Главная страница » Разное

Рассматриваете операцию на позвоночнике? Что нужно знать

Рассматриваете операцию на позвоночнике? Что  нужно знать

Известие о том, что вам может понадобиться операция на позвоночнике, может вызвать множество эмоций: надежду на то, что боль, наконец, прекратится, страх перед процедурой и восстановлением и непонимание того, что делать дальше. Прежде чем принять решение, предпримите шаги, чтобы расширить свои возможности, узнав все, что только возможно, о своем состоянии, вариантах лечения и своем хирурге. Узнать больше об имеющихся возможностях лечения позвоночника в Германии можно здесь https://emex-medical.com/.

Унайте причину своей боли

Выявление причины вашей боли отличается от выяснения того, что анатомически не так с вашей спиной.

Например, у вас может быть грыжа межпозвоночного диска, которая проявляется на МРТ, но если это не является причиной вашей боли, то операция по поводу грыжи межпозвоночного диска (обычно микродискэктомия) не поможет вам избавиться от боли. Вы и ваш врач (ваши врачи) должны быть в состоянии сформулировать точный источник боли еще до того, как будет рассмотрен вопрос об операции.

Многие практикующие врачи считают, что одной из наиболее распространенных причин синдрома неудачной операции на спине (постоянная боль после операции) является неправильный диагноз до операции.

Получите направление к хорошему хирургу.

Попросите своего текущего лечащего врача направить или порекомендовать одного или нескольких хороших хирургов, занимающихся проблемами позвоночника. Поскольку не существует идеального способа оценить и сравнить компетенции хирургов, вашему врачу, скорее всего, придется полагаться на слухи и неофициальные данные.

Направляющие врачи могут получить представление о квалификации хирурга, зная, прошел ли хирург стажировку в области хирургии позвоночника, сколько операций на позвоночнике он мог провести и является ли хирургия позвоночника значительной частью его практики.

Будьте хорошо подготовлены к медицинской консультации

Когда вы испытываете боль, может быть трудно описать вашу ситуацию вашему врачу в полной, краткой и точной форме. Встреча с вашим хирургом также может быть непредсказуемой и пугающей. Заблаговременное изучение вероятных вопросов может помочь. Будьте готовы обсудить свою историю болезни (в том числе историю вашей семьи), подробности о вашей боли и ваши ожидания в отношении предложенной операции и ее результатов.

Оцените направление к хирургу

Перед первым визитом пациент может начать оценку конкретного хирурга-вертебролога, зайдя на веб-страницу хирурга (на которой должны быть перечислены обучение, области специализации, философия практики и т. д.) и на веб-сайты профессиональных медицинских ассоциаций, на которых указана информация о хирургах-вертебрологах, кто является членами.

Во время вашего визита будьте готовы взять интервью у вашего потенциального хирурга-вертебролога. Узнайте количество успешных операций конкретного вида, проведённых вашим хирургом. Хирург должен иметь данные, чтобы поделиться с потенциальными новыми пациентами. Вы также можете поговорить с другими пациентами, которые прошли ту же процедуру у этого хирурга.

Если хирург не позволяет задавать вопросы или ведет себя пренебрежительно, подумайте о том, чтобы взять интервью у другого хирурга, с которым вам может быть комфортнее.

Проведите исследование

Сравнение мнения и информации хирурга с тем, что было опубликовано в надежных источниках (таких как написанные врачами, независимые, рецензируемые статьи в Интернете), может помочь вам определить философию их практики и определить, являются ли их варианты лечения разумными и общепринятыми.реклама

Подтвердите свое решение делать операцию на позвоночнике или нет

Решение о проведении операции на спине при хронической боли почти всегда остается за пациентом (за исключением некоторых неотложных состояний или состояний, угрожающих жизни). Ваш хирург должен быть в состоянии предоставить вам достаточно информации о плюсах и минусах процедуры, чтобы помочь вам принять решение.

Существует множество высокоэффективных хирургических и нехирургических методов лечения различных заболеваний позвоночника. Но только вы можете решить, подходят ли вам конкретная процедура, ее объем, время заживления, ожидаемая скорость облегчения боли и назначенный хирург-вертебролог.

Решение о том, когда обратиться к хирургу позвоночника для возможной операции на нижней части спины, также в некоторой степени зависит от типа рассматриваемой операции. Если хирургическое вмешательство более сложное и время заживления длительное (например, спондилодез поясничного отдела позвоночника), то, вероятно, целесообразно предпринять более целенаправленные усилия по консервативному (нехирургическому) лечению. 

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector