Главная страница » Разное

Появление кошачьих блох. Как распознать заражение

Появление кошачьих блох. Как распознать заражение

Кошачьи блохи являются наиболее распространенным видом блох. Кошки, которые живут на открытом воздухе, могут заразиться блохами во время своих прогулок. Это касается в основном летних месяцев и осени. Тогда количество кошачьих блох в природе наибольшее и риск их заражения самый высокий. Большинство кошачьих блох погибают только в зимние морозы. В квартире же насекомые могут оставаться и размножаться круглый год. Кстати, от кошачьих блох страдают и собаки.

Как узнать, есть ли у моей кошки блохи?

Если ваша кошка чешется чаще и настойчивее, чем обычно, или очень беспокойна, это может указывать на присутствие кошачьих блох. Однако не все кошки одинаково чувствительны к заражению блохами, поэтому некоторые животные практически не проявляют никаких признаков. Кошачьи блохи видны невооруженным глазом, но их трудно обнаружить в густой шерсти. Уверенность может принести только тщательное вычесывание шерсти, желательно специальной расческой от блох.

Лечение

При обнаружении кошачьих блох действовать следует быстро. Потому что проблема становится все больше с каждым днем ​​из-за высокой скорости размножения насекомых. Чем больше времени проходит до начала лечения, тем сильнее стресс у кошки.

Есть много проверенных и недавно разработанных ветеринарных препаратов и средств для борьбы с кошачьими блохами. Так как кровососущие насекомые могут цепляться и за кошачьи места отдыха, бороться с ними и в этих местах приходится. Это единственный способ предотвратить повторное заражение.

Помощь от кошачьих блох

Есть несколько способов избавиться от кошачьих блох. Важно: Если в квартире несколько кошек, необходимо обработать их всех, даже если у одного животного еще их нет. Если в доме живет собака, ее следует включить в лечение. Ветеринар порекомендует подходящие средства для собаки.

  • Кошачьих блох, личинок, яиц и куколок можно механически удалить с шерсти с помощью расчески от блох из зоомагазина. Так называемый точечный раствор капают на шерсть в месте, которое кошка не может слизать. Начиная, например, с шеи, блохи постепенно уничтожаются химическим средством по всей шерсти.
  • Также можно использовать шампуни от блох.
  • Таблетки содержат активные ингредиенты, которые специфически влияют на метаболизм кошачьих блох. Они также полезны для профилактического ухода.
  • Ошейники от блох также в основном используются для предотвращения кошачьих блох.
  • В настоящее время существуют практичные комбинированные препараты, которые можно использовать одновременно для лечения других кошачьих паразитов.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector