Многие из нас сейчас готовят больше, чем когда-либо, поэтому мы очень рады, что Эйлин Кокс Бланделл поделилась с нами несколькими рецептами для вдохновения.
Самая веселая еда, которую вы когда-либо пробовали, особенно с детьми. Это похоже на урок рисования, но вы съедаете свой проект в конце. Кроме того, дети будут в восторге от размешивания красителей и поедания разноцветного мороженого в конце!
Вот как приготовить рожки мороженого из черного хлеба с банановым и ананасовым кремом:
Ингредиенты
Для шариков:
- Круглый кусок легкого картона, вырезанный по размеру обеденной тарелки (я использовала старую коробку из-под хлопьев).
- Фольга
- 4 ломтика черного хлеба (я беру свой в нашей местной пекарне, так что там полно хороших вещей!)
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Для красивого крема:
- 2 нарезанных и замороженных банана
- 1 стакан нарезанного и замороженного ананаса
- 125 мл кокосового молока
- гелевые красители разных цветов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180oC.
- Разрежьте круглый картон на четыре части, затем придайте ему форму конуса и оберните оловянной фольгой, чтобы получились маленькие конусы из оловянной фольги (вы также можете использовать формы для конусов, если они у вас есть).
- Возьмите кусок хлеба и скалкой скатайте его до плоского состояния, затем слегка смажьте обе стороны кокосовым маслом и одну сторону кленовым сиропом.
- Сверните большой круг диаметром 8-10 мм. Оберните хлеб вокруг рожка и выложите на противень. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.
- Выпекать 15 минут, затем достать из духовки и дать полностью остыть.
- Тем временем добавьте замороженные бананы, ананас и кокосовое молоко в блендер и взбейте до однородной массы. Разложите крем в несколько мисок, в зависимости от того, сколько цветов красителя вы планируете использовать. В каждую миску добавьте немного гелевого красителя к крему и хорошо перемешайте. Накройте формочки с кремом пищевой пленкой, заморозьте на 2-4 часа.
- Выложите мороженое в рожки и подавайте.
Охлаждающий ледяной лед из манго и маракуйи:
Ингредиенты
- 1 спелый, готовый к употреблению манго очищенный
- 2 мякоти маракуйи
- 400 мл греческого йогурта
- 2 чайные ложки куркумы
- 20 листьев мяты
- Формы для льда. В качестве альтернативы используйте бумажные стаканчики и палочки для леденцов.
Инструкции
- Поместите манго, маракуйю и 300 мл греческого йогурта и порошка куркумы в блендер и взбейте до получения однородной кремообразной массы.
2. Разложите смесь по формочкам для льда, заполняя ее только на 3/4.
3. Используя оставшийся греческий йогурт, энергично перемешайте, пока он не станет немного более текучим. Заполните формы для льда и разгладьте концы обратной стороной ложки.
4. Листья мяты мелко нарезать, затем посыпать кончики. Снова используйте ложку, чтобы погрузить ее в смесь, затем добавьте палочки и заморозьте примерно на 2-3 часа.
5. Подавать в теплый день замороженным!