Корейская закуска из кабачков с медом и чесноком

По легкому корейскому рецепту можно приготовить потрясающую холодную остро-сладкую закуску с зеленью.

Ингредиенты:

— жидкий мед цветочный (84 мл);

— листья свежей кинзы (45 г);

— очищенные дольки чеснока (пять штук);

— молодые кабачки (650 г);

— ореховое масло (124 мл);

— измельченный кориандр;

— винный уксус темный (75 мл).

Процесс приготовления:

Промытые кабачки нарезать тоненькими полосками при помощи овощечистки, посолить, прикрыть и оставить на полчаса.

Приступить к приготовлению остро-сладкого маринада для закуски: выдавить чеснок и переложить в миску, влить винный уксус.

Промыть листья кинзы и порубить, переложить в ту же посуду, долить масло и теплый мед, тщательно перемешать все вилкой, промыть кабачки и отжать их. Переложить кабачки в маринад и посыпать измельченным кориандром, убрать на три часа в холодильник, затем подавать корейскую остро-сладкую закуску с говядиной или картофелем.

Про Мёд
Добавить комментарий