Главная страница » Разное

5 практических советов по осанке для молодых мам

5 практических советов по осанке для молодых мам

В течение недель и месяцев после рождения ребенка важно заботиться о своем теле. Давайте будем честными, это напряженное, изнурительное и утомительное время, и иногда наши тела могут чувствовать напряжение, — говорит эксперт- физиотерапевт Аойбхин МакГреал. В моей клинике я вижу много молодых мам с болями в шее и спине, которые обычно возникают из-за сочетания плохой осанки и техники выполнения повседневных задач с младенцем, а также слабости основных мышц после родов. В этой статье мы рассмотрим несколько рекомендаций по улучшению осанки и облегчению болей в позвоночнике и суставах. Добиться максимального результата помогает специальное оборудование для пассивной разработки суставов, вытяжения позвоночника и массажа, подробнее о котором можно узнать на сайте производителя — https://ormed.kz.

Советы по осанке: кормление ребенка


Во время кормления убедитесь, что вы сидите прямо, желательно в кресле, опираясь на локти, чтобы ваши руки и плечи могли расслабиться. Подложите под ребенка подушку для кормления, чтобы вам не приходилось наклоняться вперед, чтобы дотянуться до него. Подставка для ног и небольшой валик на пояснице также будут поддерживать спину.

Может показаться, что это требует больших усилий, но после того, как вы настроите зону кормления, она будет готова к каждому кормлению и не позволит вам сутулиться на кушетке и не напрягать шею, плечи и спину.

Советы по осанке: смена подгузника ребенку


Попробуйте поменять подгузники на пеленальном столике. Если у вас нет пеленального столика, вы можете использовать кровать, но обязательно становитесь на колени перед кроватью, так как это намного лучше для вашей спины, чем стоять и наклоняться вперед.

Ухаживая за ребенком, избегайте поз, в которых вы постоянно наклоняетесь вперед, так как это обычно вызывает боль в спине.

Советы по осанке: поднимайте и носите ребенка


Избегайте ненужного подъема и берите небольшие грузы. Автокресла особенно тяжелые и неудобные, поэтому старайтесь не переносить их по возможности.

Если у вас есть малыш, постарайтесь нести его прямо перед собой, лицом к себе. Ношение детей на одном бедре (хотя и удобно!) — частая причина боли и мышечного дисбаланса.

Не забывайте сгибать колени и держать спину прямо при подъеме — постарайтесь, чтобы мышцы ног работали.

Советы по осанке: вставать с постели


Если вы заметили разрыв в мышцах живота, который не закрывается постепенно после рождения ребенка, у вас может быть состояние, называемое диастазом прямых мышц живота . Если этот пробел не исчезнет через шесть недель после родов, маловероятно, что он исчезнет сам по себе, поэтому было бы целесообразно организовать оценку женского здоровья и поддержания его у дипломированного физиотерапевта.

Чтобы не давить на спину и брюшной пресс в эти первые недели, вставая с постели, согните оба колена, прижмите их друг к другу и перевернитесь на бок, прежде чем сесть. Сделайте то же самое в обратном порядке, чтобы лечь.

Не игнорируй это


Если после рождения ребенка вы почувствуете боль или заметите какие- либо проблемы с мочевым пузырем или кишечником, вам следует проверить их. В большинстве случаев простые советы и лечение от дипломированного врача, специализирующегося на женском здоровье, вернут вас к норме в кратчайшие сроки.

Во Франции все молодые мамы посещают женского врача в течение нескольких недель после родов, чтобы убедиться, что все возвращается в норму и что они могут выполнять упражнения для тазового дна. Я согласен с тем, что все мамы должны иметь возможность воспользоваться такой возможностью, поэтому я разработал послеродовой осмотр, который включает оценку позвоночника и таза, тазового дна на предмет слабости и дисбаланса, а также мышц живота на наличие «мумие», животика» или диастаза.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector