bd681f7ca212892e
Главная страница » Разное

Изготовление саморезов

Изготовление саморезов

Делали мы как-то с супругом ремонт на даче и задались вопросом, а как самостоятельно изготовить еще саморезов. Поискав материал, написали это краткое резюме. Итак, поехали разбираться в процессе!

Саморезы — промышленные крепежные изделия, имеющие
различные типы и формы головок, длины и диаметра. Они используются для крепления двух или более деталей из листового металла.
Саморез с головкой и наружной резьбой способен входить в отверстие и формировать собственную нить, когда подтягивается. Один конец винта увеличен в форме и размере, а другой конец — маленький и конический.

Производство саморезов состоит из нескольких этапов. Для их изготовления используется сталь в виде проволоки, которая заряжается в специальный станок. Проволока нарезается на заготовки, которые тут же под прессом получают крестовидную шляпку. Станок работает в довольно быстром режиме и производит около 300 болванок в минуту.


Этап No1
Заготовки для бедующих саморезов должны соответствовать стандартам поэтому в течении первого этапа проходят автоматически и визуальный контроль качества. Делается выборочная проверка болванок, при которой измеряется ширина длина и соответствия нужным характеристикам. Бракованные детали отсеиваются.


Этап No2
Затем заготовки промывают и поступают на следующий этап для нарезания резьбы на специальных автоматах. Болванки шурупов засыпаются бункер, где они принимают положение шляпкой вверх. Из бункера с помощью вибрационного транспортера и анкерного механизма заготовки поштучно поступают в зону нарезки резьбы, где болванки довольно быстро получают знакомую нам форму самореза. После этого опять следует процедура выборки отдельных экземпляров, которые на соответствие нужным характеристикам измеряется длинна и ширина саморезов, а также шляпка. Можно сказать, что изделие практически готово, однако это еще не все.


Этап No3
Далее следует этап термической обработки. Для этого заготовки выгружаются на ленту, по которой они поступают в печь, где их обжигают при температуре 930 градусов. Затем корзину с горячими саморезами помещают в специальную жидкость для охлаждения, чтобы подвергнуть закалки.

Таким образом саморез становиться прочнее. Как обычно, после такой процедуры саморезы выборочно проверяться на прочность и соответствия стандартам качества.


Заключительным этапом производства саморезов является формирование поверхности устойчивой коррозии, для этого саморезы помещают в барабан с решетчатыми стенками и погружают в специальную жидкость.

Самые распространение способы защиты от коррозии — это оксидирование фосфатирование, и гальваническое цинкование. После того как саморезы получили защиту их промывают, высушивают и опять выборочно проверяют на соответствие качеству. Затем следует упаковка и отправка в магазины.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий