Мороженое из ряженки с белым шоколадом и медом

Изысканный десерт из 4 ингредиентов, который понравится всей семье. Сочетание белого шоколада и меда отлично дополняют сливочный вкус мороженого и делают его уникальным.

Ингредиенты:

• плитка белого шоколада без добавок;
• 300 мл ряженки;
• 1 яйцо куриное;
• экстракт ванили – 1 чайная ложка;
• мед по вкусу.

Как готовить:

1. Приготовить паровую баню и растопить на ней шоколад.
2. Отдельно в другой посуде заварить несколько столовых ложек меда и яичный желток.
3. К медовой массе добавить ряженку комнатной температуры.
4. К смеси меда и ряженки влить растопленный шоколад и все хорошо размешать, чтоб масса получилась однородная.
5. Взбить миксером яичный белок до устойчивых пиков.
6. К молочной массе добавить взбитый белок и экстракт ванили. Перемешать.
7. Готовую молочную смесь выложить форму для мороженого или контейнер с крышкой.
8. Поставить в морозильную камеру на 6 часов и более, лучше всего оставить на ночь.

Каждые полчаса-час перемешивать мороженое ложкой, чтоб не образовывались ледяные кристаллы. Подавать с политым сверху медом.

Калорийность – 198 калорий на 100 грамм
Порций — 4

Про Мёд
Добавить комментарий