Главная страница » Разное

ЛОР-врач: Специалист по лечению ушей, носа и горла.

ЛОР-врач: Специалист по лечению ушей, носа и горла.

Врач ЛОР — узкоспециализированный специалист в области ушей и носа. В основном врачи общей практики и частнопрактикующие врачи направляют пациентов к специалисту по лечению ушей, носа и горла для дальнейшего или дифференциального диагноза.

Врач уха, горла и носа — обязанности и ответственность

Анатомические области медицины уха, носа и горла включают ротовую полость, глотку и гортань, придаточные пазухи носа и носовые раковины, а также внешнее и внутреннее ухо, включая связанные с ними структуры придатков, системные области и сосудистое и нервное системы.

В дополнение к консультациям и диагностике, ЛОР проводит консервативное лечение и проводит хирургические вмешательства. Он также заботится о послеоперационном уходе и реабилитации пациентов с соответствующими заболеваниями в определенных областях тела и системах органов. С помощью соответствующих устройств, ЛОР-оборудования и процедур специалист распознает заболевания в области уха, носа и горла, разрабатывает концепции лечения и проводит соответствующие терапии.

В задачи ЛОР-врача входит профилактика, диагностика и лечение следующих заболеваний и жалоб:

  • Воспаление носовых пазух (гайморит).
    Острое или хроническое воспаление слизистой оболочки носовых пазух. Помимо прочего, ЛОР определяет, является ли заболевание частью общего респираторного заболевания.
  • Средний отит
    Болезненное, но во многих случаях безобидное заболевание с колющей болью в ухе, лихорадкой и нарушением слуха. Обычно это происходит в результате бактериальной или вирусной инфекции дыхательных путей, например, насморка или гриппа.
  • Коклюш (коклюш).
    Бактериальная инфекция дыхательных путей, вызывающая сильные приступы кашля, которые могут быть опасными для жизни у младенцев. Вакцинация защищает, но ее нужно обновлять снова и снова.
  • Воспаление гортани (ларингит).
    В основном вызывается бактериями или вирусами, часто в связи с простудными заболеваниями. Вдыхание загрязнителей также может привести к этому заболеванию, которое сопровождается охриплостью голоса и кашлем.
  • Тиннитус (звон в ушах).
    Постоянное или повторяющееся субъективное восприятие звуков, таких как свист, жужжание или шипение в ухе, с сильным страданием пострадавших. Многие люди сегодня также страдают от пульсирующего шума в ушах — сердцебиения в ухе .
  • Железистая лихорадка Пфайффера.
    Заболевание, от которого страдают в основном подростки и молодые люди. Типичные симптомы включают жар, боль в горле, затрудненное глотание и увеличение лимфатических узлов.
  • Апноэ во сне.
    Нарушение дыхания, которое возникает в основном во время сна и при котором у человека часто останавливается дыхание.
  • Храп
    Больше всего от шума страдают партнеры. ЛОР-врач диагностирует причины и помогает пациентам вернуться к нормальному ночному сну.
  • Тонзиллит (тонзиллит)
    Гнойная инфекция миндалин, характеризующаяся сильной болью и затруднением глотания. ЛОР-врач различает острый, болезненный и хронический, часто незамеченный тонзиллит.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector