Несколько универсальных рецептов сладких медовых коржей

Любите лакомиться вкусным и душистым медом? А знаете, что его часто применяют в кондитерском деле? Из такого продукта пирожные и торты получаются просто сказочно вкусными! Как приготовить такие вкусные медовые коржи для тортов, читайте далее в нашей статье.

Для торта «Домино»

По приведенному ниже рецепту готовятся медовые коржики для торта «Домино». Приготовить их самому при наличии нужных ингредиентов не составит особого труда. Вдобавок, наш рецепт будет отличным руководством даже для новичка. Однако помните, что в торт «Домино» входят не только коржи, приготовленные по этому рецепту. Полноценный торт включает в себя по два коржа из меда, ореховых и бизе.

 

Ингредиенты

  • сахар – 30 г;
  • мука – 150 г;
  • желток куриный – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • натуральный мед – одна столовая ложка.

Приготовление

  1. Для начала берем два приготовленных желтка и добавляем в них сахар. Все это хорошенько взбиваем.
  2. Теперь добавляем сюда масло и мед. Тщательно все перемешиваем.
  3. Сеем сюда примерно 100 г муки.
  4. Добавляем разрыхлитель и замешиваем все.
  5. При замешивании постепенно добавляем оставшиеся 50 г муки, но может потребоваться и больше, если тесто не замесится.
  6. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  7. Теперь нужно раскатать его на коржики. Из этой порции должно получится два коржа размером с лист бумаги А4.
  8. Теперь выпекаем то, что получилось примерно 10 минут при 180 градусах Цельсия.

 

Для торта «Мишка косолапый»

Изначально приготовленный по этому рецепту медовый корж использовался только для торта «Мишка косолапый». Но вы можете использовать медовый корж по своему усмотрению. Он отлично подходит для любого крема. Сделать их самому по рецепту, приведенному ниже, не составит особого труда.

 

Ингредиенты

  • мука – 600-700 г (все зависит от того, сколько возьмет тесто);
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – примерно 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – неполные 2 чайные ложки;
  • свежий жидкий мед – примерно 2 столовые ложки.

 

Приготовление

  1. Берем удобную и вместительную миску, лучше всего стеклянную. Кидаем туда масло, мед и сахар. Кладем миску на водяную баню и ждем пока все растопится до однородной массы.
  2. Снимаем смесь и даем немного остыть. Теперь по одному вбиваем туда яйца и быстро все перемешиваем, чтобы они не свернулись.
  3. Опять ставим миску на водяную баню примерно на 4 минуты. Постоянно помешиваем содержимое.
  4. Теперь не снимая миску добавляем сюда соду. Содержимое начнет быстро увеличиваться в объеме. Постоянно помешивая ждем до тех пор, пока смесь увеличится в три раза.
  5. Там же добавляем 400 г муки. Все время мешаем смесь. Если оно все еще жидковато, то добавляем по надобности еще примерно 100 г муки. Затем снимаем миску с водяной бани.
  6. На стол или доску для просеиваем 200 г муки и разравниваем ее равномерным слоем.
  7. Получившуюся смесь выкладываем из миски на муку и хорошо вымешиваем. Готовое тесто не должно быть слишком жестким и вязким.
  8. Делим тесто примерно на 8 кусков, из которых будем качать медовые коржи.
  9. Куски обваливаем немного в муке и накрываем полотенцем, чтобы не остыли.
  10. Теперь качаем нужного размера кусочки.
  11. Далее можно приступить к выпеканию. Для этого нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. На противень выстилаем бумагу для выпекания и на нее ставим медовый корж.
  12. Запекаем до золотистого цвета. Потом даем остыть и используем их по своему усмотрению.

Коржи, которые не нужно раскачивать

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные медовые коржи без раскачивания. Тесто по этому рецепту готовится очень быстро. Оно жидкое и при выпекании наливается прямо в форму, где его размазывают ножом. Из приведенного в рецепте количества смеси получается примерно 5 кусочков диаметром в 15 см. Если понадобится больше теста, то просто пропорционально увеличиваем количество составляющих.

 

Ингредиенты

  • мука – примерно 180 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 150 г;
  • сода – две трети чайной ложки;
  • разрыхлитель – две трети чайной ложки;
  • жидкий натуральный мед – около двух столовых ложек.

Приготовление

  1. В приготовленную для замешивания теста емкость вбиваем яйца и кидаем сахар, разрыхлитель и соду.
  2. Взбиваем это все миксером примерно 2-3 минуты, если проделывать процедуру вручную понадобится не менее 5 минут.
  3. Ставим емкость с такой смесью на водяную баню и греем примерно до 45 градусов Цельсия. Определить готовность можно легко пальцем. Опускаем палец в смесь и если она слегка теплая, то переходим к следующему пункту.
  4. Сеем в миску со смесью муку, при этом все время помешивая тесто. Должна получится полностью однородная смесь.
  5. Теперь берем противень и кладем на него пекарскую бумагу.
  6. В данном случае коржики будут круглыми и их диаметр составит примерно 15 см. Поэтому чертим на пекарской бумаге круг диаметром 15 см.
  7. Теперь наливаем немного теплого теста на бумагу и размазываем его смоченным в воде ножом.
  8. Ставим медовый корж в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекаем его примерно 5 минут.
  9. После выпекания, с еще теплого теста, снимаем пекарскую бумагу.
  10. Аналогичным образом выпекаем остальные кусочки. Использовать их можно после полного остывания.

Фотогалерея

Фото 1. Медовое угощение с фруктами
Тесто перемазанное сметанным кремом
Фото 2. Тесто перемазанное сметанным кремом
Кусочек готового «Медовика»
Фото 3. Кусочек готового «Медовика»


Видео «Приготовление торта Медовик»

В следующем видео узнайте классический рецепт приготовления торта «Медовик».

 

Про Мёд
Добавить комментарий