На любом торжестве гости с нетерпением ждут десерта. Каким сладким блюдом порадовать своих близких? Этот вопрос себе хоть раз задавала любая хозяйка. Приготовьте пирожное с медом и грушами по нашим рецептам, и убедитесь, насколько это вкусно!
- «Золотистые грушево-медовые пирожные»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Миндально-медовые слоеные пирожные с грушами»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Пирожные с медом и грушами от Джейми Оливера»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Слоеный рулет с грушей, маринованной в меду»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Видео «Груши, запеченные с рикоттой и медом»
«Золотистые грушево-медовые пирожные»
Ингредиенты:
- мука — 250 грамм;
- мед — 100 грамм (отдельно для теста);
- крахмал — 70 гр;
- масло сливочное — 1 пачка;
- около 600 грамм груш;
- 4 столовые ложки меда (отдельно для начинки);
- ванилин;
- мускатный орех.
Приготовление
- Смешать все сыпучие компоненты: муку, крахмал.
- К смеси добавить 100 граммов меда, которые должны стоять в отдельной посуде.
- Влить растопленное масло или порезать твердое кубиками, мешать до получения плотного теста.
- Консистенцию можно отрегулировать, а тесто затем убрать на полчаса в холодильник.
- Далее, следует заняться грушами: порезать их, очистить от семян, можно снять кожуру.
- Четыре столовых ложки меда смешать с порезанными грушами, оставить для пропитки.
- Взять формы для кексов, распределить по ним тесто тонким слоем (примять пальцами).
- Разместить медово-грушевую начинку в формочках равномерно.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах, пока тесто не станет золотистым, а груши не карамелизируются.
Рецепт очень быстрый и простой, но десерт выходит весьма вкусным. Эти пирожные нравятся детям, они прекрасны как в теплом, так и в охлажденном виде. Любители кремовых изделий могут после остывания украсить пирожное сливками или любым кремом. Однако это – детали. Само по себе ваше кондитерское изделие получится ароматным и мягким, без каких-либо дополнений.
«Миндально-медовые слоеные пирожные с грушами»
Ингредиенты:
- миндаль с кожурой — несколько горстей;
- четверть пачки сливочного масла (растопленного);
- семена ванили;
- 3 средних груши;
- слоеное тесто готовое;
- яблочное пюре для смазывания теста (две банки по 150 грамм);
- мед — 150 грамм.
Приготовление
- Духовку разогреть до 175-180 градусов, запечь миндаль примерно в течение 5 минут, остудить, добавить температуры, чтобы дошла до 190 градусов.
- В пюре яблочное добавить толченые семена ванили.
- Груши мытые очистить, порезать тонкими пластинами, залить медом.
- Вырезать из теста квадраты или круги.
- На поверхности теста, смазанную растопленным маслом, выложить тонкий слой яблочного пюре, а затем медовые груши (веером).
- Выпекать до подрумянивания начинки.
- Достать и остудить, посыпать толченым миндалем по вкусу.
Обратите внимание, что выпекать слоеные пирожные следует на качественном противне или пекарской бумаге, смазанной пищевым жиром. В дополнение к таким пирожным обычно подают сливочный пломбир. Можно выкладывать мороженое прямо на теплую начинку, тогда оно слегка подтает и добавит пикантности десерту.
«Пирожные с медом и грушами от Джейми Оливера»
Ингредиенты:
- тесто готовое — 1 упаковка;
- ванилин — 1 ч. ложка;
- джем яблочный — 4 столовых ложки;
- 6 груш;
- 75 грамм меда;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- 3 белка для взбивания пены;
- щепотка соли.
Приготовление
- Тесто должно быть размороженным, но прохладным, поэтому лучше всего доставать его уже оттаявшим из холодильника.
- Подготавливаем груши: моем, чистим, тонко нарезаем.
- Половину меда растворяем в 80 граммах воды и окунаем туда груши, варим до средней мягкости, а затем добавляем ваниль.
- Остужаем, добавляем к остальной массе мед.
- Выпекаем в духовке корзинки из теста (пустые) в формочках для кексов, температура — 250 градусов.
- Из белков взбиваем крепкую пену, добавляем немного соли и сахарную пудру, еще раз взбиваем, чтобы получились белковые пики.
- Яблочный джем выкладываем маленькой ложкой на дно готовой песочной корзинки.
- Груши в меду кладем поверх джема.
- Сверху украшаем белковой шапкой.
- Ставим десерт в горячую духовку на 5-10 минут (следя, чтобы белки не пригорели).
В дополнение к этому десерту можно использовать кленовый сироп – классическую американскую сладость. Такую выпечку поливают сиропом, пока она теплая и едят, запивая чаем, кофе или теплым молоком.
«Слоеный рулет с грушей, маринованной в меду»
Ингредиенты:
- груши с твердой мякотью — 4 шт;
- мед — 3 столовых ложки;
- слоеное тесто готовое — 1 пачка;
- корица и мускатный орех для аромата (2-3 грамма);
- масло (растопленное) сливочное — 20 грамм;
- сухари панировочные самодельные (из черствого белого хлеба);
- по желанию можно добавить немного темного изюма.
Приготовление
- Фрукты подготовить, помыть, удалить хвостики и семена, нарезать тонкими дольками.
- Развести небольшое количество меда в воде, притушить груши, добавить остальной мед и варить, пока масса не загустеет, а фрукты не потемнеют.
- Раскатать тесто тонко, посыпать сухарями, выложить карамелизированные груши (и изюм, если есть), посыпать остатками сухарей.
- Скатать рулет, смазать теплым маслом, выпекать от 20 до 30 минут при температуре от 190 до 250 градусов (регулировать в зависимости от духовки).
После остывания рулет разрезают на равные части, готовые порционные кусочки подают со сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Едят рулет теплым, с кофе-гляссэ или шариком ванильного мороженого.
Видео «Груши, запеченные с рикоттой и медом»
Простой рецепт необычайно вкусного и не слишком калорийного пирога с детальным описанием приготовления. Рецепт подходит даже для тех, кто соблюдает диету.
А можно вместо груш, к примеру, ставить яблока или персики? Груши не очень люблю, но рецепты самого теста понравились. Теперь боюсь, что если дам вместо груш яблоки, то они у меня пустят сок и все испортят.
Пробовали миндально-медовые пирожные. Очень вкусно. Правда вместо яблочного пюре для смазки теста использовали заварной крем.
Я вместо груш поставила айву. Получилось очень даже вкусно. Яблоки и персики скорее всего пустят сок. Но в принципе, кушать пироженки вы сможете спокойно. Не бойтесь экспериментировать!