Простые рецепты вкуснейших пирожных с грушами и медом

На любом торжестве гости с нетерпением ждут десерта. Каким сладким блюдом порадовать своих близких? Этот вопрос себе хоть раз задавала любая хозяйка. Приготовьте пирожное с медом и грушами по нашим рецептам, и убедитесь, насколько это вкусно!

«Золотистые грушево-медовые пирожные»

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • мед — 100 грамм (отдельно для теста);
  • крахмал — 70 гр;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • около 600 грамм груш;
  • 4 столовые ложки меда (отдельно для начинки);
  • ванилин;
  • мускатный орех.

Золотистое пирожное с дольками груш

 

Приготовление

  1. Смешать все сыпучие компоненты: муку, крахмал.
  2. К смеси добавить 100 граммов меда, которые должны стоять в отдельной посуде.
  3. Влить растопленное масло или порезать твердое кубиками, мешать до получения плотного теста.
  4. Консистенцию можно отрегулировать, а тесто затем убрать на полчаса в холодильник.
  5. Далее, следует заняться грушами: порезать их, очистить от семян, можно снять кожуру.
  6. Четыре столовых ложки меда смешать с порезанными грушами, оставить для пропитки.
  7. Взять формы для кексов, распределить по ним тесто тонким слоем (примять пальцами).
  8. Разместить медово-грушевую начинку в формочках равномерно.
  9. Выпекать 20 минут при 180 градусах, пока тесто не станет золотистым, а груши не карамелизируются.

Рецепт очень быстрый и простой, но десерт выходит весьма вкусным. Эти пирожные нравятся детям, они прекрасны как в теплом, так и в охлажденном виде. Любители кремовых изделий могут после остывания украсить пирожное сливками или любым кремом. Однако это – детали. Само по себе ваше кондитерское изделие получится ароматным и мягким, без каких-либо дополнений.

 

Грушево-миндальная выпечка на блюде

 

«Миндально-медовые слоеные пирожные с грушами»

Ингредиенты:

  • миндаль с кожурой — несколько горстей;
  • четверть пачки сливочного масла (растопленного);
  • семена ванили;
  • 3 средних груши;
  • слоеное тесто готовое;
  • яблочное пюре для смазывания теста (две банки по 150 грамм);
  • мед — 150 грамм.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 175-180 градусов, запечь миндаль примерно в течение 5 минут, остудить, добавить температуры, чтобы дошла до 190 градусов.
  2. В пюре яблочное добавить толченые семена ванили.
  3. Груши мытые очистить, порезать тонкими пластинами, залить медом.
  4. Вырезать из теста квадраты или круги.
  5. На поверхности теста, смазанную растопленным маслом, выложить тонкий слой яблочного пюре, а затем медовые груши (веером).
  6. Выпекать до подрумянивания начинки.
  7. Достать и остудить, посыпать толченым миндалем по вкусу.

Пирожные с грушей в формочках

 

Обратите внимание, что выпекать слоеные пирожные следует на качественном противне или пекарской бумаге, смазанной пищевым жиром. В дополнение к таким пирожным обычно подают сливочный пломбир. Можно выкладывать мороженое прямо на теплую начинку, тогда оно слегка подтает и добавит пикантности десерту.

«Пирожные с медом и грушами от Джейми Оливера»

Ингредиенты:

  • тесто готовое — 1 упаковка;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • джем яблочный — 4 столовых ложки;
  • 6 груш;
  • 75 грамм меда;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 3 белка для взбивания пены;
  • щепотка соли.

Грушевый десерт с белковой верхушкой

Приготовление

  1. Тесто должно быть размороженным, но прохладным, поэтому лучше всего доставать его уже оттаявшим из холодильника.
  2. Подготавливаем груши: моем, чистим, тонко нарезаем.
  3. Половину меда растворяем в 80 граммах воды и окунаем туда груши, варим до средней мягкости, а затем добавляем ваниль.
  4. Остужаем, добавляем к остальной массе мед.
  5. Выпекаем в духовке корзинки из теста (пустые) в формочках для кексов, температура — 250 градусов.
  6. Из белков взбиваем крепкую пену, добавляем немного соли и сахарную пудру, еще раз взбиваем, чтобы получились белковые пики.
  7. Яблочный джем выкладываем маленькой ложкой на дно готовой песочной корзинки.
  8. Груши в меду кладем поверх джема.
  9. Сверху украшаем белковой шапкой.
  10. Ставим десерт в горячую духовку на 5-10 минут (следя, чтобы белки не пригорели).

Тарталетка с грушей и пломбиром

 

В дополнение к этому десерту можно использовать кленовый сироп – классическую американскую сладость. Такую выпечку поливают сиропом, пока она теплая и едят, запивая чаем, кофе или теплым молоком.

«Слоеный рулет с грушей, маринованной в меду»

Ингредиенты:

  • груши с твердой мякотью — 4 шт;
  • мед — 3 столовых ложки;
  • слоеное тесто готовое — 1 пачка;
  • корица и мускатный орех для аромата (2-3 грамма);
  • масло (растопленное) сливочное — 20 грамм;
  • сухари панировочные самодельные (из черствого белого хлеба);
  • по желанию можно добавить немного темного изюма.

Грушевый рулет с изюмом

Приготовление

  1. Фрукты подготовить, помыть, удалить хвостики и семена, нарезать тонкими дольками.
  2. Развести небольшое количество меда в воде, притушить груши, добавить остальной мед и варить, пока масса не загустеет, а фрукты не потемнеют.
  3. Раскатать тесто тонко, посыпать сухарями, выложить карамелизированные груши (и изюм, если есть), посыпать остатками сухарей.
  4. Скатать рулет, смазать теплым маслом, выпекать от 20 до 30 минут при температуре от 190 до 250 градусов (регулировать в зависимости от духовки).

После остывания рулет разрезают на равные части, готовые порционные кусочки подают со сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Едят рулет теплым, с кофе-гляссэ или шариком ванильного мороженого.

Видео «Груши, запеченные с рикоттой и медом»

Простой рецепт необычайно вкусного и не слишком калорийного пирога с детальным описанием приготовления. Рецепт подходит даже для тех, кто соблюдает диету.

 

Про Мёд
Добавить комментарий

  1. Олеся

    А можно вместо груш, к примеру, ставить яблока или персики? Груши не очень люблю, но рецепты самого теста понравились. Теперь боюсь, что если дам вместо груш яблоки, то они у меня пустят сок и все испортят.

  2. Иван

    Пробовали миндально-медовые пирожные. Очень вкусно. Правда вместо яблочного пюре для смазки теста использовали заварной крем.

  3. Надя

    Я вместо груш поставила айву. Получилось очень даже вкусно. Яблоки и персики скорее всего пустят сок. Но в принципе, кушать пироженки вы сможете спокойно. Не бойтесь экспериментировать!