Семга с медом и чесноком

Семга с медово-чесночным соусом — один из лучших  моих рецептов. Он чесночный, сладкий и липкий, с простыми ингредиентами. На приготовление ужина уходит всего 15 минут!

Я люблю эту рыбу, и один из лучших рецептов с семгой- это с медом и чесноком.

Восхитительный медово-чесночный соус делает этот рецепт лосося чрезвычайно сочным, влажным и насыщенным ароматом.

Это одно из самых простых блюд из семги, которое можно приготовить дома. Этот ужин занимает всего 15 минут от начала до конца.

Вот мои советы, как купить семгу свежую и лучшего качества:

  • Лосось в дикой природе. Если вы найдете на своем рынке дикого лосося, купите его. Он происходит из нетронутых вод Тихоокеанского Северо-Запада и Аляски и полон жирных кислот омега-3.
  • Фермерский лосось. Если вы покупаете выращенную рыбу, выбирайте ту, которая импортирована из Норвегии. Избегайте китайских. Китайские фермы используют потенциально канцерогенные (вызывающие рак) химические вещества для выращивания рыбы.
  • Самую свежую рыбу покупайте в тот день, когда в ваших продуктовых магазинах пополняется запасы рыбы.
  • Дикий лосось выглядит оранжевым, тогда как выращиваемый лосось бледно-оранжевого цвета.
  • Избегайте ярко-оранжевого или красного цвета. Значит, в рыбу добавлен пищевой краситель.

Как приготовить семгу?

Как приготовить ее на плите?

Для приготовления этого рецепта семги с медом и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе семги 450 г
  • Измельченный чеснок, 3 зубчика
  • Мед, 2 ст.л.
  • Яблочный уксус или лимонный сок, 1.5 ст.л.
  • Соль и перец.
  • Оливковое масло, 1 ст.л.
  • Половина лимона, нарезанный дольками
  • Небольшой пучок петрушки

Действия:

  1. Приправьте поверхность рыбы солью, черным и кайенским перцем. Отложите в сторону.
  2. Смешайте мед, воду, яблочный уксус или лимонный сок и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, пригодную для духовки (предпочтительно чугунную сковороду) на сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте семгу кожей вниз примерно 1 минуту. Затем перевернуть и варить 1 минуту. Снова переверните так, чтобы кожа оказалась внизу.
  4. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте, пока он не подрумянится. Добавьте медовую смесь и дольки лимона в сковороду, выпарите соус, пока он не станет липким.
  5. Завершите это приготовлением семги в духовке в течение 1 минуты или пока поверхность не станет слегка обугленной (необязательный шаг).
  6. Посыпьте блюдо петрушкой и сразу подавайте.

Порадуйте себя и близких прекрасным блюдом. Приятного вам застолья!

Про Мёд
Добавить комментарий