О пользе яблок можно говорить долго. Они богаты микроэлементами и минералами, необходимыми человеку для хорошего самочувствия. Но что же делать, когда сезон фруктов заканчивается, как продолжать получать необходимые витамины? Вам поможет особое медовое повидло с яблоками.
Следуя ряду нехитрых рекомендаций, вы научитесь готовить невероятно вкусный и полезный десерт, обладающий отличными антибактерицидными и иммуноукрепляющими свойствами. Польза этого вкусного и ароматного блюда обеспечивается целебными свойствами основных его составляющих: яблок и меда.
- «Повидло классическое»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Яблочное повидло по-домашнему»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Яблочно-медовый десерт в мультиварке»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Десерт с розмарином»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Повидло с корицей в микроволновке»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Видео «Яблочное повидло — вкусно и просто»
«Повидло классическое»
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 200 мл воды;
- 400 г сахара;
- 200 г меда.
Приготовление
- Фрукты моем, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и режем на произвольные дольки.
- Помещаем их в кастрюлю, добавляем воды, доводим до кипения.
- Варим на малом огне, помешивая, до мягкости.
- Даем продукту остыть и измельчаем на мясорубке или блендере.
- Добавляем сахар с медом варим до готовности 10–30 минут.
- Разливаем все по предварительно простерилизованным баночкам, закатываем и укутываем на пару дней.
Такое повидло положительно сказывается на работе пищеварительной системы и стимулирует аппетит. Чем гуще вы хотите получить десерт, тем дольше необходимо его варить. Рекомендуется хранить в прохладном месте.
«Яблочное повидло по-домашнему»
Ингредиенты:
- 3 кг яблок;
- 800 г меда;
- 1,6 кг сахара.
Приготовление
- Фрукты необходимо вымыть, очистить от шкурки и серединки.
- Режем их на дольки и укладываем в большую кастрюлю.
- Засыпаем фрукты сверху сахарным песком и оставляем на ночь, чтобы они дали сок.
- С утра добавляем в заготовку мед, доводим до кипения, постоянно помешивая и варим 50 минут.
- Измельчаем полученную массу блендером.
- Разливаем готовое медовое повидло по простерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем их и кутаем до остывания.
«Яблочно-медовый десерт в мультиварке»
Это повидло с медом содержит пектиновые вещества. Они способствуют детоксикации и выведению солей тяжелых металлов из организма.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 0,5 кг сахара;
- 250 г меда.
Приготовление
- Необходимо помыть, почистить фрукты, удалить сердцевинку и порезать на дольки.
- Складываем их в мультиварку, добавляем остальные составляющие и включаем режим тушения на 90 минут, помешивая каждые полчаса.
- Моем и стерилизуем банки с крышками.
- Разливаем готовый продукт по баночкам, закрываем, кутаем на 2 суток.
«Десерт с розмарином»
Ингредиенты:
- 5 средних яблок;
- 120 мл воды;
- 3 ложки ст. меда;
- 2 ч. ложки розмарина.
Приготовление
- Продукт моем, очищаем от шкуры и сердцевины, мелко режем.
- В большую кастрюлю выкладываем все составляющие, доводим до кипения, варим 15–20 минут.
- Измельчаем массу блендером или прессом для картофеля и варим еще 10 минут.
- Разливаем готовый десерт в заранее простерилизованные баночки, закатываем, оставляем под одеялом до полного остывания.
Приготовление займет у вас не более 35 минут, выход – 4 порции. Заготовка может храниться в прохладном месте вплоть до 3 лет.
«Повидло с корицей в микроволновке»
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок;
- 1 стакан сахара-песка;
- 0,5 стакана меда;
- корица по вкусу.
Приготовление
- Фрукт хорошенько помыть, почистить от сердцевины и кожуры, нарезать произвольно.
- Запекаем продукт под крышкой в течение 10 мин. в микроволновке на максимальной мощности.
- Из полученной массы делаем пюре, добавляем остальные составляющие и отправляем в микроволновку еще на 10 минут. Уже без крышки.
- Разливаем все по простерилизованным баночкам, накрываем крышками, ставим в духовку (100 оС) на 20 минут.
- Закатываем баночки, переворачиваем их, кутаем на 1–2 дня.
При желании в продукт можно добавить цедру лимона или апельсина.
Видео «Яблочное повидло — вкусно и просто»
Из видео вы узнаете, как правильно готовить повидло, чтобы оно сохранило максимум полезных веществ, а также что и в какой последовательности добавлять.
Приготовила повидло в микроволновке. Это просто потрясающе! Через 2 дня мы кушали такое же варенье, как готовит наша бабушка. По вкусу ничем не отличишь. А главное детишкам нравится! В общем всем советую, медово-яблочное варенье — это класс!
Всегда готовлю медовое яблочное повидло по классическому рецепту. Очень вкусно, а главное — полезно! Получается чем то похоже по консистенции на джем.
Не люблю яблочное варенье. Попробовал приготовить по вашим рецептам медовое варенье с грушами. Очень вкусно получилось. Просто вместо яблок, груши добавил в рецептик.