Главная страница » Разное

Гигиена на кухне: несколько золотых правил

Гигиена на кухне: несколько золотых правил

Гигиена на кухне начинается с мытья рук

Если вы хотите работать чисто на кухне, лучше всего начать с себя! Это означает: мойте руки перед каждым этапом работы и по окончании приготовления. Обязательно используйте мыло, потому что одной горячей воды недостаточно для уничтожения бактерий. Кстати: область под ногтями тоже нужно очистить. Если вы прикоснулись к сырому мясу, птице или рыбе, также следует тщательно вымыть руки – и, конечно же, после каждого посещения туалета.

Избегайте перекрестных комбинаций

Когда микробы переносятся из одной пищи в другую, это называется перекрестной комбинацией. В этом контексте бактерии могут стать особенно опасными. Поэтому: Храните сырые и приготовленные продукты отдельно — также в холодильнике. Мясо и овощи, в частности, всегда должны храниться отдельно. Для приготовления лучше всего использовать разные ножи и разделочные доски, например, разных цветов. Если вы следуете этому правилу, вы уже много сделали для гигиены на кухне!

Чистота и порядок распространяется на всю кухонную утварь

Приготовление еды иногда может быть довольно напряженным. Однако с полезными кухонными принадлежностями от KITCHENPLACE готовить очень легко.

Нарезка овощей, правильная приправа к мясу, приготовление кофе или пиццы – работа на кухне иногда может занимать довольно много времени. Помочь в этом могут полезные кухонные помощники и эксклюзивная кухонная техника и посуда. Будь то выпечка или приготовление пищи — практически на каждом этапе работы найдется полезная или эксклюзивная кухонная утварь.

Кухонные принадлежности, которые вы можете купить здесь kitchenplace.ru, лучше всего мыть горячей водой и моющим средством сразу после использования, особенно ножи и разделочные доски из дерева или пластика. Потому что микробы и бактерии часто гнездятся в больших количествах в щелях и трещинах. Альтернатива ручной очистке: поместите всё прямо в посудомоечную машину!

Еще один совет для оптимальной гигиены на кухне: чаще меняйте салфетки и губки или стирайте их при температуре 95 градусов! То же самое относится и к кухонным полотенцам, потому что в этих преимущественно влажных материалах особенно высока концентрация бактерий. Также не забывайте регулярно стирать кухонный фартук в стиральной машине. И: Очистка холодильника , конечно, также является частью кухонной гигиены. Лучше всего каждые четыре недели протирать тряпкой, смоченной небольшим количеством воды с уксусом. Также следует регулярно тщательно чистить раковину . Убедитесь, что вы используете правильное чистящее средство для материала вашей раковины.

Всегда достаточно разогревайте мясо, рыбу и птицу.

Знаете ли вы, что большинство микробов и микроорганизмов погибают только при температуре от 70 до 100 градусов? Поэтому следует следить за тем, чтобы мясные и рыбные блюда обжаривались на уже очень горячей сковороде не менее двух минут с каждой стороны. Птица даже должна быть приготовлена ​​до конца! А к мясному фаршу относится следующее: По возможности израсходуйте его в день покупки и особенно тщательно обжарьте.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector