сейчас готовят больше, чем когда-либо, поэтому мы очень рады, что Эйлин Кокс Бланделл поделилась с нами несколькими рецептами для вдохновения.

Самая веселая еда, которую вы когда-либо пробовали, особенно с детьми. Это похоже на урок рисования, но вы съедаете свой проект в конце. Кроме того, дети будут в восторге от размешивания красителей и поедания разноцветного мороженого в конце!

Вот как приготовить рожки мороженого из черного хлеба с банановым и ананасовым кремом:

Ингредиенты

Для шариков:

  • Круглый кусок легкого картона, вырезанный по размеру обеденной тарелки (я использовала старую коробку из-под хлопьев).
  • Фольга
  • 4 ломтика черного хлеба (я беру свой в нашей местной пекарне, так что там полно хороших вещей!)
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Для красивого крема:

  • 2 нарезанных и замороженных банана
  • 1 стакан нарезанного и замороженного ананаса
  • 125 мл кокосового молока
  • гелевые красители разных цветов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180oC.
  • Разрежьте круглый картон на четыре части, затем придайте ему форму конуса и оберните оловянной фольгой, чтобы получились маленькие конусы из оловянной фольги (вы также можете использовать формы для конусов, если они у вас есть).
  • Возьмите кусок хлеба и скалкой скатайте его до плоского состояния, затем слегка смажьте обе стороны кокосовым маслом и одну сторону кленовым сиропом.
  • Сверните большой круг диаметром 8-10 мм. Оберните хлеб вокруг рожка и выложите на противень. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.
  • Выпекать 15 минут, затем достать из духовки и дать полностью остыть.
  • Тем временем добавьте замороженные бананы, ананас и кокосовое молоко в блендер и взбейте до однородной массы. Разложите крем в несколько мисок, в зависимости от того, сколько цветов красителя вы планируете использовать. В каждую миску добавьте немного гелевого красителя к крему и хорошо перемешайте. Накройте формочки с кремом пищевой пленкой, заморозьте на 2-4 часа.
  • Выложите мороженое в рожки и подавайте.

Охлаждающий ледяной лед из манго и маракуйи:

Ингредиенты

  • 1 спелый, готовый к употреблению манго очищенный
  • 2 мякоти маракуйи
  • 400 мл греческого йогурта
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 20 листьев мяты
  • Формы для льда. В качестве альтернативы используйте бумажные стаканчики и палочки для леденцов.

Инструкции

  1. Поместите манго, маракуйю и 300 мл греческого йогурта и порошка куркумы в блендер и взбейте до получения однородной кремообразной массы.

2. Разложите смесь по формочкам для льда, заполняя ее только на 3/4.

3. Используя оставшийся греческий йогурт, энергично перемешайте, пока он не станет немного более текучим. Заполните формы для льда и разгладьте концы обратной стороной ложки.

4. Листья мяты мелко нарезать, затем посыпать кончики. Снова используйте ложку, чтобы погрузить ее в смесь, затем добавьте палочки и заморозьте примерно на 2-3 часа.

5. Подавать в теплый день замороженным!

Про Мёд
Добавить комментарий