Лимонно-грушевый соус с пряностями и медом

Из пряностей, сочных груш, цитрусового сока и меда можно приготовить лимонно-грушевый соус, а подавать его рекомендуется с небольшими бисквитами.

Ингредиенты:

— бутоны гвоздики (четыре штуки);

— сочные груши (1,2 кг);

— сушеный имбирь молотый (6 г);

— свежевыжатый сок лимонный (12 мл);

— измельченная корица (6 г);

— питьевая вода (118 мл);

— жидкий мед липовый (56 мл).

Процесс приготовления:

Бумажным полотенцем протереть промытые груши и очистить их от кожицы, аккуратно удалить семена, нарезать сочную мякоть мелкими ломтиками.

Переложить грушевую мякоть в кастрюлю с толстым дном и добавить достаточное количество воды, варить измельченные фрукты до мягкости на самом слабом огне, а для того, чтобы они не подгорели, периодически их помешивать.

Грушевую смесь взбить с помощью блендера, влить лимонный сок и насыпать в пряности, добавить необходимое количество меда и продолжить процесс взбивания.

Соус прогревать при регулярном помешивании несколько минут, остудить и перелить в небольшие банки, закрыть пластиковыми крышками и отправить в холодильник.

Про Мёд
Добавить комментарий