Главная страница » Разное

Мед – натуральный продукт для тела и души

Мед – натуральный продукт для тела и души

Знаете ли вы, что более 180 различных веществ влияют на вкус меда? Они обеспечивают его неповторимый аромат. Мед содержит до 24 видов сахара, прежде всего фруктозу и глюкозу, а также ценные ферменты, минералы и витамины. Вот почему мед — это не только популярная еда, но и лекарство, известное уже тысячи лет. Одним из возможных применений является медовый массаж. Оказывает дезинтоксикационное и расслабляющее действие. В этой статье вы узнаете больше о положительных эффектах этого вида массажа.

Что такое медовый массаж

Мед – это 100% натуральный продукт. Медоносные пчелы собирают нектар с цветов в садах и лесах, а также на лугах и полях. Они добавляют в сок различные эндогенные ферменты и, наконец, сохраняют нектар в своем улье. Со временем соты производят сладкий мед, который затем собирает пчеловод. Однако он всегда оставляет достаточное количество меда в улье, потому что пчелы фактически используют мед в качестве источника пищи.

История меда

Первые графические изображения людей, собирающих мед, датируются периодом примерно с 12 000 до 7 000 лет до нашей эры. Пчеловодство в том виде, в каком мы его знаем сегодня, началось около 7000 г. до н.э. Мед был очень важен в древних культурах. В Древнем Египте мед считался «пищей богов». Немцы делали медовуху из сладких сливок, которые использовали для ритуальных действий.

В Древней Греции врач Гиппократ и философ Аристотель были очарованы целебными свойствами меда. Обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, снижает температуру и улучшает спортивные результаты. Все это причины, по которым мед также используется для массажа.

Благотворное влияние медового массажа

Медовый массаж имеет многочисленные положительные эффекты.

Техника способствует циркуляции крови и стимулирует обмен веществ. Он растворяет продукты жизнедеятельности в организме, открывает поры и очищает ткани. Кожа становится мягкой и эластичной. Благодаря используемой технике выщипывания и перекачивания медовый массаж также снимает напряжение и улучшает общее самочувствие.

Энергии тела приходят в равновесие. Несмотря на то, что он оказывает в первую очередь дезинтоксикационное действие, это один из оздоровительных и расслабляющих массажей. Массаж с медом полезен для тела, души и духа.

Техника массажа

Медовый массаж в основном используется для спины. Однако можно также массировать все тело, например, крупные суставы, бедра, ягодицы, живот или лицо. Поскольку он активирует соединительную ткань, он также подходит для лечения целлюлита. Массажист сначала нагревает мед до температуры тела. Очень важно: для массажа следует выбирать только высококачественный органический мед, так как он не содержит пестицидов.

Основная техника медового массажа состоит из похлопывающих и пощипывающих движений рук. Здесь используется клейкое действие меда. Во-первых, массаж приятно активизирует, потому что мед приятно теплый. На втором этапе массаж стимулирует кровообращение.

В конце концов, он может быть довольно крепким и огненным, так как мед становится все более и более твердым. Это означает, что клиент может найти этот вид массажа неудобным или болезненным. Поэтому массажист должен отреагировать на чувствительность клиента и прервать медовый массаж или, при необходимости, закончить его заранее.

Во время массажа открываются поры и выводятся токсины из соединительной ткани. Поэтому после процедуры клиент должен пить достаточно воды и не пользоваться косметикой в ​​течение примерно двух дней. Таким образом, все растворенные токсины могут быть удалены из организма.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector