
По легкому корейскому рецепту можно приготовить потрясающую холодную остро-сладкую закуску с зеленью.
Ингредиенты:
— жидкий мед цветочный (84 мл);
— листья свежей кинзы (45 г);
— очищенные дольки чеснока (пять штук);
— молодые кабачки (650 г);
— ореховое масло (124 мл);
— измельченный кориандр;
— винный уксус темный (75 мл).
Процесс приготовления:
Промытые кабачки нарезать тоненькими полосками при помощи овощечистки, посолить, прикрыть и оставить на полчаса.
Приступить к приготовлению остро-сладкого маринада для закуски: выдавить чеснок и переложить в миску, влить винный уксус.
Промыть листья кинзы и порубить, переложить в ту же посуду, долить масло и теплый мед, тщательно перемешать все вилкой, промыть кабачки и отжать их. Переложить кабачки в маринад и посыпать измельченным кориандром, убрать на три часа в холодильник, затем подавать корейскую остро-сладкую закуску с говядиной или картофелем.
Комментарии и отзывы