Яблоки – запеченные с медом и творогом лакомые фрукты, которые не только имеют отличный вкус, но и сохраняют свои полезные свойства. Ароматные плоды можно дополнять ягодами, орехами и самодельными соусами. Тогда они станут вашим любимым десертом для праздничного стола.
- «Яблоки с творогом и мёдом»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Нежные манные фрукты с мёдом»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Пьяные яблоки с орехами»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Яблоки с творогом и вареньем»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Сметанный десерт с мёдом и творогом»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Медовые яблоки с черникой»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Нарядные фрукты с творогом»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Видео «Медовый десерт с сухофруктами»
«Яблоки с творогом и мёдом»
Лимон считается полезным фруктом, который гармонично смотрится не только в чае или пироге, но и в яблоках. Особенно интригует его сочетание с творогом и сладким мёдом! Мятный соус завершит этот шедевр.
Ингредиенты:
- 4 крупных плода яблони;
- 100 г сладкого мёда;
- 1 цитрусовый фрукт (лимон);
- 4 ст. л. творога;
- 1 ст. л. масла (сливочного);
- 2 шт. веточки мяты;
- 2 ст. л. джема из лимона.
Приготовление
- Вымойте сладкие плоды, срежьте верхушки, вытяните ложкой мякоть так, чтобы не повредить основу и оставить аккуратный слой, равный 0,5 см.
- Очистите яблочную мякоть из извлечённой массы и измельчите её в блендере.
- Разрежьте лимон на две половины и одну используйте, чтобы извлечь сок (получится 2 большие ложки) и сбрызнете им полученное пюре.
- Выложите яблочную массу в миску, добавьте 3/4 пчелиного продукта и 100 мл воды.
- Готовить начинку с мёдом следует на среднем огне и периодически помешивать примерно 10 минут.
- Протрите творожную массу дважды через сито, затем взбейте миксером его с яблочным пюре, чтобы получилась пышная масса.
- Заполните этим яблочным творогом полости в плодах при помощи готовой вкусной начинки и поставьте их в разогретую до 160 С духовку на 25 минут.
- Начните делать мятный соус. Для него следует медленно нагреть лимонное варенье на водяной бане, добавить мёд (2 ч. л.), лимонный сок (выдавите его из оставшейся половины лимона).
- Доведите медово-лимонную массу до кипения, затем промойте мяту, мелко нарежьте её и сдобрите ароматным растением соус.
- Перемешайте и сразу снимайте с огня.
- Подавайте запечённые яблоки с мятным соусом.
«Нежные манные фрукты с мёдом»
Это блюдо прекрасно подойдёт для романтичного ужина, благодаря своей простоте, изысканности и быстроте приготовления. Запечённые ароматные плоды не отягощают желудок и не содержат много калорий.
Ингредиенты:
- 3 г мёда (ложка);
- 150 г творожной массы;
- 2 больших плода;
- 1 ст. л. масла (лучше взять сливочное);
- 2 ст. л. манной крупы;
- ванильный сахар на кончике ножа.
Приготовление
- Смешайте в миске творог, растопленное сливочное масло, сладкий пчелиный продукт, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешайте данные ингредиенты.
- Вымойте яблоки, срежьте верхушки и без размашистых движений вытащите мякоть ложкой.
- Серединка, которую содержат плоды яблони, отлично подойдёт для начинки. Смешайте её с творогом и начините фрукты.
- Аккуратно поставьте в форму будущий десерт, разогрейте духовку до 180 С.
- Отправьте всё в духовой шкаф и запекайте до готовности (примерно 30 минут).
Кулинарные хитрости: Если вы выбрали очень крупные плоды, то у вас уйдёт больше времени на выпекание и подать на стол горячее лакомство придётся на несколько минут позже. Учитывайте этот момент во время приготовления.
«Пьяные яблоки с орехами»
Хотите немного разбавить яблочный вкус десерта алкоголем? Тогда этот рецепт для вас. Каждый из продуктов, участвующий в этом медово-творожном удовольствии, добавляет свой оттенок и благоприятно влияет на здоровье.
Ингредиенты:
- 6 фруктов кисло-сладкого сорта;
- 200 г свежего творога;
- 3 ст. л. коричневого сахара;
- 4 ст. л. цветочного мёда;
- 2 ст. л. варенья (малинового);
- 1 ст. л. орехов (грецких);
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. коньяка.
Приготовление
- Возьмите яблоки, вымойте их и протрите салфеткой. Срежьте с плодов верхушку и аккуратно ножом извлеките серединку. Должен получиться яблочный стаканчик с равномерными стенками.
- Включите духовку (180 С) и оставьте её прогреваться.
- Возьмите средний противень и налейте в него немного воды, которую надо разбавить коньяком.
- Полейте мёдом дно плодов и выложите их на противень.
- Перемешайте сахар с рассыпчатым творогом, раздробленными орехами, корицей и вареньем.
- Начините этой густой смесью яблочные заготовки.
- Поставьте в духовку заготовки на 20 минут.
- Извлеките запечённые плоды и украсьте их сахарной пудрой.
Кулинарные хитрости: Печёные фрукты рекомендуются людям, страдающим от сахарного диабета. Они отлично утоляют голод и пригодятся тем, чей рацион зависит от диеты. Корица помогает не только оттенить яблочный вкус, но и усиливает лечебные свойства блюда.
«Яблоки с творогом и вареньем»
Запечённые плоды можно сделать так, чтобы в них сохранилось максимальное количество витаминов. Для такого случая и предусмотрен данный рецепт, позволяющий контролировать количество ингредиентов, в том числе мёда и варенья.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 80 г творога;
- мёд по вкусу;
- варенье по вкусу.
Приготовление
- Сделайте из фруктов ёмкости для будущего десерта.
- Замешайте творожную массу с мёдом и заполните ею ароматные плоды.
- Положите заготовки на специальную бумагу, предназначенную для выпечки.
- В духовку отправлять яблочное лакомство следует только тогда, когда он прогреется при температуре 180 градусов.
- Выпекайте десерт с творогом 20 минут, а потом украсьте вкусные фрукты вареньем.
Кулинарные хитрости: Во время выпечки можно обойтись без бумаги. Достаточно найти в холодильнике небольшой кусочек сливочного масла и смазать им противень. Тогда яблоки не прилипнут к железу.
«Сметанный десерт с мёдом и творогом»
Сметана и ванильный сахар помогают десерту стать больше сливочным, чем медовым, но сладкая нотка всё равно останется. Это лакомство понравится тем, кто всегда покупает сырки с сушёным виноградом.
Ингредиенты:
- 3 сладких фрукта;
- 100 г творожной массы;
- 2 ст. л. сушёного винограда «дамские пальчики»;
- 2 ст. л. лесного мёда;
- 2 ст. л. сметаны;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление
- Из спелых плодов извлекается сердцевина, таким образом, чтобы не были повреждены стенки. Идеальный результат – миниатюрная чашечка.
- Смешайте творог со сметаной, добавьте сладкий нектар, сушёный виноград и ванильный сахар. Если творог нежирный и вы не хотите, чтобы в запечённые плоды попала твёрдая масса, то увеличьте долю сметаны.
- Равномерно наполните яблоки этой массой, выложите их в форму и оставьте в разогретой до 200 С духовке на 30 минут.
«Медовые яблоки с черникой»
Этот десерт предназначен для гурманов, которые любят экспериментировать с ягодами и молочными продуктами. Особому кулинарному шарму блюдо обязано чернике.
Ингредиенты:
- 4 тяжёлых яблока;
- 50 г черники;
- 100 г творога;
- 30 г мёда;
- 100 г орехов (грецких или лесных).
Приготовление
- Помойте фрукты, аккуратно удалите сердцевину, которая не понадобится для этого блюда.
- Добавьте к молочному продукту измельчённые орехи, чернику и перемешайте сладкую начинку.
- Туда, где ранее были косточки и жёсткости поместите по чайной ложке мёда, подготовленную творожную массу и оставьте немного пространства для дополнительной ложки пчелиного продукта.
- Сверху насыпьте мелко порубленные орехи и запекайте начинённые фруктовые заготовки при 180 С до мягкости.
Кулинарные хитрости: Время, за которое вкусное лакомство с творогом будет готово, напрямую зависит от сорта яблок. Более твёрдые плоды с мясистой мякотью выпекаются немного дольше мелких яблок.
«Нарядные фрукты с творогом»
Секрет этого десерта в нескольких граммах мускатного ореха. Эта пряность является интригующей, вкусной и делает запечённые плоды немного пикантными.
Ингредиенты:
- 3 фрукта большого размера;
- 200 г творожной массы;
- 2 ст. л. мягкого масла (сливочного);
- 1 ст. л. нектара;
- мускатный орех на кончике ножа;
- 1 баллон взбитых сливок.
Приготовление
- Смешайте творог, мёд и мускатный орех с маслом. Эта вкусная масса будет начинкой.
- Выложите её в заранее подготовленные яблоки (чистые, без сердцевины, с равномерными углублениями).
- Поставьте в горячий духовой шкаф на 45 минут при температуре 220 С.
- После того, как кожура на плодах аппетитно запечётся, следует достать их из духовки и выложить на тарелку.
- Для украшения и лёгкого сливочного оттенка на верхушку каждого яблока нужно выдавить немного взбитых сливок.
- Подавать это блюдо следует сразу после приготовления, тогда сливки не осядут и будут смотреться аппетитно и красиво.
Кулинарные хитрости: Можно заниматься запеканием плодов без духовки. В таком случае поможет микроволновая печь. Если вы её используете, то на приготовление медового десерта с творожной массой уйдёт примерно 4-5 минут.
Видео «Медовый десерт с сухофруктами»
Из нашего видео узнайте рецепт с мёдом, сухофруктами и фруктами, в который не входит творог, но добавлено масло.
Очень полезный десерт для деток. Готовлю своим почти каждую неделю. Кстати, раньше мой сынишка вообще никак не хотел кушать творог, в принципе и сейчас не очень ест. Но вот яблочки с творогом — лучше любой шоколадной конфетки. Поэтому мамочки, не ленитесь готовить своим деткам полезные и вкусные десерты. У нас итак очень много химии в магазинах, а одними шоколадками, мармеладками и прочими сладостями у детишек здоровье не улучшится!
Полностью согласна с вами, Руслана. Я тоже довольно часто готовлю такие яблочки. Причем не только детки любят кушать такой десерт, но и бабушка с дедушкой) Пробовала готовить творожные яблоки с черникой — просто потрясающе! А вот с манкой и вареньем не очень понравилось. Показалось уж слишком сладко…
А можно точно так же, запечь груши? Они вроде не особо отличаются по форме и самой текстуре от яблок…