Главная страница » Разное

Голубцы по домашнему

Голубцы по домашнему

Наверно каждому с детства знакомо это блюдо. Бабушки всех времен от него без ума, вот и моя — просто обожает голубцы. Делать их совсем не тяжело, но все же повозиться придется. Но результат порадует и бабушку и всех ваших домоседов.


Швейцарский салат необходимо приготовить для ваших гостей.


Ингредиенты:

  • 500-700 грамм свиного фарша (при желании можно использовать любой);
  • большой кочан капусты 1,5 кг;
  • небольшой стакан риса;
  • 0,5 литра томатного сока;
  • соль, специи по вкусу;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;морковь — 1 шт.;
  • сметана — 0.5 литра;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Время приготовления: 120 минут.

Сложность: Средняя.


Салат Питерский— хорошо когда он есть на столе.


Процесс приготовления голубцов по-домашнему


Сначала нужно приготовить начинку для наших голубцов. Для этого нужно сварить рис до полуготовности или же можно запарить его в кипятке около 15 минут. Сливаем воду с риса и даем ему остыть. После смешиваем наш фарш с рисом. Добавляем перекрученный или мелко нарезанный лук. Перемешиваем и добавляем яйцо, солим и перчим.


Теперь нужно подготовить капустные листы. Для этого берем большую кастрюлю ложем в нее кочан капусты и варим до готовности. Из капусты можно предварительно вырезать кочан-кочерыжку.


Когда капуста сварилась, отделяем все листы и даем им остыть. Далее острым ножом очень аккуратно срезаем плотные жилки.

Когда и капустные листы, и фарш готовы приступаем к непосредственному сворачиванию голубцов. На капустный лист кладем ложку начинки и загибаем сначала толстый краешек, а потом боковые части и сворачиваем полностью. В результате должен получиться плотно завернутый конвертик.

Складываем все получившиеся голубцы в кастрюлю с утолщенным дном.


Далее приготовим соус, в котором мы будем тушить наши голубцы. Для этого нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке и поочередно обжариваем. В сковороду с получившейся за жаркой, наливаем томатный сок и доводим до кипения.


Полученным соусом заливаем наши голубцы. Если же их получилось слишком много, то соус можно немного разбавить водой, чтобы он покрывал наши голубцы.


Ставим кастрюлю на огонь и даем жидкости закипеть, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 45 — 60 минут. Если вы предпочитаете слегка хрустящую капусту, то тушите 40 — 45 минут, а если любите хорошо проваренную, то 60 минут.


Готовые горячие голубцы выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем к столу. Так же можно полить получившейся подливкой.


Приятного аппетита вам и вашим близким!

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector