Несложные рецепты вкусных медовых пряничков

Ароматные домашние медовые пряники – низкокалорийное и вкусное блюдо, которое не залёживается на кухне. Сделайте их на кефире или с орехами, приготовьте их на пару и украсьте глазурью. Рецепт для этого десерта можно выбрать любой, но вкус пряников будет неизменно приятным.

Персидские пряники с медом

Персидские домашние пряники – особенное угощение, которое готовится быстро. Изюминкой этого десерта является кардамон, который чувствуется в медовом угощении и вносит свою ноту в аромат свежеприготовленной выпечки. Рецепт может включать больше мёда и меньше сахара.

 

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • молотый кардамон на кончике ножа;
  • 20 г топлёного масла;
  • 20 г мёда.

Персидское лакомство с медком

Приготовление

  1. Перетрите яйца с сахаром и кардамоном в большой миске.
  2. Аккуратно всыпайте в ёмкость с тестом муку и постепенно замешивайте тесто.
  3. Густое тесто раскатайте в колбаску, нарежьте её на одинаковые кружки.
  4. Из заготовок делайте лепёшки нужной формы и выкладывайте их на противень, смазанный маслом.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 С, поставьте в неё противень с будущим десертом медовые пряники и оставьте так на 6 минут.
  6. Готовые пряники смажьте мёдом и подавайте к столу!

Хозяйке на заметку. Формировать из теста колбаску лучше руками, которые смазаны растительным маслом. Так вязкая масса не будет прилипать к пальцам и персидские угощения подоспеют к столу вовремя.

Пряники с медком на кефире

На кефире медовый пряник получается особенно воздушным и вкусным, если сделать для него свежую белковую помадку. Особое мастерство – воплотить в жизнь рецепт домашних вкусняшек с аккуратной глазурью без трещин!

Ингредиенты:

  • 400 г ряженки (можно делать угощение на кефире);
  • 150 г масла (сливочного);
  • 250 г сахара;
  • 2 желтка;
  • 2 белка;
  • 20 г мёда;
  • 1 ч.л. гашёной соды;
  • 300 г муки.

 

Прянички медовые на кефире

 

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Возьмите 2 чистых желтка и 1 белок и взбейте с сахаром.
  2. К этой массе добавьте кефир, пчелиный продукт и снова взбейте.
  3. Влейте в тесто растопленное масло, а также соду.
  4. Просейте муку и всыпьте её в основную массу, замешанную на кефире (она должна получиться некрутой).
  5. Раскатайте тесто до такой степени, чтобы его толщина не превышала 1 см.
  6. Возьмите маленький стаканчик (рюмку) с тонкими стенками и выдавите круглые заголовки из теста.
  7. Выложите их на противень и отправьте в духовку, которая уже достаточно жаркая (200 С).
  8. Пока запекаются домашние лакомства, сделайте помадку венчиком из 1 белка и 1/4 стакана сахара. Не перестарайтесь с вспениванием этой сладкой массы. Как только она станет белой отставьте миску с помадкой.
  9. Достаньте пряники из духового шкафа, смажьте белком и снова верните в жар. При этом температура в духовке должна быть ниже 170 С.

Хозяйке на заметку. Не переусердствуйте с мукой. Если хозяйка добавит её слишком много в медовые пряники, тогда они получатся очень твёрдыми. Поэтому придерживайтесь рецепта и проблем не возникнет.

Пряники с медом на пару

Реально ли получить румяные медовые пряники на пару? Вполне! Главное – не забыть рецепт и приобрести свежие ингредиенты. Тогда у вас быстро образуется гора угощения к чаю!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 75 г масла (сливочного);
  • 20 г густого засахарившегося пчелиного продукта;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 300 г муки;
  • 100 г грецких орехов.

Заготовки на пару

 

Приготовление

  1. Измельчите орехи до состояния мелкой крошки.
  2. Вбейте яйцо в миску, добавьте масло и перемешайте эти два ингредиента.
  3. Добавьте в массу мёд, сахар, перемешайте всё и поставьте на водяную баню.
  4. Помешивайте будущее тесто до момента, когда содержимое миски станет однородным.
  5. Всыпьте соду, помешивайте массу до нужной густоты.
  6. Снимите миску с плиты, добавьте муку и перемешайте всё ложкой.
  7. Рецепт требует, чтобы орехи добавлялись на завершающем этапе замешивания теста.
  8. Приготовьте пароварку или мультиварку.
  9. Набирайте столовой ложкой массу и скатывайте шарики, которые укладываются на небольшой дистанции друг от друга.
  10. Готовьте пряники 30-40 минут.

Хозяйке на заметку. Рецепт подразумевает, что получившихся домашних пряников хватит на 7 порций. Хотите приготовить больше простой и вкусной сдобы? Увеличьте количество муки и яиц и не забудьте про двойную дозу орехов.

Имбирные медовые прянички

Такие медовые пряники считаются зимним угощением, которым уместно украшать новогоднюю ёлку или подарки. Но домашние лакомства, получившие название медово имбирные пряники, можно успешно печь в любое время года. Все ингредиенты для такого лакомства доступны круглый год!

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. пчелиного нектара;
  • 2 ч.л. имбиря.

Прянички с глазурью на подносе

Приготовление

  1. Прогрейте духовку до 180 С.
  2. Добавьте в муку имбирный порошок, корицу и разрыхлитель (можно использовать вместо него гашеную соду). Размешайте все ингредиенты.
  3. В отдельной посуде разотрите сахар с яйцом.
  4. Добавьте в сладкую смесь нектар и размягченный маргарин.
  5. Замесите тесто и раскатайте его до толщины не более 0,5 см.
  6. Вырежьте формочками заготовки.
  7. Выложите будущие медовые пряники на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекайте в течение 25-30 мин.
  8. Готовое домашнее печенье аккуратно снимите с противня при помощи лопатки.
  9. Украсьте красивое и ароматное печенье глазурью.

Хозяйке на заметку. Если вы не любите имбирь, то можно заменить его миндальным порошком. Рецепт значительно не поменяется, но вкус у десерта будет мягче и нежнее.

Медовые прянички для новичков

Приготовить такие прянички можно в любых условиях, потому что рецепт самый доступный и простой. Дополнительные специи, белки и глазурь для него не обязательна. Единственное, хозяйке рекомендуется взять побольше мёда!

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 200 г пчелиного продукта;
  • 2 ч.л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • мука (сколько возьмет тесто);
  • 1 яйцо.

Готовые прянички-человечки

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле сладкий мёд и сахар.
  2. Поставьте ёмкость на медленный газ, доведите массу до кипения, затем снимите с плиты.
  3. Добавьте соду, перемешайте ароматную массу.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто.
  5. Всыпьте в кастрюлю муку, вбейте яйцо и замешайте тесто.
  6. Высыпьте немного муки на стол и раскатайте тонкий пласт.
  7. Вырежьте печенье формочками, и выложите заготовки на противень.
  8. Разогрейте духовку (не больше 180 С) и выпекайте пряники до 15 минут.

Фотогалерея

На фото можно увидеть, как выглядят пряники с разной глазурью.

Имбирные угощения в глазури
Фото 1. Имбирные угощения в глазури
Медовые лакомства на кефире
Фото 2. Вкусное лакомство на кефире
Имбирные медовые угощения с глазурью
Фото 3. Красиво украшенные имбирные вкусняшки


Видео «Вкусные лёгкие угощения для гостей»

В видео можно увидеть простой рецепт приготовления вкусных пряников.

 

Про Мёд
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Мне нужен один большой медовый пряник!