Наверно каждому с детства знакомо это блюдо. Бабушки всех времен от него без ума, вот и моя — просто обожает голубцы. Делать их совсем не тяжело, но все же повозиться придется. Но результат порадует и бабушку и всех ваших домоседов.
Швейцарский салат необходимо приготовить для ваших гостей.
Ингредиенты:
- 500-700 грамм свиного фарша (при желании можно использовать любой);
- большой кочан капусты 1,5 кг;
- небольшой стакан риса;
- 0,5 литра томатного сока;
- соль, специи по вкусу;
- лук репчатый — 2 головки;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;морковь — 1 шт.;
- сметана — 0.5 литра;
- яйцо куриное — 1 шт.
Время приготовления: 120 минут.
Сложность: Средняя.
Салат Питерский— хорошо когда он есть на столе.
Процесс приготовления голубцов по-домашнему
Сначала нужно приготовить начинку для наших голубцов. Для этого нужно сварить рис до полуготовности или же можно запарить его в кипятке около 15 минут. Сливаем воду с риса и даем ему остыть. После смешиваем наш фарш с рисом. Добавляем перекрученный или мелко нарезанный лук. Перемешиваем и добавляем яйцо, солим и перчим.
Теперь нужно подготовить капустные листы. Для этого берем большую кастрюлю ложем в нее кочан капусты и варим до готовности. Из капусты можно предварительно вырезать кочан-кочерыжку.
Когда капуста сварилась, отделяем все листы и даем им остыть. Далее острым ножом очень аккуратно срезаем плотные жилки.
Когда и капустные листы, и фарш готовы приступаем к непосредственному сворачиванию голубцов. На капустный лист кладем ложку начинки и загибаем сначала толстый краешек, а потом боковые части и сворачиваем полностью. В результате должен получиться плотно завернутый конвертик.
Складываем все получившиеся голубцы в кастрюлю с утолщенным дном.
Далее приготовим соус, в котором мы будем тушить наши голубцы. Для этого нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке и поочередно обжариваем. В сковороду с получившейся за жаркой, наливаем томатный сок и доводим до кипения.
Полученным соусом заливаем наши голубцы. Если же их получилось слишком много, то соус можно немного разбавить водой, чтобы он покрывал наши голубцы.
Ставим кастрюлю на огонь и даем жидкости закипеть, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 45 — 60 минут. Если вы предпочитаете слегка хрустящую капусту, то тушите 40 — 45 минут, а если любите хорошо проваренную, то 60 минут.
Готовые горячие голубцы выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем к столу. Так же можно полить получившейся подливкой.
Приятного аппетита вам и вашим близким!