Главная страница » Разное

Как выбрать домашнюю эспрессо-машину

Как выбрать домашнюю эспрессо-машину

С подходящей кофемашиной и вашей любимой чашкой можно легко приготовить кофе в стиле бариста, не выходя из собственной кухни. Это также дает вам возможность сделать осознанный, этичный и стабильный выбор в пользу кофе в зернах или молотого кофе, который вы покупаете, а также в пользу сокращения энергопотребления и отходов. Итак, что вы должны купить? Тип кофемашины зависит, в первую очередь, от того, какой кофе вы любите.

Если кофемашина требуется вам всего на один или несколько дней, например, чтобы на мероприятии, которое вы проводите, гости могли угоститься чашечкой своего любимого кофе, вы можете просто взять отличную кофемашину в аренду, прочитайте об этом подробнее на сайте.

Что такое эспрессо?

Ваша чашка кофе начинается с растения, которое производит ягоды, и эти ягоды содержат семена в виде кофейных зерен. Ягоды собирают с растения, обрабатывают, а затем сушат, а их бобы обжаривают, измельчают и превращают в ваш любимый кофейный напиток. Двумя наиболее распространенными сортами кофейных зерен являются арабика и робуста. Независимо от того, какие бобы вы используете, свежие всегда лучше. Как и приготовленная пища, кофе начинает портиться, как только его обжаривают, и особенно после того, как он молотый. 

Эспрессо — это, по сути, порция кофе, приготовленная горячей водой, налитой на молотый кофейный порошок под давлением. Он отличается от растворимого кофе или кофе, приготовленного в кофеварке. Помимо жидкого компонента, эспрессо покрыт легкой пеной, которая содержит жиры, масла и сахара ваших кофейных зерен. Пенка уравновешивает кислотность вашего эспрессо мягким кремовым вкусом. Все, начиная от грубости помола и заканчивая тем, как машина нагревает воду, влияет на результат вашего эспрессо.   

Пять ключевых вопросов перед покупкой

  1. Каков ваш общий бюджет на машину и кофемолку? Как правило, мы рекомендуем 40% вашего бюджета выделить на кофемолку. Почему? Подробнее об этом ниже.
  2. Какие напитки вы предпочитаете? Маленькие капучино? Большой латте? Натуральный эспрессо или американо? Таким образом, мы пытаемся выяснить, какой тип машины будет лучше: с одним бойлером, теплообменником или сдвоенным котлом.
  3. Сколько напитков подряд вы пьете за один раз? Это помогает нам понять размер варочного и/или парового котла, который вам нужен.
  4. Каковы размеры пространства, в котором вы будете устанавливать свои машины? Планируете ли вы подключить эту машину прямо к источнику воды сейчас или в будущем?
  5. Какие кофе вам нравятся больше всего? Это поможет вам найти кофемолку, которая сможет воспроизвести эти ароматы.

Итак, резюмируя, 5 ключевых элементов, которые следует учитывать при выборе эспрессо-машины:

  • Бюджет
  • Тип напитков эспрессо
  • Частота и количество напитков
  • Кухонное пространство
  • Выбор кофемолки

Бюджет

По нашему опыту, новички-энтузиасты эспрессо совершают две распространенные ошибки в отношении своего бюджета. Они недооценивают кофемолку и часто переплачивают за эспрессо-машину. Некоторые из самых красивых машин — это большие машины с двумя котлами, и мы понимаем, что эта покупка — это не только выполняет свои функции, но и выглядит очень красиво. В этих красивых машинах ручной работы, безусловно, есть доля кулинарного искусства. Однако, наша цель — воспроизвести качество элитного кафе у себя дома, соблюдая баланс между эстетикой и пространством.

Напитки

Если вы предпочитаете большие молочные напитки, вам, скорее всего, понадобится двухконтурный котел или теплообменник, если только вы не готовите один напиток за раз. Если вам нравится чистый эспрессо или американо, вам подойдет машина с одним бойлером. 

Частота

Как часто вы будете использовать свою машину? Она будет нужна вам для одной утренней чашки кофе или вы будете использовать ее в течение дня для нескольких напитков? Будете ли вы делать напитки для всей семьи и друзей? 

Для разовых утренних напитков подойдет один бойлер или небольшой двойной бойлер. Если вы готовите несколько напитков подряд в течение дня (например, два капучино утром и 2 кортадо днем), скорее всего, будет предпочтительнее более крупная машина с двойным бойлером. 

Кухонное пространство

Подойдите к своему свободному месту для кофемашины на вашей кухне и возьмите рулетку. Если вы не хотите бегать за ней или у вас нет рулетки, вы можете прикинуть. Настоящие вопросы здесь заключаются в том, есть ли у вас ограничения по зазору между шкафами для вашей эспрессо-машины (большинство машин без водопровода имеют резервуары с верхним наполнением) или кофемолки (бункер также заполняется сверху). Хотя большинство клиентов забывают об этом, это ключевой момент. Также важно, планируете ли вы подключить эту машину сейчас или в будущем.

Выбор кофемолки

Наиболее важной частью выбора является выбор правильной кофемолки. Вам нужно будет провести небольшое исследование. Самое распространенное заблуждение, которое можно услышать: «Какая кофемолка подойдет к этой машине»? Кофемолка должна подходить не машине, а вам. Зайдите в свое любимое кафе и спросите, какая у них кофемолка. Бренды не так важны, как размер и тип бора (конический или плоский). Это даст вам представление о том, какая домашняя кофемолка сможет воспроизвести эти вкусы для вас. Поскольку вкус у всех у нас немного разный, это очень личная часть процесса. 

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector