Не знаете, что приготовить сегодня на десерт? Выход есть! Это горячие запеченные яблоки с медом и корицей, от которых пахнет пряно, сладко и празднично. Кроме стильного оформления этот десерт может похвастаться полезными свойствами и множеством вариаций с разными ингредиентами.
- «Сладкие горячие фрукты с мороженым»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Классические яблочки с корицей»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Экспресс десерт с корицей»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Медовые плоды с коньяком»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Яблоки, корица и лимон»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Видео «Мед и корица с яблоками»
«Сладкие горячие фрукты с мороженым»
Каждый кусочек десерта, который тает во рту, станет вашим фаворитом на несколько вечеров вперёд. Весь секрет в его лёгкости и изысканному сочетанию горячей и ледяной сладости.
Ингредиенты:
- 5 спелых плодов;
- 100 г меда;
- 2 инжира;
- 125 г орехов;
- 1 ч.л. пряности;
- 5 шариков мороженого.
Приготовление
- Сполосните водой фруктовые заготовки и удалите сердцевину плода (делайте это аккуратно, чтобы не повредить дно).
- Тщательно измельчите инжир, орехи и добавьте в эту сладкую массу половину меда.
- Поставьте сладкие фрукты в форму и в середину каждого вложите начинку, сверху долейте пчелиное лакомство.
- Влейте несколько столовых ложек воды в форму и отправьте её в горячий духовой шкаф.
- В духовке должна быть температура выше 200 С, тогда фрукты приготовятся за 3-4 минуты (при этом они не превратятся в кашу).
- К каждому фрукту добавьте шарик мороженого и, если осталась пряность, украсьте сладкую композицию несколькими крупицами пряности.
«Классические яблочки с корицей»
Если вы – фанат классических блюд, то можете смело добавить в список простых, но интересных рецептов эти запечённые плоды. Минимум ингредиентов – максимум насыщенного фруктового удовольствия с терпкой пряностью.
Ингредиенты:
- 4 крупных свежих яблока;
- 4 ст. л. меда;
- 1 ч. л. или 1 палочка корицы.
Приготовление
- Возьмите чистые фрукты и удалите из них сердцевину, положите в каждый по ложке меда.
- Натрите на каждый ароматный фрукт немного пряности или отсыпьте равномерно ¼ часть специи из ложки.
- Аккуратно поместите подготовленные фрукты на стальном листе в разогретую духовку, затем оставьте их в ней для размягчения на 20 минут.
- Готовые пряные плоды со вкусом и ароматом нектара нужно немного остудить, выложить на красивую бумагу и подавать на стол.
«Экспресс десерт с корицей»
Запечённые плоды будут находиться в микроволновке только 5 минут, но по вкусу они будут такими, словно побывали в пышущей жаром духовке. Обратите внимание на такой ингредиент, как имбирь. Он отлично гармонирует с фруктами.
Ингредиенты:
- 2 яблока среднего размера;
- 1 ст. л. жидкого нектара;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Приготовление
- Возьмите чайную ложку и старательно извлеките из плодов середину так, чтобы стенки остались целыми, а дно не провалилось.
- Налейте мед в каждое углубление и насыпьте сверху порошок из имбиря. Затем добавьте очень важный ингредиент – пряную кору.
- Все ингредиенты старательно перемешайте в яблочных заготовках.
- Отправьте плоды в микроволновую печь, выставите режим «выпекание» на 5 минут.
«Медовые плоды с коньяком»
Печёные медовые яблоки и корица это отличное решение для праздничного ужина. Капля вкусного алкоголя сделает простой десерт из незамысловатых ингредиентов изысканным.
Ингредиенты:
- 8 зрелых плодов;
- 200 г изюма;
- 8 ч. л. пчелиного продукта;
- 8 ч. л. пряности с сахаром;
- 2 ст. л. коньяка.
Приготовление
- Взять вилку и сделать несколько наколов по всей поверхности ароматных плодовых.
- Промойте изюм, положите в отдельную ёмкость и полейте коньяком. Сушёный виноград следует оставить на полчаса, чтобы крепкие капли успели впитаться.
- Удалите сердцевину и основную мякоть фруктов (ножом или чайной ложкой), при этом старайтесь не проткнуть заготовку насквозь.
- Положите в каждый фрукт по ложке вязкого нектара и ароматный изюм.
- Сверху плоды следует посыпать светло-коричневой массой из сахара и корицы.
- В форму налейте воды столько, чтобы десерт был покрыт на 1 см.
- Выпекайте лакомство в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут.
«Яблоки, корица и лимон»
Цитрусовые отлично гармонируют с горячими фруктами и мёдом, поэтому стоит добавить несколько долек или цедру кислого продукта в ваш десерт. Это блюдо хорошо смотрится не только в духовке, но и на столе с закусками.
Ингредиенты:
- 8 крупных сладких плода (твёрдый сорт);
- корица по вкусу;
- 1 лимон;
- 200 г нектара.
Приготовление
- Помойте первый ингредиент и вырежьте узким ножом из него сердцевину со стороны хвостика. У вас должна получиться аккуратная воронка для начинки.
- В каждый плод отправьте по чайной ложке нектара. Сверху мёд посыпьте коричневой пряностью.
- Натрите кожуру лимона на мелкой тёрке и добавьте её в начинку.
- Разместите будущее угощение листе стальном, предварительно постелив пергаментную бумагу или такой материал, который вы привыкли использовать для запекания.
- Поставьте начинённые фрукты в разогретый духовой шкаф и позвольте им томиться там 30 минут при температуре 200 С.
Видео «Мед и корица с яблоками»
Из нашего ролика узнайте, как приготовить печеные яблочки, использовав только мед и корицу.
Я сама родом из Англии. Так вот у нас в семье, яблочки с корицей — это настоящее коронное блюдо. Более того, ни одно Рождество не обходится без такого лакомства. Очень вкусно и полезно!
Я тоже очень люблю печеные яблоки с корицей. Минимум затрат, сил и времени — и максимум удовольствия. В основном готовлю по классическому рецепту, всегда получается на «ура». Главное подобрать хороший сорт яблок, а то был печальный опыт и мои яблочки превратились в кашу.
Готовила такие яблочки у бабушки. У нее духовки нету, пришлось на печь ставить противень, закрывать его фольгой и так готовить. Получилось, не поверите — очень вкусно. Такого результата не ожидала. Вот теперь думаю, может и на природе можно запечь такую вкуснятину?