Главная страница » Разное

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ДЕТСКОМ ЦЕРЕБРАЛЬНОМ ПАРАЛИЧЕ

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ДЕТСКОМ ЦЕРЕБРАЛЬНОМ ПАРАЛИЧЕ

Церебральный паралич (ДЦП) влияет на жизнь менее чем 1 процента новорожденных в мире, но конкретные оценки распространенности варьируются в зависимости от разной степени тяжести, объясняет Центр по контролю и профилактике заболеваний. 

К сожалению, о ДЦП часто забывают на фоне дискуссии об умственной отсталости. Чтобы лучше понимать потребности лиц с ЦП, необходимо разобраться, что это такое, какие существуют симптомы и меры лечения этого заболевания. Узнать больше об ортопедических средствах коррекции нарушений при ДЦП рекомендуем тут.

Что такое церебральный паралич?

ЦП — включает в себя группу неврологических расстройств, которые начинаются в младенчестве или раннем детстве, сообщает Национальный институт неврологических расстройств и инсульта ( NINDS ). Большинство детей с ЦП рождаются с ним, но официальный диагноз может быть поставлен только спустя несколько месяцев или лет жизни.

Причины ХП

Необычное развитие или повреждение центра управления двигательной активностью головного мозга отвечает за ЦП. Исторически сложилось так, что проблемы во время беременности, как полагают, вызывают ЦП, но исследователи теперь понимают, что ненормальное развитие нервного расстройства может происходить до, во время или после рождения. Тем не менее, приблизительно у 90 процентов пациентов с ХП отмечалось патологическое развитие во время беременности.

Каковы ранние признаки ЦП?

Общество склонно размышлять над прошлым опытом и использовать его, чтобы уменьшить вероятность повторения негативных аспектов в жизни. К сожалению, нет никакого лекарства от ЦП, но его распространенность можно уменьшить.

Например, ранняя диагностика позволяет лицам, осуществляющим уход, и терапевтам начать работу по преодолению конкретной проблемы, возникшей у ребенка с ЦП. Выявление ранних признаков зависит от возраста ребенка. Следующие признаки могут указывать на проблему ЦП:

  • Признаки ЦП у самых маленьких детей включают: отстающие движения головы, жесткие суставы, неконтролируемые движения или перенапряжение спины или шеи.
  • Дети старше шести месяцев не могут переворачиваться в любом направлении, соединять руки, приносить предметы или тянуться одной рукой.
  • Те, кто старше 10 месяцев, могут не ползти, как ожидалось.

Признание того, что проблема существует — это не единственное, с чем сталкиваются родители или врачи. Оценки CDC показывают, что до 41 процента людей, страдающих ХП, могут также иметь сопутствующее эпилептическое расстройство. Кроме того, 6,9 процента детей с ЦП могут страдать от расстройств аутистического спектра (РАС) . Следовательно, непосредственные лица, осуществляющие уход, должны быть бдительны и отслеживать также и ранние признаки аутизма, ДЦП и эпилепсии одновременно.

Как лечится церебральный паралич?

Несмотря на то, что нет никакого лечения, некоторые меры могут помочь детям преодолеть проблемы, возникающие у них из-за ЦП.  Например, постоянная физическая терапия может помочь улучшить движения. Тем не менее, дополнительные меры могут включать в себя сочетание многих различных подходов к лечению.

Ортопедические устройства

Ортопедические устройства включают в себя любое устройство, используемое для уменьшения неконтролируемых движений или физических затруднений, присутствующих в ДЦП, такое как скоба на колене или ноге для предотвращения падений или подергивания. 

Мобильные технологии и мобильные приложения можно рассматривать как ортопедические устройства, особенно те, которые позволяют детям и людям с ЦП общаться более полно. Фактически, имплантированные мобильные ортопедические устройства, которые усиливают нервные импульсы в суставах тела, могут стать реальностью к 2020 году, объясняется в пресс-релизе Business Wire. Кроме того, эти решения могут быть использованы для выявления внезапных изменений нервных импульсов у детей с ЦП.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий

    Adblock
    detector