Запеченный сладкий картофель с медом — самый быстрый пошаговый рецепт

Этот рецепт запеченного батата с медом — намного более быстрый способ приготовить сладкий картофель, чем традиционный метод выпечки. Вам не придется тратить на запекание более часа, с помощью этой техники ваш батат будет готов вдвое быстрее!

Рецепт приготовления батата с медом

Время процесса подготовки — 5 минут.
Время процесса приготовления пищи — полчаса.
Количество порций — 6.

Ингредиенты:
• средний сладкий картофель — 6 штук;
• масло сливочное — 1,5 столовой ложки;
• мед — 3 чайные ложки.

Приготовление:
1. Положите батат в большую кастрюлю и залейте водой. Готовьте на сильном или среднем огне. После того как закипит вода, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут. По истечении времени сладкий картофель станет мягким.
2. Достаньте сладкий картофель из кастрюли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Проверьте степень готовности, вставив зубочистку: если втыкается без особых усилий, значит, картофель готов.
3. Разложите сладкий картофель на сервировочной тарелке или другой посуде. Сделайте продольный разрез в каждой картофелине. Добавьте в него масло и полейте медом. Наслаждайтесь!

Про Мёд
Добавить комментарий