Щи являются национальным блюдом русской кухни и аромат этого блюда ни с чем другим не спутаешь. Рецептов, по которым можно приготовить это блюдо, великое множество. У каждой хозяйки имеется свой секрет, как сделать их неповторимо вкусными.
Запишите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления большого картофельного драника с куриной начинкой.
В древнее время щи готовили в печи, где они должны были настояться, дойти, перенять вкус добавленных трав и пряностей.
Сейчас появилась техника, которая позволяет облегчить труд хозяйки и создать максимально вкусную пищу. Например, такой агрегат, как мультиварка пользуется спросом у женщин всего мира.
Кроме таких безусловных преимуществ этого устройства, как сохранение витаминов в продуктах и вкусного результата, имеется еще и отложенный старт, который позволяет не ждать приготовления супа у плиты.
Рецептов приготовления щей имеется огромное количество. Возьмем один из самых уникальных и вкусных вариантов, а далее рассмотрим, как приготовить эти свежие щи в мультиварке.
Ингредиенты
Для данного оригинального рецепта свежих щей вам понадобятся следующие продукты:
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Щавель
- Грибы
- Свежая капуста
- Сладкий перец
- Растительное масло
- Специи
- Соль
Узнайте Как приготовить куриное филе с гречкой в духовке!
Процесс приготовления
Сначала моем, чистим и нарезаем картофель кубиками, лук режем мелкими кусочками, грибы – кусочками среднего калибра, затем шинкуем свежую капусту, морковь и сладкий перец.
Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и обжариваем лук, перец, морковь и грибы в течение 7 минут, установив мультиварку на режим Жарка. При данном режиме крышкой кастрюлю накрывать не следует.
После завершения режима Жарка закладываем в чашу сначала картофель, щавель, а потом сверху кладем свежую капусту.
Теперь наливаем воду до определенного уровня кастрюли.
Солим, добавляем любые специи, какие подсказывает вам собственная фантазия.
Закрываем крышку и устанавливаем режим Тушение примерно на 1,5 часа.
Прозвучал сигнал через 1,5 часа, оповещающий о завершении готовки и теперь можно попробовать готовность капусты. Если капуста мягкая, то ставим на функцию Подогрев, накрываем на стол и зовем домочадцев обедать.
Необходимо сказать, что независимо от фирмы-производителя, функции во всех мультиварках практически одинаковые.
В связи с этим, все указанные режимы вы легко найдете в мультиварках любого бренда: Panasonic, Polaris, Moulinex, Brand, Redmond и других.