
Из пряностей, сочных груш, цитрусового сока и меда можно приготовить лимонно-грушевый соус, а подавать его рекомендуется с небольшими бисквитами.
Ингредиенты:
— бутоны гвоздики (четыре штуки);
— сочные груши (1,2 кг);
— сушеный имбирь молотый (6 г);
— свежевыжатый сок лимонный (12 мл);
— измельченная корица (6 г);
— питьевая вода (118 мл);
— жидкий мед липовый (56 мл).
Процесс приготовления:
Бумажным полотенцем протереть промытые груши и очистить их от кожицы, аккуратно удалить семена, нарезать сочную мякоть мелкими ломтиками.
Переложить грушевую мякоть в кастрюлю с толстым дном и добавить достаточное количество воды, варить измельченные фрукты до мягкости на самом слабом огне, а для того, чтобы они не подгорели, периодически их помешивать.
Грушевую смесь взбить с помощью блендера, влить лимонный сок и насыпать в пряности, добавить необходимое количество меда и продолжить процесс взбивания.
Соус прогревать при регулярном помешивании несколько минут, остудить и перелить в небольшие банки, закрыть пластиковыми крышками и отправить в холодильник.
Комментарии и отзывы