Обед тяжело представить без домашних заготовок. Рецепт помидоров с медом на зиму позволит вам приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Подробную информацию о приготовлении читайте далее!
- «Помидоры в нежной медовой заливке»
- Ингредиенты:
- Для заливки
- Приготовление
- «Маринованные с чесноком и медом помидоры»
- Ингредиенты:
- (из расчета на 3 банки по 3 литра)
- Приготовление
- «Медовые без уксуса»
- Ингредиенты:
- (на одну банку)
- Приготовление
- «Засолка помидоров медом»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Сочные помидоры с мёдом и базиликом»
- Ингредиенты:
- (на одну емкость)
- Приготовление
- «Маринованные с мёдом черри»
- Ингредиенты:
- (Рассчитано на три 3-х литровые емкости)
- Приготовление
- «Помидоры во вкусном медовом маринаде»
- Ингредиенты:
- (для одной 3-х литровой емкости)
- Приготовление
- Видео «Томаты с чесноком консервированные»
«Помидоры в нежной медовой заливке»
Ингредиенты:
- томаты мытые (исходя из количества банок);
- лук колечками (для перекладывания слоев);
Для заливки
- вода 1 л;
- соль каменная 50 грамм;
- растительное масло любое, яблочный уксус (по вкусу).
Приготовление
- Лук нарезать крупными кольцами, помыть овощи. Можно слегка примять луковую нарезку, чтобы выделился сок.
- Сделать заливку, вскипятив литр воды с медом, уксусом и маслом.
- Дать заливке постоять.
- Положить томаты в банки, чередуя их с луковыми слоями.
- Когда слои дойдут до верха банки, залить содержимое медовой заливкой.
- Дать постоять около 10 минут, слить и дать заливке закипеть.
- Повторить эту же манипуляцию еще два раза, после чего закрутить банки крышками.
- Полученная консервация должна постоять ночь, укутанная одеялом для равномерного остывания.
Вкус у такого консервированного продукта получается классический, аромат интенсивный и приятный. Лучше всего подойдет для этой заготовки сорт «Дина», «Адмирал» или «Подснежник». Их кислотность и содержание сахаров таково, что в процессе консервации обязательно образуется самый приятный вкусовой букет.
«Маринованные с чесноком и медом помидоры»
Ингредиенты:
(из расчета на 3 банки по 3 литра)
- около 2 кг томатов твердых;
- соли поваренной 60 гр;
- 180 грамм пчелиного продукта;
- чеснок 1 головка очищенная;
- укропную зелень, хрен, листья смородины свежие, перец сушеный белый, гвоздика соцветия — по вкусу;
- вода холодная 3 л.
- уксуса столового 60 гр.
Приготовление
- Подготовить все овощи, хорошо их промыть; очистить чеснок и нарезать его дольками.
- Верхушку томата снять, начинить овощи чесночными дольками.
- В подготовленные чистые и стерильные банки положить укроп, листья смородины и хрена.
- Сделать маринад из меда, воды, соли, перца, уксуса и гвоздики.
- Этой горячей жидкостью залить помидоры.
- Оставить, чтобы содержимое отстоялось.
- Слив маринад, прокипятить его снова.
- Повторить 2 раза, закатать, залив горячим маринадом.
Помидоры с медом и чесноком, маринованные по такому рецепту, можно есть уже через 3 дня. Они имеют прекрасный острый привкус и манящий аромат, могут храниться всю зиму. Лучше всего брать сорта «Дина», «Чудо света», «Король» или «Дон Кихот».
«Медовые без уксуса»
Ингредиенты:
(на одну банку)
- 500 граммов чистых томатов;
- одна луковица репчатая;
- чеснок, соль каменная, перец красный и травы (по вкусу);
- масло подсолнечника 80 грамм;
- сок лимона количеством 40 грамм;
- жидкий мёд (около 35-40 гр).
Приготовление
- Разрезать томаты на произвольные части.
- Нарезать мелко лук и чесночные дольки.
- Добавить к ним масло, травы, соль, медовую массу, лимонный сок.
- Затем массу оставляют мариноваться не меньше 3 часов, можно больше.
- Далее закладывают в банку, стерилизуют, закрывают.
Рецепт этой заготовки весьма несложен, однако, вкус у таких томатов потрясающий. Несмотря на отсутствие уксуса, они имеют и кислоту, и сладость, а также хорошо хранятся всю зиму. Расчет ингредиентов можно проводить по любой схеме, умножая их пропорционально желаемому количеству банок.
«Засолка помидоров медом»
Ингредиенты:
- томаты мытые — 3 кг;
- чеснок — 8 зубков;
- соль каменная (около столовой ложки);
- мёд — 3 столовых ложки;
- любая зелень (кинза, петрушка, укроп);
- сельдерея стебли свежие — 3 шт.
Приготовление
- Берем большую эмалированную или нержавеющую миску (пластик испортит вкус заготовки!).
- Кладем треть мёда на дно, сверху размещаем разрезанные на половинки томаты или целые с небольшим надрезом сверху.
- На овощи необходимо положить треть нарезанного сельдерея, зелень и, конечно, чеснок.
- Далее солим всё хорошенько.
- Повторяем эти манипуляции еще два раза.
- Такие соленые помидоры нужно оставлять под гнетом не менее 24 часов.
Хранят их обычно в том же рассоле, можно переложить в банку с закручивающейся крышкой. Засолка по этому методу прекрасно подходит для тех, кто не любит уксус. Консервация получает тонкий и приятный вкус, дети также с удовольствием едят такие домашние заготовки.
«Сочные помидоры с мёдом и базиликом»
Ингредиенты:
(на одну емкость)
- томаты (в среднем 1 кг);
- укроп с базиликом (свежие, не меньше 10 грамм каждого вида);
- лавр;
- уксуса яблочного 70 мл;
- перец душистый, а также черный, красный стручковый;
- чеснок очищенный — 5 зубков;
- соль, сахар – по 1 ст. л;
- мёд — 50 грамм.
Приготовление
- Наколоть овощи вилкой и положить в банку лавровый лист, все виды перца, чеснок и укроп.
- Сварить маринад из уксуса, соли и сахара, вылить в банку, чтобы рассол покрыл овощи.
- Через час слить жидкость, вскипятить, растворить в ней мёд.
- Помидоры с базиликом залить медовым маринадом, закрыть.
Такая засолка позволяет получить ароматные консервированные томаты без особых усилий. Аромат консервации с базиликом придает овощам средиземноморский шарм, маринованные овощи получаются сочными и чуть сладковатыми. Такой способ засаливания хорошо перенесут плоды сорта «Теремок» или «Золотой петушок». Они плотные и имеют мелкие семена. К тому же не лопаются под воздействием кипятка, отлично хранят форму в емкости.
«Маринованные с мёдом черри»
Ингредиенты:
(Рассчитано на три 3-х литровые емкости)
- 4 кг черри;
- вода не меньше 5 литров;
- соли, уксуса, сахара – по 0,5 стакана;
- две столовые с верхом ложки густого мёда;
- зелень и корень хрена, укроп и чеснок (по вкусу);
- жгучий перец 3 шт.
Приготовление
- Всю зелень и специи равномерно разбросать по банкам.
- Черри аккуратно поместить к специям.
- Кипятком залить овощи, спустя 15 минут слить.
- В этой же воде развести мед, соль, сахар, после повторного закипания влить уксус.
- Рассол влить в мытые банки.
- На дно кладем — зелень укропа, корешок и листья хрена, чеснок (на каждую банку по 6-8 зубчиков), половинку жгучего перца.
- Черри хорошо промытые раскладывают по банкам.
- Кипящей водой наполняют банки с помидорами. Так оставляют маринованные овощи на 15 минут.
- Далее воду слить, всыпать соль, а также сахар, уксус, мёд.
- Прокипятить минут 5 (уксус влить в конце кипячения).
- Залить рассолом банки с помидорами, закатать и укутать.
«Помидоры во вкусном медовом маринаде»
Ингредиенты:
(для одной 3-х литровой емкости)
- мытые томаты 1,5 кг;
- репчатая луковичка;
- специи – гвоздика, перец душистый и черный, лавр;
- уксуса 40 грамм;
- соль — 40 грамм;
- мед – 50 грамм;
- вода около 2 л.
Приготовление
- Берем сорт «сливка», моем, укладываем в чистую емкость, перекладывая порезанным колечками луком.
- Маринад варим, вскипятив воду и добавив все специи, а также соль с сахаром и уксусом.
- Заливаем маринадом содержимое банки, слегка остужаем, сливаем.
- Вскипятив жидкость повторно, заливаем, добавляем мед и закатываем консерву.
Помидоры в медовом маринаде имеют свежий вкус, прекрасно сочетаются с картофелем, мясом, тушеными овощами. Подавать консервированные блюда следует охлажденными. Для хранения прекрасно подходит и подвал, и погреб и даже уютная сухая кладовка.
Видео «Томаты с чесноком консервированные»
Простой рецепт томатов, сохраняющий их оригинальный вкус и аромат. Из-за содержания тертого чеснока в рецепте заготовку часто называют «помидоры под снегом». Едят их с холодцом, толченой картошкой или мясными жареными блюдами. Также используют как закуску под водку.
Маринованные с медом черри — очень вкусные. Готовлю на каждую зиму. А вот обычные помидорчики не понравились. Возможно многое зависит именно от сорта.
Скажите, а какие в итоге получаются помидоры? Они становятся мягкими (что потом невозможно из банки достать) или остаются в форме? И каким вкусом обладают?
У меня получились вкусные, немного сладковатые помидорчики. Вынимала из банки нормально, были как свежие.
Сколько сахара надо в помидорки во вкусном медовом маринаде?